カマンダル ウブド リゾート Kamandalu Ubud Resort

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.49 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

渓谷を眺めるガゼボあり 静かでゆっくりした時間が過ごせます

4.5 旅行時期:2014/06 (約10年前)
mibonne

女性/バリ島のクチコミ:1件

6月上旬に夫と2人で3泊しました。
部屋は一番安価なウブド・シャレーを予約。清潔感は全く問題ありませんでした。
ベッドの高さがありますので、高齢の方には少し厳しいかもしれません。
シャワーはオープンエアになっており、プール帰りに使うと気持ちがいいです。 バスタブはありますが、大きく石造りなので、一度もお湯をためて入ることはありませんでした。 バスタブのシャワーは、少々水圧が弱めです。
蚊はほぼおらず、部屋付近で見かけたこともありません。滞在中に一度、虫対策の煙散布を行っていました。結婚記念日の旅行だと話をしたら、ケーキをルームサービスにいただきました。
スタッフは皆英語堪能ですが、日本語を流暢に話すスタッフは滞在中は見かけませんでした。 片言くらいはできる方が数人いますが、挨拶程度です。
サービスは、過度ではなく、いい意味で放っておいてくれます。もちろん、こちらから求めれば快く応じてくれます。日本人は苦手かもしれませんが、気になったことはどんどん伝えた方がいいです。(部屋に備え付けのドライヤーの持ち手がベタベタしていたので、「取り替えてください」と朝メモを残し取り替えていただきました。)
パスポート記載の旧姓をチェックイン時に登録していたようだったので、朝食のサイン時にレストランマネージャと思われる女性スタッフにその旨伝えましたら、次に会った際に「変更しておきました」と報告があり、その後は会うたびに名前で呼んでくたことを嬉しく思いました。
朝食はフルーツ/野菜/パン/お菓子/オムレツ/インドネシア料理/2種のスープやおかゆ/フルーツジュース4種など、充分かつ美味でした。
プールは2つ。大きなひょうたん型のプールは開放感があり、デッキチェアエリアは足下に水が流れて涼しげです。(携帯等を落とさないように注意!) もうひとつのプールは階段を数十段おりたところにある小さなプールですが、渓谷をのぞむインフィニティプールになっています。滞在中は結構すいていたので、貸切状態でゆっくりしました。
ランドリーサービスがとてもリーズナブルでしたので、滞在中2度利用しました。
ウブドの街は車とバイクが非常に多く、排気ガスも厳しい状況になっていました。大きな道路を渡るのが大変だったことも数回あります。 このホテルはウブドの街から(少しの渋滞込みで)10分ほど離れており、静寂と鶏の声が交互に感じられる素晴らしいロケーションです。毎日朝と夕方は各部屋にある上階のガゼボのデイベッドでごろごろしながら渓谷の緑と風を堪能しました。
街へのシャトルバスの本数も、問題ありませんでした。 とはいえ私たちは、涼しくなる時間帯以降しか街に出ませんでしたので、毎回17時出発のバスに乗り、街を散策/夕食/バリ舞踊などを楽しんで、21:15のバスでホテルに帰るパターンでしたのでそう感じたのかもしれませんが。
日本人は少ないです。そもそもJALの直行便がなくなり、バリ旅行をする日本人が減っていると聞いていますが、さらにこのホテルで見かけた日本人は2組。それも1度見かけただけでその後は見ませんでした。
総合的には、満足しています。
一番リーズナブルな価格の部屋でしたが、全く問題なく快適に過ごせました。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

カマンダル ウブド リゾート クチコミ一覧(19)

mibonneさんが泊まったホテル

カマンダル ウブド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング