ソノ ビジネス ホテル Sono Business Hotel

大邱

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

居心地の良い「カジュアル」なホテル

3.0 旅行時期:2016/09 (約8年前)
100円ライター

男性/大邱のクチコミ:7件

地下鉄1号線と2号線の交差する半月堂駅から徒歩5分ほど。中心街の東城路までは歩けないことはないが、少し距離がある。周辺はマンションや住宅などが立ち並び、通りを挟んだ向かいにヘリントンプレイスという高層マンションがあり、その1階に品数の少ない小さなセブンイレブンがある。

入口は道路沿いと、裏道の駐車場側と二つある。看板も出ているがあまり目立たない。
どうやらモーテルを改装したようで、フロントの先の人目につかない駐車場側にエレベーターがある。

ダブルの部屋を利用したがドミトリーもあるようで、エレベーターの注意書きは英語でかかれたので外国人の利用が多いのかもしれない。フロントは英語が通じた。

部屋はカードキー式。改装したてでキレイ。木目のインタリアが多用されていて、モデルルームのよう。韓国式に? 靴を脱いであがるタイプの部屋だがベットがある。

タオルの枚数が少ないのと、歯ブラシがないのが難点だが、バスは広くて使いやすい。ただメインの電気を消すと青いムーディーな電灯に照らされたり、バストイレと部屋の仕切りに大きなガラス窓があり、そこに大きなホテルのロゴを貼り付けて隠してあったり、元モーテル感はあるが、「普通」のホテル風にしているところが涙ぐましい。

クーラー、電気はテレビのリモコンで操作する。便利といえば便利だが、肝心のテレビのつけ方がよくわからず、寝るだけだったので聞かなかった。
2泊したが、カードキーをフロント了解済で持って出たためか、ベットメイク、備品交換、ごみ捨てなどなかった。しつこいようだが元モーテルなので、日の入る大きな窓がないのもマイナスポイントかもしれない。

キレイだし居心地は良い。テレビがつかなかったのと掃除がなかったのを除けば満足のいくホテルだった。

メイン入口

2.0
バスルーム
ロケーション
客室

ソノ ビジネス ホテル クチコミ一覧(7)

100円ライターさんが泊まったホテル

100円ライターさんが行った観光スポット

100円ライターさんが行ったレストラン

100円ライターさんが行ったショッピング スポット

100円ライターさんが利用した交通機関・関連施設

ソノ ビジネス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング