ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター Disney's Port Orleans Resort - French Quarter

オーランド

3.58 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大人のためのディズニーホテルです

4.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
Miracosta

非公開/オーランドのクチコミ:1件

●全体のイメージ
とにかくディズニー感ゼロです!(笑)
ホテルに帰ってからもディズニーに囲まれていたい方には不向きだと思いますが、私たちはパークから疲れて帰った後、部屋までなるべく歩きたくなかったのでこのホテルにしました。
敷地面積の広いホテルだと最悪の場合、シャトルバスを降りた後、部屋まで10分くらい歩かないといけないらしいですが、このホテルだと一番遠い7号棟でも、ゆっくり歩いて5分もあれば着きます。

なんせホテル全体の雰囲気は落ち着いているので、ワチャワチャした雰囲気を好まない人には絶対に気に入ると思います。
そしてホテルとしては珍しく、敷地内でときどき馬車とすれ違うこともあり、馬の足音がさらに良い雰囲気を醸し出してくれます。
ただ、たまに歩道に馬の黒い落し物があるのでご注意を(笑)

●ロケーションについて:
どのパークへ行くにも大体同じくらいの時間がかかります。
一番近くのパークはエプコットですが、近いといえど10~15分くらいバスに乗っていました。
移動に一番時間がかかったのはマジックキンダムだったと思いますが、それでもエプコットと5~10分程度しか変わらなかったと思います。
でも相方と話しながら乗っていたらワリとあっという間に着いたという感じでした(笑)
但し、バスは30分前後で1本しか来ないので、タイミングが悪いとかなり待つことになります。
私たちは運良く、どの移動でも最大10分程度しか待つことはありませんでしたが、特にエクストラマジックアワーで朝早くに入園するなら時間に余裕をもって行動した方が良いと思います。

ディズニースプリングスへはバスの他にもホテルの敷地内からボートが出ているので
時間があるならゆっくりボートで移動するのも良いかもしれません。
移動時間はかかりますが、水面の風が当たり、とても心地よかったです。

因みにボートも30分に1本程度の割合だと思いますが、スプリングスからボートで帰ってくる場合、夜21時を過ぎるとボート乗り場はかなり混みます。
ボートに乗れる人数はあまり多くないので、混んでる時間帯だと定員オーバーで次のボートまで待たなくてはいけない可能性もあります。

●ホテル内施設について:
敷地内を全て歩いたわけではありませんが、フロントの横にはスーベニアショップがあり、パークの中と同じグッズが売っていましたが、ショップの広さはそれほど大きくありません。
ポップセンチュリーなどの巨大ホテルのショップと比べると物足りなさを感じますが、買い物は殆どパーク内で済ませることが多いと思うので、ここでディズニーグッズを買うことは殆どないと思います。

他にも軽食、ジュース・ミネラルウォーターなどの飲み物や、滞在中のドリンクが飲み放題になるタンブラーもここに売っています。

フードコートを含め、物価は日本と比べるとかなり高いです。
ジュース1本でも400~500円くらいするので、滞在中の飲食費はかなりかかると思います。

●客室について:
普通は部屋に入ると最初にバスルームがありますが、このホテルは部屋に入るといきなりベッドルームがあり、その奥に洗面台とバスルームがあるので、初めて部屋に入ったときは少し違和感がありました。

部屋はそれほど広いと感じることはありませんでしたが、パークから帰って寝るだけであれば十分だと思います。
冷蔵庫の中身は空っぽだったので、外で買ったものは自由に入れることができましたが、
ペットボトルを立てたまま置くには冷蔵庫内の棚板を外さなければいけません。

部屋のテレビはかなり大きいです。
壁にLG製の液晶テレビが備え付けられていましたが、おそらく60インチくらいあったと思います。
ただ、日本語チャンネルが無かったので、滞在中は殆どパーク運営情報のチャンネルだけ見てました。

ベッドはクイーンサイズくらいあります。
幅がかなり広いので2人で寝ても問題ないレベルですが、高さは日本人には高すぎるくらいです。
だいたい成人男性のお尻くらいの高さはあるので、万が一寝てるときに落ちたら多分ケガします(笑)

因みにお部屋にポットはありません。
どこかのクチコミでインスタントラーメン等はフードコート内のお湯を使って食べていたというのを見ましたが、私たちの部屋はフードコートまで遠かったので、コーヒーメーカーにコーヒーをセットせず、お湯だけ紙コップに落として、それをインスタント食品にかけてました(笑)

部屋に備え付けのインスタントコーヒーは大概どこも似たような味ですが、ここの部屋コーヒーはかなり美味しかったので是非飲んでみてください。
おそらくこのコーヒーはディズニーホテル共通だと思います。

●バスルーム:
一応バスタブはありますが、かなり浅いので、湯船に浸って疲れた体を癒すというわけにはいきません。
シャワーヘッドは残念ながら固定式です。
そして水圧はかなり弱く、イメージ的には大きめのジョウロでお湯をかけられてるような感じでした。

洗面台にはシンクが2つあるので、
朝、出かける前は二人同時に洗面台を使うことができ、凄く便利でした。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードツイン
コストパフォーマンス
評価なし
パックツアーだったので、評価無しです。
サービス
フードコート・スーベニアショップ・プールもあるので、クォリティの高いサービスを求めなければ全く問題ありません。
バスルーム
2.0
シャワーの水圧が弱い!
ロケーション
ホテルからパークまで少し遠いイメージでしたが、気になることは殆どありませんでした。
客室
ゴージャス感は無いですが、落ち着いた雰囲気が〇

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター クチコミ一覧(22)

Miracostaさんが泊まったホテル

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング