ロイヤル チュラン クアラ ルンプル Royale Chulan Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)

3.81 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クアラルンプール ホテル(858件中)
3.81
4.04
バスルーム
4.07
  • 歴史あるドッシリとしたホテル

2.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    a-kamo

a-kamoさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

静かな広い敷地にドッシリと歴史の重さを感じさせるホテルで、最近の近代的ホテルとは少し趣が違う感じです。全体的に広い空間を意識した作りですが、やや古い感じもいななめない、朝食会場やロビーも広く多くの人数が宿泊やイベントなどこなせるホテルと思われます。今回宿泊したのは3泊ですがちょっと水回り(便器からの水漏れや、洗面所の水が詰まるなど)に問題があり、再三苦情を伝え対応してもらうものの、中々復旧せず最後は部屋を移るなど、しかし又その部屋でも水が詰まるなど最後まで満足行く対応がなされなかった点が大きなマイナスでした。
  • 重厚感のあるホテル

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)
    milk1919

milk1919さん

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

初めてのクアラルンプール。こちらのホテルで三泊お世話になりました。一番の繁華街ブキッビンタンにあり立地が良く地下鉄・モノレール駅も徒歩圏内。ホテルは格式が高いのか重厚感があり室内も広くて綺麗です。朝食ビュッフェも品数が多くて何を食べても美味しい。プールも広くて快適です。周りは高層ビルに囲まれている為、高層階でも眺望は良くなかったですがそれ以外は最高のホテルライフを堪能しました。価格以上です!
  • マレーシアの伝統的建築が魅力

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    pirori5656

pirori5656さん

女性/クアラルンプールのクチコミ:17件

高層ホテルが立ち並ぶブキッビンタンの中、広大な敷地にゆったりと建つ伝統的なマレー建築のホテル。巨大ショッピングセンター・パビリオンが目の前にありますが、敷地が広いので歩いて5分ほどかかります。

クラブラウンジを利用できるお部屋だったため、5階のラウンジに通され、紅茶とクッキーをいただきながら優雅にチェックインすることができました。
    70㎡のエグゼクティブスイートは木目を生かしたマレーシアらしい内装になっていて、リビングエリアとダイニングエリアに分かれていて機能的。バスルーム以外にもトイレがあるので便利です。

• ブキッビンタンのホテル

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    あかっちーの

あかっちーのさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:2件

直線的な距離はクアラルンプールの中心地区ブキッビンタンから近いものの地下鉄駅までは歩くと歩道橋を渡ったりパビリオンモールの中を抜けたりと少し厄介。買い物や食事はどこも近いので困らなかった。
    部屋は広かった。特にバスルームが満足だった。シャワーとバスタブが別で浴槽も広い。
    一つの階にかなり多くの部屋があるようだったが私達の部屋は少なくともかなりきれいにメイクアップされていた。冷蔵庫が弱いのが欠点。宿泊客が多いマンモスホテルなだけありビュッフェ式朝食のバラエティはすごかった。和食の表示もあったので、日によっては和食の提供もあるのかもしれない。従業員も人によってはシングリッシュぽい発音が強い人もいたが基本的に全員英語は上手だった。
  • ぬいぬい

ぬいぬいさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:7件

再開発エリアにあって周りは工事中ですが、クアラルンプール一の繁華街ブッキビタンや ツインタワービルにも歩いていくことができ、5分ほどのところにパビリオンという大型ショッピングモールがあって食事や買い物は便利でした。
    ホテルそのものは5つ星ですが、マレーシアの古い伝統的なホテルで部屋は広くてバスタブとシャワーブースが分かれていてなかなか快適でした。
    朝食ブッフェは品数は多かったものの美味しいものはありませんでした。
  • MRTから近いが静かなホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    hirohiro0006

hirohiro0006さん

男性/クアラルンプールのクチコミ:2件

MRTから少し歩きますがホテルの裏から出て道路を渡ればすぐに繁華街です。ホテルの裏から出て左に曲がればビジネスビルの1階にセブンイレブンが入ってるので便利です。交通量が多い道路なんで気をつけて下さい。クラブラウンジですが、アフタヌーンティーはドリンクとサンドイッチと小さなケーキとクッキーで正直ガッカリもいいとこです。夕方のカクテルもビール、ワインとサンドイッチに数種類の料理でガッカリです。クラブラウンジを使う目的でしたら他のホテルの方が良いと思います、部屋は古いけど広く問題ないかと思います。
  • yukira

yukiraさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:4件

正月の一人旅で3泊しました。最寄駅の「ラジャ・チュラン駅」からホテルまでは徒歩7~8分でしょうか。ちょっと分かりづらいので、空港からタクシーを使うか、送迎付きのプランを選んだほうが良いと思います。「ぜひタクシーを」とクチコミされている方もいて、同感です。
  • 雰囲気あるマレーシア伝統の五つ星ホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    つめこみトラベラー

つめこみトラベラーさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

五つ星に1万円未満で泊まれるチャンスということで、普段そこまで贅沢はしないのですが、泊まってみました!
    場所はラジャチュラン駅から徒歩圏内。渋滞する時間以外はuberが便利です。
    また、それ以上に使えるのが無料バスの「goKL」。路線やりたいバス停は頻繁に変わるようですが、複数路線が停車するパビリオンのバス停まで徒歩5分ちょいなので、ここを観光の拠点にするのも十分アリだと思います。
    そしてそのバス停のある巨大ショッピングモール「パビリオン」があるので、買い物好きな人は楽しめる立地だ思います!
    肝心のお部屋は、12階建ての低層ホテルですが、運良く最上階にアサインされました。
    部屋からツインタワービュー付き!
    ウェルカムフルーツもあってテンション上がります。
    プールものんびりリラックスできそうな場所でした。
    ところどころ年季を感じるものの、大切に使ってるんだなぁというのが伝わる素敵なホテルでした。
  • マレーシアらしい面持ちのホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    tktk

tktkさん

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

マレーシアでトランジットがあったため一泊。スイートルームに泊まったが、夕方までに到着すればバーでカクテル一杯サービスが受けられる。部屋はとてもひろくて綺麗。特にベッドが広くて快適でした。5星の立派なホテルという意味では十分要求を満たしています。
  • マレーシアらしいホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    ちちぼー

ちちぼーさん

女性/クアラルンプールのクチコミ:98件

クアラルンプールでは格安ホテルに泊まっていたのですが
    最後の日だけこちらのホテルに泊まりました。
    欧米のチェーンホテルに比べて暖かいおもてなしをしてくれる雰囲気と
    女性スタッフの服装に好感が持てました。
    自分の体調が悪かったので充分ホテルを楽しめなかったのが残念です。
    大陸系のイベント参加の団体さんが多い日だったので
    ちょっと落ち着かない雰囲気があったのですが
    これはたまたまだと思います。

1件目~10件目を表示(全34件中)

ロイヤル チュラン クアラ ルンプルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング