ホテル ツーリング Hotel Touring

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.57 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅近で立地は良いけれど、熱い季節は要検討~

3.5 旅行時期:2017/06 (約7年前)
トントカミン

女性/パリのクチコミ:29件

航空券とセットになった格安ツアーで利用しました。
事前に調べた結果、立地は良いが室内環境に難がある(エアコン、冷蔵庫無し)ことは承知していたのですが、想定外のパリの暑さは計算外でした。
到着日はタクシードライバーによると39度あったそうで、夜になっても部屋の中に熱気が残り、おかれていた小型の扇風機は気休めにしかなりませんでした。
日帰りベルギーで買ったチョコレートも数時間で溶けてしまい、フロントで交渉して冷蔵庫を借りましたが共用のため空きがなく…。
暑い時期、寒い時期は、心積もりが必要かもしれません。
立地はよく、地下鉄7号線「Cadet」駅、12号線「NotreDame de Lorette」駅まで徒歩5分程度。オペラ座までもゆっくり歩いて20分程度でした。一応女性のひとり旅だったのでなるべく大通り沿いを歩くことにしてたので、「ドミノピザ」の角を曲がった小路すぐのところにある、と覚えていました。前者の駅は出入り口は1つしかなく、地上に上がったらマクドナルドを背に大通り沿い、後者の駅では教会を左手にみて大通り沿いを歩く、と大雑把に把握していました。

その他の情報は以下。
無線Wifiのパスワードはホテルの受付で聞いて教えてもらう形でした。
チェックインの日に宿泊税を支払いました。6泊だったため、約10ユーロ。宿泊日数で異なるようです。
朝食は地階で毎日7:30~10:00.メニューはほぼ毎日同じ。キャラメル味の紅茶がありました。会場に行くと、係りの人に部屋番号を聞かれます。お皿はコーヒーカップの下にひかれているものを使います。ひとり旅らしき日本の方が多いように見受けられました。
受付横には飲み物の自販機あり。でも、徒歩数分内にコンビニがあるため利用はしませんでした。ホテル内にレストランはありませんでしたが、近くには簡単なカフェやレストランが数店ありました。
部屋は二重扉。鍵は重たく、持ち歩くことは想定されていません。近場のコンビニに行くとき以外は受付に預けます。一人でしたが、宿泊日数が多いようでツインベッドのお部屋でした。但し自由に動けるスペースは狭いため、毎夜空いているベッドにスーツケースをのせて広げていました。アメニティは必要最低限で、歯ブラシは無し。ドライヤーは壁備え付け。

ホテル外観。お隣も別のホテル。

部屋の鍵。見かけ通り重たい。部屋は螺旋階段沿いの小部屋

ドライヤー。動かせないのはちょっと不便

朝食会場。メニューはいつも同じ。チーズがたくさん食べられた

シャワールームの真横にトイレ

最小限。毎日補給はしてもらえました

空調設備はこの扇風機ひとつ…

ホテルのエントランスは素敵

ツアーのため評価しない
サービス
可もなく、不可もなく
バスルーム
バスタブは無し。シャワールームのガラス扉の隙間から水漏れしていました
ロケーション
地下鉄2駅から徒歩圏内、治安もよく朝夜は静か
客室
2.0
エアコンと冷蔵庫が無く、稀にみる暑さの日々。しんどかったです

ホテル ツーリング クチコミ一覧(31)

トントカミンさんが泊まったホテル

トントカミンさんが行った観光スポット

トントカミンさんが行ったレストラン

トントカミンさんが行ったショッピング スポット

トントカミンさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ツーリングのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング