レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

4.40 クチコミを見る(385件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然に囲まれてスローライフwith息子2歳8ヶ月

4.0 旅行時期:2017/01 (約7年前)
traveler85

女性/グアムのクチコミ:4件

旅の前半、ウェスティンに宿泊していたので、ウェスティンから出ているレオパレス行きの大型バスに乗って移動、チェックインしました。
ホテルロードにあるウェスティンからはバスで40分かからなかったと思います。ホテルの周りは田舎という感じで、ビーチリゾートの雰囲気とはまた違ったグアムを味わえます。
今回は2歳児連れだったので、ウェルカムベビープランでラ・クエスタB棟を予約していました。チェックインはホテル棟で行うため、チェックイン後はコンドミニアムまで移動する必要があります。敷地が広大なので、移動手段として常にバンが走っており、ホテル棟からコンドミニアムまではそのバンで移動しました。(スーツケースがなければ全然歩ける距離です)
ウェルカムベビーのお部屋だったので、おもちゃやベビーベッドも設置されていました。早速おもちゃで遊び始めた息子でしたが…床がものすごく汚く足の裏が真っ黒に!!しかもカビ臭くてとても耐えられず、すぐにフロントに行って事情を話すと、清掃を入れてくれることに。夕方はナイトマーケットで外出していたので、その間に清掃してもらいましたが、改善はされたもののまだまだカビ臭くて床も汚い…床の素材がフローリングでも絨毯でもないタイプでお掃除しにくい材質なのではと思いました。
翌朝、フロントに部屋を変えて欲しいと話をしたところ、隣の部屋が空くタイミングで部屋を移れることになりました。その日の夕方、隣の部屋に移動すると、床もきれいでカビ臭さもなく快適でした。
赤いバスでアガニアショッピングセンターまで15分ほどで行けるので、そちらに入っているペイレスで食材を買って自炊をしたり、ショッピングセンターから歩いてチャモロビレッジの方まで歩いて散策したり、レオパレス内をお散歩したりと、ホテルロードに滞在する時とはまた違った楽しさがありゆっくりと過ごせました。
ラ・クエスタBは、コンロがなく簡易キッチンのみですが、ホットプレートで肉や魚を焼くことができました。周りを自然に囲まれているので、小さな蟻が常にキッチン周りをウロウロしていて、気になる人は気になるかもしれません。
一度、夕方にコンドミニアムの警報機が鳴り、全員外に避難するというハプニングがありました。(エレベーターでタバコを吸っていた人がいた模様)避難を促す放送は、英日韓の三ヶ国語で流れ、駆けつけた現地スタッフも日本語が話せる方でした。
なぜか敷地内にはニワトリが放し飼いされており、息子が興奮して追いかけ回していました。
ホテル棟には小さなキッズスペースがあり、そこでもたくさん遊びました。プールにも子供向けのスライダー遊具があり、ファミリー向けのプールになっています。
ホテル内のレストランはロビー横のカフェやLAGOというレストランを利用しました。LAGOは、和洋メニューが揃っており、テイクアウトも可能です。
ホテルロードやビーチから離れているのと、建物の老朽化が気になりましたが、ゆったり過ごせてよかったかなと思います。子連れには、お風呂に洗い場スペースがあるのがありがたかったです。

敷地内をお散歩

スーパーで買い出しして自炊

レオパレスリゾート グアム クチコミ一覧(385)

traveler85さんが泊まったホテル

レオパレスリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング