マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段は高いけど、それなりの価値はあると思います。

4.5 旅行時期:2015/11 (約8年前)
Miracosta

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

このホテルに関してはクチコミがかなり出ていますので、今さら私が新たに言う情報なんて無いと思いますが、とりあえず報告します。

まずはお部屋から。

私の部屋はタワー2の36階にあるプレミア・ルームでした。

部屋向きはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側です。

下から2番目のグレードの部屋ですが、それでも十分すぎるくらい広いです。

スーツケースを広げても全く邪魔になりません。

また、ガーデン側の部屋は全室バルコニー付ですが、
バルコニーに椅子が無いのが残念でした。

バルコニーは結構広いので、椅子とテーブルさえあれば寛げたんですけど・・。

あと残念な点がもう一つ!

冷蔵庫の中がこれでもかってくらい埋まっています。

ドリンクを取り出すと自動的にチャージされるシステムなので
中の物を出して、代わりに自分が買ってきたものを入れるということはできません。

かろうじて缶ジュースの上に少しだけ隙間があったので
そこに自分の買ってきたジュースを入れてました。
因みに隙間は500mlペットボトルを横にして2本入れるのが限界です。

中の飲み物を出さなければ、隙間に置いても誤ってチャージされることはありません。

Wi-Fiに関してはストレスなく使えました。

シャワールーム、バスルームに関しても特に不満はありません。
水圧も問題ありませんでした。

そして部屋のカーテンは電動開閉式です。
窓の横の壁にカーテン開閉スイッチがありますが、
部屋から出ると自動でカーテンが閉まり、入るとカーテンが開きます。

しかし私の部屋のカーテンは壊れていたようで
無理矢理手動でカーテンを開閉していました(笑)

朝食についてですが、私はタワー1ロビーにある“RISE(ライズ)”で
朝食をとりました。

品数は豊富! しかもどれも美味しい!!

ホントに文句なしの朝食でした♪

プチ情報ですが、朝食込の宿泊でもスタッフがレシートのサインを求めてきます。

レシートにはS$60~70くらいの金額が書かれていますが、
気にせずサインしてください。
あとから請求されることはありません。

・・にしても朝食でS$70だなんて、やはり高級ホテルですね^^;

続いてインフィニティプールについてです。

プールには更衣室はありません。

部屋で水着に着替えてから、エレベーターで上へ上ります。

最初は“ホテルの中を水着で歩くってどうなの!?”って思いましたが、
全く問題ありませんでした。

こうやって歩いている人は沢山いますから(笑)

ただし、水着の上には必ず部屋のバスローブか、上着を羽織ってください。

履物は部屋に備え付けのスリッパでOKです。

スリッパでホテル内を歩くのも最初抵抗がありましたが、
みんなスリッパでプールへ向かっているので恥ずかしくありませんよ^^

タオルはプールにあるタオルコンシェルジュで無料貸し出ししてもらえますから
部屋からタオルを持って行かなくても大丈夫です♪

そしてタワー2の場合、インフィニティプールへの直通エレベーターがありません。

エレベーターで一旦55階まで上がり、
そこでエレベーターを乗り換え、57階のインフィニティプールへ到着です。

昼のプールはかなり混雑しています。

ビーチチェアも殆ど空席がありません。

しかし夜になるとかなり空いていますから
チェアも問題なく確保できると思います。

でも気温が高いシンガポールとはいえ、夜のプールはちょっと寒いと感じます。

プールの水は温水ですが、日本の温水プールをイメージしないでください。
それほど温かくはありません。

最初にプールへ入ったときは寒くてずっと震えてました(笑)

ここで注意ですが、寒いからと言ってジャグジーに入るのは禁物!

ジャグジーに一度入るともう寒くてプールには戻れなくなりますw

寒さは暫らくすると慣れます☆

途中からプールの中の方が温かく感じるようになってきましたから。(ホントです)

体が寒さに慣れてしまえばこっちのもの。

存分に夜景を楽しんでください。

因みにインフィニティプールの利用時間は23時までです。

23時になると監視員が一斉に笛を鳴らしますので、
時間を気にしなくてもすぐに分かりますよ。

次にホテルの前にあるガーデンズ・バイ・ザ・ベイについて。

ここへ行くにはちょっと面倒でした。

タワー1のロビーから外へ出て、右方向に暫く歩くとエレベーターがあります。

そのエレベーターで一番上(4階くらい?)まで上り、
エレベーターの扉が開いたらすぐに左へ向かい、またマリーナ・ベイ・サンズの中へ。

サンズの中の通路を横切るように通り抜け、暫く歩くとエスカレーターがありますから
それを下りるとガーデンズ・バイ・ザ・ベイに到着!といった感じです。

もっと効率よく行ける通路があればいいんですけどね・・・。

最後にショッピングについて。

マリーナ・ベイ・サンズ直結の「ザ・ショップス」は想像以上に敷地が広かったです!

ちょっと休憩できるような椅子なんて殆どありませんから、
体が疲れているときは行かない方が良いと思います!
(椅子があっても大抵埋まってますww)

でもザ・ショップスの中にあるスーパーマーケットは行く価値あり♪

ばらまき土産用のお菓子や、カヤジャムもここで買うことができました。

もっと近くにセブンイレブンがありますが(MRTベイフロント駅改札付近)、
日本のセブイレとは違ってかなーり狭いですし、値段も高いですw

あ、MRTに関するプチ情報ですが、
シンガポールでの移動に大変便利なMRT。

でも海外の地下鉄ってちょっと不安ですよね?

でも切符の買い方さえ覚えてしまえば全く心配ありません。

路線は分かりやすく色分けされてますし、乗り換えについてもスマホアプリ「シンガポール版NAVITIME」を事前にダウンロードしておけば、パケット通信無しで使えます♪

私、別に“NAVITIME”の回し者じゃありませんが、
このアプリを日本でダウンロードしていたおかげでホントに助かりました☆

とにかく治安はすごくいいので、どんどんMRTを利用してください。

因みにサンズ(ベイ・フロント駅)からオーチャードやセントーサへ行くには乗り換え必須です。

カジノは行かなかったので情報提供できません、あしからず・・<(_ _)>

ガーデンズバイザベイ側から撮影

• ホテル写真

• ホテル写真

テーブルの上の蓋をあけるとコンセントが2つあります。

写真に写ってませんが、シャワールームが右側にあります

夜だとこんな感じです

夜のインフィニティプール

マーライオンパーク側を眺めるとこんな感じ♪

右側がビュッフェレストラン「RISE」

ベイフロント駅改札近くのセブ・イレ♪ 狭い・・www

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

Miracostaさんが泊まったホテル

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング