ワイキキ マリア Waikiki Malia

ワイキキ(ホノルル)

4.31 クチコミを見る(217件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リピートしているホテルです!

4.0 旅行時期:2018/06 (約6年前)
Alex

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

60代夫婦、30代夫婦+子供(5歳)、30代1名(私)の計6名の家族旅行で使用しました。
母と私は年1のペースでハワイを訪れており、男性陣が2人とも初ハワイです。

母と私は以前はAqua waikiki pearlを使用していましたが、大陸の方が多くなってきたので
前回初めてこちらのホテルを利用しました。とても使い勝手が良かったので、今回の家族旅行もここにすることにしました。

良い点

【立地が良い】
海が旅行の大目的だとお勧めしませんが、買い物や毎日レンタカー以外での移動が多い場合はお勧めです。DFSの真裏なので、買い物にも便利!ワイキキトロリーピンクラインはホテルの前が停留所で、帰りもDFSで降りると便利です。ロイヤルハワイアンセンターからも近いです。

【アメニティーも十分】
石鹸、洗顔用石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、シャワーキャップ、毎日1杯分のインスタントコーヒー、紅茶、ドライヤー、冷蔵庫、セーフティボックス、アイロン台、が部屋に備え付けであります。
バスタブもあり、シャワーも取り外しできるので、日本人には好まれると思います。

【ワイキキコネクションフィー】
毎日1部屋$15のワイキキコネクションフィーを支払う必要があります(支払いはチェックアウト時)。ハワイではどのホテルでも支払うのではないかと思いますが、ホテルによって金額が違い、特典も異なります。こちらのホテルの主だった特典は、ピンクトロリー乗り放題、高速Wifi、近距離電話代無料、ビーチタオルの無料貸し出しです。

【部屋】
11時頃着いたので荷物だけ預かってもらおうと思っていましたが、部屋が空いているということで無料でアーリーチェックインをさせてもらいました。また、1部屋はシングルルームの予約でしたが、キングベッドの部屋でとっても気持ち良かったです。15階の海側の部屋は少し海が見え、金曜のヒルトンの花火も見えたそうです。ただ、音は山側の部屋の方が外の騒音が少ないようでした。
空いている部屋に入れてもらったので、家族同士でのコネクティングルーム使用はできず、しかし泊ったのはコネクティングルームだったようです。コネクティングルームは隣の音が気になります。ただ、日本人の宿泊客が多いようで、法外な音はなかったです。

【食事】
お隣がI HOPです。パンケーキやオムレツ、キッズメニューなどあり、朝は店の外まで並んでいる日もありました。24時間営業です。
反対側の隣はピザ屋さんです。こちらは昼過ぎから夜までの営業だったと思います。1スライス$4-8くらいだったはず。テイクアウトのみですが、こちらも10人ほど並ぶ日もありました。
どちらも利用したことがあります。このお店を目的にすることはないですが、遠出したくない時など、便利で使い勝手が良いと思います。

悪い点(私は全く気になりませんでした)
・プールが小さい(ジャグジーくらいのサイズです)
・海まで徒歩5-10分

大きなベッド~!

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
シングルルーム1部屋予約→17階のキングベッドルーム、ツインダブルベッドルーム2部屋→15階ツインダブルベッドルーム
コストパフォーマンス
他と総合的に比較するとリーズナブルだと思います。
サービス
良い意味で普通。
バスルーム
バスタブ有、シャワーヘッド取り外し可、アメニティー有。
ロケーション
ビーチからすぐじゃないと嫌な人には向かないですが、とっても便利な立地です。
客室
不足は特に感じなかった。部屋によっては騒音が気になるかも。

ワイキキ マリア クチコミ一覧(217)

Alexさんが泊まったホテル

ワイキキ マリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング