源泉掛け流しと部屋食が決め手with息子1歳8ヶ月

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

traveler85

traveler85さん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

普段は関東に住んでいるので久しぶりの別府旅行。せっかくなので温泉は源泉掛け流し、子供が小さいので夕食は部屋食で和室タイプのお部屋という条件でこちらに決めました。
チェックインの際には、ロビーでおしぼり、お菓子、お茶のサービスがありました。ホッと一息つけて、よかったです。お部屋は12畳和室に、大人4名、添い寝の子供1名で宿泊しました。窓からは市街地、そして遠くには別府湾が見えました。夕食は、コース料理のように仲居さんが都度お料理を運んでくるスタイルではなく、はじめに一気に運んできてテーブルに並べてくださいます。子供が食べられるものを自分たちのペースで取り分けられるし、都度箸を止めて料理の説明を聞くということもないので、小さな子供連れにはこのスタイルの方が楽かもしれません。
温泉は、大浴場と露天風呂が離れたところにあるので、1日目の夜に大浴場、翌朝に露天風呂に入りました。やっぱり別府と言えば温泉!!気持ちよかったです。温泉ではありませんが、お部屋にもユニットバスが付いていました。
売店はこじんまりしていて、これといって買うものはないかなという感じでした。
朝食は大広間でバイキング。よくある内容のバイキングで、子供には納豆ご飯や卵焼き、ベーコン、ジュースをとりました。
館内は全体的に清潔感があり、子連れでも安心して泊まれるお宿でした。

クチコミ投稿日:2017/02/05

まおさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

家族経営なんでしょうか?という感じです。そこそこの規模のお宿にしては対応がいちいちぱっとしないです。送迎をお願いしたのに伝わっていないのか、忘れていたのか駅でず... もっと見る

• 大分への家族旅行で利用しました。貸切の露天風呂が無料で利用できて、小さな子連れには助かりました。客室の広さも十分あり、夕食は部屋食で、中居さんがタイミング良く、... もっと見る

美湯の宿 両築別邸のクチコミ一覧(23)

traveler85 traveler85さんが投稿したクチコミ

traveler85さんが泊まったホテル

大分のホテル 最新情報