ハンサー バンコク ホテル【SHA Extra+認定】 Hansar Bangkok Hotel (SHA Extra Plus)

サイアム・スクエア周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.76 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【ハンサー バンコク ホテル】立地が良く、小規模で落ち着いたホテル

5.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
buzy

男性/バンコクのクチコミ:13件

早朝に到着したので荷物を預かってもらい、午後まで観光してからチェックインしました。
アーバン(71平米)で2泊予約しましたが、エッジ(77平米)へアップグレードしていただいたようです。

部屋に入るとまず目に飛び込んでくるのは、ガラス越しの植栽。リビングルームに面した部屋の一部が吹き抜けになっていて、その壁一面にグリーンが置かれています。道を挟んだ正面にはマンションが立っており、窓からの景色が決して良いとはいえない部屋なので、この工夫は面白いと思います。ベッドルームからも鏡越しにこのグリーンが目に入ります。

部屋は温かみがありながらもすっきりしたデザインで、文房具も揃えられた広いデスクもあり、ビジネスでの利用も考えられています。

無料のペットボトルの水が冷蔵庫、ベッドルーム、洗面所に各2本、フルーツが毎日補充されるようです。さらに、ミニバーにビール(シンハーとハイネケン各1本)とジュース(6本)、スナックのミニパック(3種各2袋)が置かれていて、こちらもすべて無料という太っ腹。ずっと外出していたのでほとんど利用しませんでしたが、場所柄、近くにコンビニがないので、こういうサービスがあると安心ですね。

一番ポイントが高かったのはベッドの寝心地のよさ。今まで泊まったホテルの中でダントツの一位です。キングサイズのベッドは広さも十分で、隣で寝返りをうってもまったく気にならず、朝までぐっすりでした。このまま日本へ持って帰りたい(笑)

朝食はビュッフェのほか、卵料理、ワッフル、パンケーキなどはオーダー方式です。オムレツがおいしかったです。ビュッフェの品数が少ないと感じる方もいるようですが、自分にとっては十分でした。品数をむやみに増やすよりも、オーダー料理も含めて質を維持してくれたほうが嬉しいです。

プールやジムは小規模ながら、リフレッシュするには十分でした。ただし、プールの日当たりは期待できません。

ほかにも小規模(スモールラグジュアリーホテルズ加盟ホテル)なので団体客がいない、高架鉄道(BTS)の駅(ラーチャダムリ)から近い、セントラルワールドプラザ(伊勢丹)へも徒歩圏内なのに非常に静か、などのメリットがあるホテルです。

有名なホテルではないので、ホテル名と住所をタイ語で書いたものを携帯しておいたほうが、タクシーに乗る時に困りません。

コストパフォーマンスもよく、また泊まりたいと思います。隠れ家的なこの雰囲気を残してほしいので、あまり有名にならなければいいのですが…。

吹き抜けの植栽

リビングルームからグリーンが見える

寝心地のよいベッド

アーバンとエッジの違いはこのデイベッドの有無

デイベッドがある部分は飛び出しているので、プールが見える

無料のミニバー

サービス
ミニバーが無料
バスルーム
ロケーション
高架鉄道(BTS)の駅からすぐ
客室
落ち着けるデザイン

ハンサー バンコク ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(26)

buzyさんが泊まったホテル

buzyさんが行った観光スポット

buzyさんが行ったレストラン

buzyさんが行ったショッピング スポット

buzyさんが利用した交通機関・関連施設

ハンサー バンコク ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング