Blue Horizon Hotel Blue Horizon Hotel

バンクーバー

3.37 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンクーバー ホテル(172件中)
3.37
4.80
バスルーム
4.10
  • 立地が良かった

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    Tobukun

Tobukunさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:1件

ホテルが面しているロブソン通りにはレストランもショップもスーパーも多くあり、徒歩圏内であらゆるニーズが解決。部屋は取り立ててゴージャス感はないけれど、機能としては必要十分。高層階は眺めが良くてマル。ただ同じ高層階でも、広い部屋と狭い部屋があるようでしたので、予約時にどのタイプの部屋を選ぶかは重要かも。
  • 夏への扉

夏への扉さん

女性/バンクーバーのクチコミ:3件

とにかくお部屋が広いです!大きなダブルベッド、ソファー・テーブル・椅子、ビジネス用の机と椅子がゆったり配置されています。古いホテルなので、新しいホテルより逆に部屋が広いとフロントの日本人女性が言っていました。もちろん改装されていて古さは感じません。

スーペリア・クィーンと、普通の部屋の差額が少ないので、スーペリアの方にしました。スーペリアの高層階は眺めも良く、海が見えます。

バンクーバーは物価が安くはありません。予約サイトの評価が悪くなく、交通に便利で繁華街にあるホテルは、やっぱり高いですが、このホテルはその中でもコスパが高くて大正解でした。

食事はホテル内のレストランでも良いし、朝食ならすぐ近くに大きな中でも食べられるパン屋もスタバもあります。水やお菓子は近くのロンドン・ドラックで調達できます。

キャピラノ吊橋へ行く無料バスや、HOP-ON HOP-OFFトロリーバスのバス停も、このホテルの前にあるので、観光にも便利です。
    空港からはスカイトレインに乗って、バンクーバー・シティセンター駅で下車、歩いて10分ほどです。私はスーツケース転がして歩きました。

なお、チェックイン時に、宿泊料にいくらかプラスされたデポジットが必要でした。(クレジットカードの場合、その金額分だけロックされて使えなくなります)

フロントに日本人女性がいて対応してくれたので、チェックイン・チェックアウトがとても楽でした。
  • とてもすばらしい

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    T

Tさん

男性/バンクーバーのクチコミ:1件

【いいところ】 ロブソン通りの繁華街には徒歩5分程度、近くには遅くまでやっているレストラン、ドラッグストア、コンビニもあり不自由ない。フロントの人も真面目で一生懸命。勤勉できもちいい。日本人の女性も働いています。バンクーバーのホテルはここしか知りませんが、米国の他の同価格帯ホテルと比べ、部屋は非常に広く、おそらく30?程度はある。シンプルな豪華さ、というか、古典的な欧州テイストのゴテゴテ感もなく、清潔で気持ちいい。収納も豊富。バスルームはシャワーだけですが、水量豊富。バルコニーにも出られ、周囲に眺望を遮る構想建物も少なくいい感じ。朝食もおいしく、価格もリーズナブルで、確かエッグベネディクトが12ドルくらい。

【もう一つの処】 いずれもあえて言えば、ですが。エレベーターの壁にどでかい人物写真が掲げられているが、やや不気味。ドライヤーが小さく、風量も少ない。チェックアウト時のエレベータの交通量計算が今ひとつ。中低層フロアからは何本もエレベータを見送る必要あり。バスタブなし。
  • 部屋の広くベットも大きくて快適です

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    densuke

densukeさん

男性/バンクーバーのクチコミ:5件

バンクーバーのメイン通り、ロブソン通り沿いにありますので、ショッピング、レストランなどとても便利です。空港からの電車だと、最寄駅からちょと歩きますので、荷物が多い時はタクシー利用が良いと思います。部屋は清潔で広く、ツインベットが大きいのでとても快適でした。部屋からの眺望も、スタンレーパークなど、バンクーバー市内が良く見えます。あまり日本のツアー客が入っていないので、ロビーも落ち着いていました。
  • 部屋が広い

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    クワドラ

クワドラさん

女性/バンクーバーのクチコミ:6件

フロントの狭さや、サービスは、ビジネスホテル並みなんだけど、ベッドの寝心地や部屋の広さ。立地条件は色々なものを補ってあまりあると思います。
    空港からの交通は、スカイラインのシティーセンターの駅から荷物を引きずって歩くのはきつかったですけどね。
  • 部屋も清潔で、買い物にも便利です

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    densuke

densukeさん

男性/バンクーバーのクチコミ:5件

バンクーバー市内のメインとなるロブソンストリート沿いにあります。ショッピングやおみやげ探しには、治安も良いエリアで立地条件は文句なし。部屋も広く清潔でした。部屋からの景観は、階数にもよりますが、今回は19階(31階建)でしたので、スタンレーパークや、バンクーバーの街並みが良く見えました。実はサーモンフィッシングで釣ったサーモンを、現地調達の発砲スチロール箱に入れて持ち込んだのですが、本来、宿泊客の冷凍商品のホテル預かりが出来ない規則にもかかわらず、レストランの大型フリーザーに一晩預かっていただけました。その際のスタッフもとても親切でした。
  • 価格相応

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    バジルトマト

バジルトマトさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

一人旅だったのでホテルにはあまりお金をかけたくないと思いましたが、バンクーバーも大都市。ダウンタウン内だとそれなりの価格。安いとやはり治安が良くない場所にあったり…。いろいろ探した結果クチコミも悪くはないこのホテルをシングルで予約。 部屋は11階でRobdon ST側でイングリッシュベイが見えて見晴らしは良く 部屋は期待はしてなかったのですがスーツケースを広げて4ヶは置いてもまだ余裕があるくらい ベッドもキングサイズで バスルームもゆったりシャワーも水圧はありでした。
    ホテルの1Fにはカフェがあり朝食を頂きました。トースト2枚、卵(調理方法は好みでしてくれる)、コーヒーでチップ込で15ドルと少し高いなあと思いました。
    ローケーションはダウンタウンの中心から歩いて10分くらいです。周りには飲食店が多く食事には困りません。
  • すべての部屋が角部屋に!

5.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    ナーザ

ナーザさん

男性/バンクーバーのクチコミ:3件

ホテルすべての部屋が角部屋になる構造だそうで、広さと開放感を感じられます。私は11階の部屋でしたが、海を望むことができました。
    繁華のロブソン通りに面しており、何を食べるにも買い物するにも不自由することはありません。

2泊2名計\48,400円

1件目~8件目を表示(全8件中)

Blue Horizon Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング