シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

コタキナバル

4.17 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

想像以上でした!!

5.0 旅行時期:2013/11 (約10年前)
hedgehog

男性/コタキナバルのクチコミ:2件

コタキナバルに行きたいというより、ラサリアに泊まりたいという思いから、コタキナバルに行ってきました。

結果としては、大満足でした!!これまでいろいろなリゾート地に行きましたが、かなりレベルの高いホテルだったと思います。

■部屋
部屋はリゾート地にしては、とてもキレイでした。そして、ツインの部屋を予約していましたが、一人だと分かると、ツインベッドを1つのようにしてくれました。
また、今回はガーデンウィングに泊まりましたが、1階で庭に直接繋がっていたため、それもまた良かったです。

■ビーチ・海
海は、キレイではなかったですが、波はほとんどなく、とても静かなビーチでした。また、砂浜も真っ白でとても良かったです。

■アクティビティ
ここの特徴はなんといってもオランウータンに会えることです。ここのホテルに泊まったら、是非会いに行きましょう!

■食事
少し値段が高いかなというのが印象です。ここのホテルに泊まると、ここで食べるしか手段がないので、すこし不便でした。

■客層
言うまでもなくカップル、家族連れがほとんどでした。私のように一人で来ていた人はいたのか?というくらいです。また、人種としては欧米人が多かった印象です。中華系の人達もけっこういましたが、予想通りマナーは酷かったです。こちらがヒヤヒヤするくらいでした。

■スタッフ
皆さんとても親切で、通りすがる時はいつも挨拶をしてくれました。また、帰る前日には、チェックアウト時間、タクシーの手配時間も聞きにきてくれました。
なお、こちらのホテルには、日本人スタッフの方がいるようですが、私は一度も見かけませんでした(英語で話していたせいか)。

総評としては、是非また行きたいなと思えるホテルでした。

庭とプールです

部屋はとてもキレイです

プライベートビーチです

夕日もキレイです

オランウータンに会えます

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
日本と比べれば、全然安いです。
サービス
バスルーム
ロケーション
空港から少し遠いけど、しょうがないですね。
客室

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ クチコミ一覧(114)

hedgehogさんが泊まったホテル

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング