エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランド El Nido Resorts Miniloc Island

パラワン島

3.45 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

碧い海青い空

4.5 旅行時期:2014/07 (約10年前)
おたべちゃん

女性/パラワン島のクチコミ:1件

ミニロックに行くには、陸路で一日かけていくか、リゾート専用の国内線でマニラから行きは一時間、帰りは一時間半のフライトを利用するしかありません。
通常は、日本旅行客は、このリゾート専用の国内線を利用します。
マニラ国際空港から、車で15~30分のリゾート専用空港に移動します。

国際線で同日乗り継ぎの日本出発ツアーが多いんですが、大阪からのフライトの到着が13時で、リゾート行きの最終便が15時の乗り継ぎミニマム2時間を切っていました。
Cクラスということもあり、荷物は一番に出て、現地のガイドも手配しいたため
何とか乗り継げました。

国際線を下りて、リゾート専用国内線にのって、小さなエルニド空港に着き、バス~ラウンジ~バス~小舟~ボート~小舟にのりかえ、やっとホテルに着きます。
出発前に、専用国内線のアレンジなど書かれた口コミが少なかったんで、不安でした。
結果もうしますと、余裕あるスケジュールで行かないと難しい島です。
せっかく、苦労して何回も乗り換えてついたのに、2泊とかではもったいないホテルです。
国内線もよくオフシーズンは、フライトキャンセルになります。
オンシーズンでは、日に4便の飛行機も、オフは3便になっており、
私たちが帰国時、利用予定だった国内線もキャンセルになり日に便の日でした。
リゾートに直接宿泊を申し込むと飛行キャンセル時は連絡がきます。

ホテルは、自然そのもの!!サル&リスは毎日でるし、GEKKOも部屋にいます。
行くなら、蚊取り線香は必須。虫よけは効果ありませんでした。蚊とダニがいます。
泳ぐなら、ホテルツアーで行くラグーンには、クラゲがいるんで、虫さされもあったらいいですね。エアコンはあまり効きません。じめじめです。
ポストカード30P シャツ480P~  キーホルダー280P

食事は、毎回デザートが3~5種類ある位、豊富
パスタの日。ローカルの日・など、考えてくれます。
ハッピーアワーは、4~6時になってました。
サンセットは天気が悪く、梅雨時はないらしいです。

利用目的
バスルーム
1.5
ロケーション
客室

エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランド クチコミ一覧(15)

おたべちゃんさんが泊まったホテル

足場のいいホテル

グアム > グアム

満足度5のホテル6月末まで、チキンとピザのサービスが週4回ある部屋には、水のサーバーがあってこれがポイント高いサービスがいいというより、なぜかほかのホテルより、... クチコミを読む

• 常宿

常宿

グアム > グアム

今回は、少々苦言しましたまず、空港付いたら、カウンターに誰もいないで、送迎頼んでいたのに、ホテルに電話してタクシー手配する羽目になった。部屋は1階を希望ランドリ... クチコミを読む

おたべちゃんさんが行った観光スポット

おたべちゃんさんが行ったレストラン

• 美味

美味

ニューカレドニア > ヌメア

ウサーフホテルの駐車場の上にあるホテルから歩いて一分かからない目の前テラスもあるし、地元の人で満席メインとなるガレットは、@1400~1800程度デザートガレッ... クチコミを読む

おたべちゃんさんが行ったショッピング スポット

おたべちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

事件はありましたが・・・

関空のスタッフは、笑顔で温かく、いつも気持ちよく対応してもらっています。トラブル発生時も、対応が敏速丁寧安心して搭乗できます。機内は、慣れてるからか・・・良いも... クチコミを読む

4~5時間でMNL

フィリピン > マニラ

エルニドにいくため、MNLに一旦到着機内食は、短距離のためか、少々少なめで、おなかはすきます。ドリンクの充実感も少ない気がします。2−2−2席ですが、リクライニ... クチコミを読む

エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング