ラディソン ブル プラザ ホテル シドニー

ロックス / サーキュラーキー,シドニータワー周辺(シドニー)

3.47 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

重厚な外観、Radisson blu plaza hotel sydney

3.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
さゆ

女性/シドニーのクチコミ:1件

シドニーへのツアーで選択したホテルです。
条件は、Wi-Fi無料と立地でした。
2つの通り沿いで、オコンネル通り沿いが正面玄関になっています。
昔は新聞社であったという建物は、重厚感のある外観です。

喫煙スペースが外にあり、館内は禁煙です。
ホテルに入ると、従業員が挨拶してくれます。
客室は「アトリウムルーム」というところで、2ベッドでした。
館内には、プールやレストランもあります。

エレベーターは、カードキーをかざしてボタンを押します。
チェックインよりだいぶ早かったのですが、部屋に入れてくれました。

洗面所とトイレとバスは一緒のタイプです。
ただ、シャワースペースとバスタブは別です。
シャワーは固定ですが、水圧は強いです。
アメニティは、シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸、歯ブラシなどでした。
バスローブやスリッパもありました。
バスタブは外国人サイズで、十分足が伸ばせます。
ドライヤーは、日本にあるような風圧の強いタイプです。
ただし、コードは短いです。

客室は、3人ぐらい座れるソファもあり、広さは十分でした。
テレビはありましたが、日本の番組は映りません。
電気ケトルがあり、コーヒー・紅茶は無料ですが、あとのミニバーは有料です。
部屋には鏡がないのが残念です。
部屋のスイッチやエアコンは、枕元にまとまっています。
USBコネクタも、2個ずつあります。
エアコンは、自動にしていると勝手に切れていました。
戸棚や引き出しは、ソフトクローズのタイプです。

ベッドはダブルで、枕は4つ、クッションは2つずつありました。
マットレスは、硬すぎず柔らかすぎず、ほどよい感じです。
コンセントも充実していて、枕元にも2つ、それ以外にも室内にありました。
Wi-Fiについては、チェックイン時に教えてくれます。
「Radisson Blu Hotel Sydney」を選び、部屋番号と代表者の苗字を入れると2日間使えます。
スピードはそこそこ速いです。
2日経ったら、また同じように入力すれば使えます。

朝の集合が早いため、チェックイン時にガイドさんに頼んで、朝食をボックスにしてもらいましたが、2日分頼んだのに1日分しか通っていませんでした。
つたない英語で伝えたら、フロントで「5~10分後に渡す」と用意してくれました。迅速に対応してもらい、ありがたかったです。
ハムとチーズのサンドイッチと果物、ジュース(ヤクルト)、ヨーグルトでした。

最寄りの地下鉄の駅まで、徒歩圏内です。
駅にはスーパーやファーストフードなどがあるので、ちょっとした買い物に使えます。その道中に、コンビニもあります。

観光地へ行くにも便利で、シドニー観光の拠点にいいと思います。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ラディソン ブル プラザ ホテル シドニー クチコミ一覧(16)

さゆさんが泊まったホテル

さゆさんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン ブル プラザ ホテル シドニーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング