Ivolita Vilnius Ivolita Vilnius

ビリニュス

3.39 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Ivolita Hotel リトアニアのおすすめホテル

4.0 旅行時期:2019/11 (約5年前)
Alex

非公開/ビリニュスのクチコミ:1件

2019年11月 エストニアーラトビアーリトアニアーウクライナーイスラエルーパレスチナ へひとり旅です。

リトアニアのホテル、結構悩みました。
ホテルは基本寝に帰るだけだし、セミダブルベッドで女性ひとり旅に不安を感じない・徒歩で観光地を大体回れる、朝食込みで一泊5,000円未満、を探して、このホテルにたどり着きました。旧市街を一歩でたところ、電車の駅が近い立地でした。

ヴィリニュスに3泊4日は結構長めの宿泊です(初日と最終日は移動でほとんどつぶれたし、半日トラカイ観光にも行ったけど)。なので、旧市街の観光に時間をかけられて全部回った感もあり、非常に満足です。

料金は3泊4日朝食込みで12,200円、大通りに面したバルコニーつきのお部屋は白を貴重にして明かりがたっぷり入って、とにかくかわいい。「ホテルは寝れればいい」と思っている私も乙女心を鷲掴みにされました。

とはいえ、やはり中心地からは少し離れていますので、観光地ど真ん中を希望される方にはちょっと...かもしれません。あと、ヴィリニュスの旧市街はそこまで明かりが多くありません。人通りもヨーロッパの観光地や日本に比較すると少なく、公園やもう使用されていない教会も点在しています。犯罪の臭いのする街ではありませんが、私もホテルに戻るときは最短ルートではなくより明るい道を選んだりしました。
女性のひとり旅ですが、夜の一人歩きも問題なかったですけどね。

フロントの横にウォーターサーバーとコーヒーメーカー、数種類のティーバックがあり、無料で使用できます。紙コップとカバー(ふた?)も置いてあるので、出掛ける際にもって出掛けたりもできます。お部屋にも同じティーバックがあるのですが、とってもおいしかったので、毎日飲んでいました。
私は使用しませんでしたが、傘の貸し出しもしていたようです。

あと、最終日朝食時間前にチェックアウトしなければならず、その旨をフロントに伝えたところ、朝食ボックスを用意してくれました。食パン、チーズ、ベーコン、プチトマト、ヨーグルト、オレンジでした。思いっきり簡素ですが、朝早かったし空港で暇だったのでありがたかったです。

外からフロントも見えて明るい

これで一泊4,000円未満!

バスルームも清潔

シャワーブース バスタブはなしです

朝食ビュッフェ モッツァレラチーズがおいしい!

ホテル横のカフェで買ったケーキとお部屋に備え付けの紅茶

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ダブルベッド1台
コストパフォーマンス
旅の気分が上がりました。ホテルに帰るのが楽しみだった。
サービス
部屋もきれい、ウォーターサーバーのサービスもよかった
バスルーム
バスタブがないので-0.5、でも清潔
ロケーション
中心部にあるホテルには勝てない...でも駅も近いし、この料金
客室
日本でこんな部屋に住みたい

Ivolita Vilnius クチコミ一覧(12)

Alexさんが泊まったホテル

Ivolita Vilniusのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング