ホステル ステイ ナウ チョンノ Hostel Stay Now Jongno

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.32
3.00
バスルーム
2.80
  • 鍾路3街のドミ、フォーチュンホテルへ

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    swal

swalさん

男性/ソウルのクチコミ:14件

鍾路3街駅から比較的近いフォーチュンホテルのドミトリー泊
    古い街並みを残してお洒落なカフェやレストランがある益善洞からすぐ、イビスアンバサダーホテル裏
    韓国のドミはカーテンとかないところが多い
    たまたまかもだけど、欧米、中近東系のゲストと一緒で、部屋が体育会系の部室的匂いで(笑)
    トーストモーニングは無料
    この日はブッキングコムから18,000Wだった
    10,000ぐらいならいいかな、って感じ
  • 益善洞近くのホステル

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:470件

1泊目は深夜着ということで
    ホステルに宿泊してみました。

古さはあるのもの広さ的には
    そんな圧迫感もなかったです。
    (2人で使うには狭いかもしれません)

ただバスルームのたてつけが悪く
    シャワーを浴びると部屋にまで水が漏れてしまったので
    要注意でした。(シャワーはトイレのシンクについているタイプです)
  • 水回りがきれいなホステル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ☆桜☆

☆桜☆さん

非公開/ソウルのクチコミ:15件

人気の益善洞や古宮に近いので散策の拠点としても便利な上、室内や水回りが清潔な印象を受けました。
    またコンビニも目の前にあり、スタッフさんの対応も良いのはとても良かったです。
    ただ日本人観光客の利用が多いと口コミで見てはいましたが、中年女性のグループ客が公共エリアで騒がしかったのが目につきました……。
  • フレンドリーなスタッフさん

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    riri

ririさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

お部屋はねるだけなら大丈夫ですが、簡素な作りのホステルです。
    女性のスタッフさんが日本語がペラペラでフレンドリーでいっぱい話す事ができました。
    近くにはサムギョプサルの美味しいお店もあり、コンビニもあります。
  • 立地良し。

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    mimimiiko

mimimiikoさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

鐘路駅から近く、同行の友人が韓国語に不安があるので、オーナーが日本語ができてツインの部屋があるこちらを選びました。
    部屋は広くはないですが、清潔です。タオルはありましたが、アメニティはありませんでした。
    水やお湯、コーヒーやお茶は1階にあり自由に飲めますが部屋は6階だったので、水筒を持って行ったのが役に立ちました。
    朝食は食パンとゆで卵が用意してあります。
    すぐ近くの狭い路地に古い韓屋を活かしたお洒落なビアパブやカフェが出来ており、
    仁寺洞も近いので散歩にいいです。
  • 初めてのドミトリーでしたが

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    けん

けんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2015年9月にソウル観光で2泊しました。
    予約後、ホテルまでの行き方を示したメールが来ました(地図とyoutubeの動画)。
    地下鉄駅から歩いて5分くらいで近いですが、建物の間を通るので少しわかりづらかったので、助かりました。
    また、深夜0時の数分前に着いたのですが、スタッフの人がホテルの前で食事をしていて、親切に対応してもらいました。
    ホテルの目の前にコンビニがあり、市内の有名な観光スポット(プッチョンや宗廟)まで歩いていけるので、立地もよかったです。
    私の部屋は6人部屋でアジア系の人ばかりでした。
    2泊しかしていませんが、初めてのドミトリー体験、大きな不満もなく過ごせました。
  • 多国籍でした

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    リエリエ

リエリエさん

女性/ソウルのクチコミ:40件

鐘路3街駅から徒歩5分程度
    ここの駅は屋台(ポジャンマチャ)が多く出る場所であり
    夜な夜な盛り上がっております!

周辺は治安がよさそうとはあまり言えない雰囲気はありますが
    深夜に一人歩きしなければ大丈夫でしょう

目の前にコンビニがあるため便利です
    すぐ近くには外国人が集うBARがあります
    9月だったのでオープン席で楽しく飲めました

ホステル自体は縦長の高層建物です
    部屋の中は狭いです。。。ツインルームをひとりで使ったため
    余ってるベッドにスーツケースを置いて利用してちょうどって感じでした
    これ、ふたりで利用したらどこで広げるんだろう?と思いました

床には多少髪の毛やゴミが落ちていましたが、ササッと拭いてしまえば問題なし
    シーツ類はきれいです
    タオルは使用済みをフロント横にあるボックスに入れて
    新しいものを持っていくスタイル
    掃除は頼んでないのでわからないです

エレベーターで一緒になる(すれ違う)のは皆いろいろな国の人ばかりでした
    韓国人もいました

寝るだけの利用なら不便もなく、値段的にも安く済むのでアリです!
  • フレンドリーなスタッフ

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    Sakiyo

Sakiyoさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

駅から迷ったので、電話したらオーナーさんが迎えに来てくれました。23時半でしたが心良い対応でした。ウォーターサーバーがあり、簡単な朝食もついてます。女性専用の8人部屋でしたが、ベッドは空いてる所を選べました。床下暖房がありました。部屋には小さい冷蔵庫もありました。

1件目~8件目を表示(全8件中)

ホステル ステイ ナウ チョンノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング