湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

旅館

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上528 地図 / アクセス・施設情報

子供歓迎のオーベルジュwith息子1歳4ヶ月

4.5 旅行時期:2015/09(約9年前)

traveler85

traveler85さん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

昔は栄えていたんだろうなぁ…という温泉街にありますが、温泉も食事も素晴らしいオーベルジュです。そして、オーベルジュなのに子連れ歓迎という珍しいお宿でもあります。
大人2人、添い寝の子供1人で特別室に宿泊しましたが、3部屋もあり、広すぎて追いかけっこができるくらいでした。子供用の浴衣も用意があり、動物柄で可愛らしかったです。
夕食の前に、まずはライブラリーコーナーへ。こちらにはたくさんの本と、ドリンクやマッサージチェアが置かれてありました。静かであたたかい空間に癒されました。
そしてお楽しみの夕食はレストランでフレンチのコースを。彩りも豊かで新鮮なお魚を使ったお料理が特に美味しかったです。子供用にはテーブル付きのハイチェアをセッティングしていただきましたし、他にも小さなお子さん連れの方がいたので安心しました。子供と豪華な食事を楽しむいい機会ですが、やはりコース料理を食すのはそれなりに時間がかかるので、子供は途中から退屈しているようでした。夫が、私の誕生日ケーキを頼んでくれていたようで、メッセージ付きのホールケーキをいただきました。そして部屋に戻ると今度はブーケがテーブルに置いてあり…夫がオーダーしたそうですが、頼めばこのようなサービスにも快く対応いただけるようです。
温泉は貸切露天風呂へ行きました。いくつか貸切風呂はあるみたいですが、一番大きなタイプに入ることができ、すごく贅沢な気分を味わいました。オススメです。
特別室には、お部屋に檜風呂が付いていますので、そちらにも入りました。こちらも源泉掛け流しの温泉らしく、なんて贅沢なんでしょう。木の温もりや香りを味わいながらの檜風呂、子供もいつもと違うお風呂を楽しんでいました。
朝食はレストランで和食を中心とした御膳をいただきました。新鮮な野菜を使ったサラダもたっぷりあり、丁寧に作られたお料理の数々に朝からテンションがあがります。子供用にキッズメニューを頼んでおいたのですが、そちらも豪勢で体に良さそうなメニューが並んでいました。
温泉も食事もお部屋も、全てに品やこだわりが感じられ、非日常的な空間の中でリラックスした滞在ができました。

クチコミ投稿日:2017/02/05

美味しいディナー

朝からテンションが上がる朝食

子供用の朝食

広々とした寝室

• 前のクチコミ

創作料理が美味しい

創作料理が美味しい

arurunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

湯河原駅から路線バスを利用しました。バス停からは,徒歩3分ほどで,バスも頻繁にあるので,アクセスに不便さは感じませんでした。お風呂は狭いですが,貸切風呂が利用で... もっと見る

施設からはやや宿泊料金が高めかと

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

料理は手の込んだもので美味しかったですが、都心部でない湯河原という立地から期待すると、もっと素材を活かしたものが欲しいように感じました。建物は古い旅館を改修した... もっと見る

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ一覧(30)

traveler85 traveler85さんが投稿したクチコミ

traveler85さんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る