※Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iは閉鎖しました

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I

東大門市場 トンデムンシジャン(ソウル)

4.20 クチコミを見る(153件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
ロケーション
3.69
バスルーム
3.59
  • 窓なしは地下

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    z_k

z_kさん

女性/ソウルのクチコミ:26件

他の部屋より安かったので窓なしの部屋で予約したら、地下の部屋でした。
    夜中に帰って寝るだけでしたが、朝になって外が見れなく暗いっていうのが気分的にめいる感じです。
    バスタブもあるし設備などは充分で、日本語が問題なく通じます。
  • 一人で泊まるにはもってこいのホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    southyarra

southyarraさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

窓なしの部屋でした。
    が、夜中に寝るだけなので十分です。
    ユニットバスはお湯をためることもできます。
    歯ブラシもありました。
    フロントにはパソコンやプリンターも完備しています。
    朝食を食べなかったのが残念でした。
    次回はぜひ朝食も食べたいです。
  • 欠点はパジャマの材質だけ

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ソウルのクチコミ:12件

金浦空港から地下鉄5号線で約45分の乗り換えなしです。往復地下鉄を利用しましたが座れました。
     空港から向かった際は3番出口のエスカレーター利用。空港へ行く際は最寄りの4番出口を利用しました。ホテルのホームページに写真付きで地下鉄出口が紹介されていて助かりました。

部屋は日本と同等の広さでスーツケースは壁に立てかけて開けました。スーツケース二つだと狭いです。
     ユニットバスは広めでゆとりがありました。シャワーの湯量、湯温。排水は問題なし。
    客室の見取り図が投稿写真4です。下が大通りに面している部屋です。私が宿泊した106号室も大通りに面していますが、特に騒音は気になりませんでした。
     神経質な方は反対側のほうがいいかもしれません。

朝食のおかずは日替わりで、日本国内より充実していると話している方がいました。
     WiFiはYouTubeなども問題なく視聴できます。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。番号札で管理していました。

スタッフのうちレセプションは日本語完全対応で皆さん礼儀正しかったです。

非常にコスパに優れたホテルです。
     唯一の欠点はパジャマ。化学繊維で静電気でビリビリでした。
  • ya-ya

ya-yaさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

選択肢に1の方しかなかったのでこちらに書かせていただきますが、泊ったのは新しくできた東大門2の方です。
    元からあった1から少しだけ離れたカンフィモンの交差点のところにあります。
    空港からの6001番リムジンのバス停は1の前なのでリムジンバス利用時は2の方が少しだけ不便かもですが、駅やコンビニは2の方が近いです。
    ちなみに6001のリムジンだけでなく6702のKALリムジンのバス停も角を曲がったところにあり、そちらも利用しやすそうです。
    基本的に東横インは日本でも韓国でもだいたい同じなんですが(笑)こちら東大門2は1と少し違う点が。
    まずは少し不便点
    コンセントが1の方は日本のものをそのまま使えたりしたのですが、2はないです。
    SEタイプのコンセントが2か所のみ。(それも一か所は節電タイプでボタンを押したりしないと作動せずちょっと使いにくいです)
    あとはUSBのポートがベッドサイドに一か所、デスクに一か所。
    電源的にはちょっと不便かも。
    スマホの充電はUSBコードを持って行った方が良いと思います。
    良かった点は、新しいのできれいなことと、あとユニットバスの入口がフラットだった点。
    一段高くなってるところが多いですが、こちらはフラットなので年配の方でも安心かも。
    あとは他の東横インと同じです。
    冬の寒い時期はオンドルの安ホテルだと室内が寒い時があるのですが、こちらはエアコン完備で自分で温度設定等できるので冬場には嬉しいです。

• 荷物を預かってもらえた

男性/ソウルのクチコミ:417件

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iのチェックアウトは12時、夕方のフライトまで時間があったのでホテルに頼むと無料で荷物を預かってくれました。1階フロントそばの専用スペースに置いていただき、安心して預けられて良かったです。
  • ミニ冷蔵庫が設置

男性/ソウルのクチコミ:417件

東アジアのエコノミーホテルに冷蔵庫が付いていないことがありますが、Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iには中身が空のミニ冷蔵庫が設置されていました。11月のソウルは空気が乾燥していたので、ホテルに戻ってから冷やしておいたドリンクを飲めたのはありがたかったです。
  • 日本語でチェックイン

男性/ソウルのクチコミ:417件

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iのフロントは韓国人の方たちでしたが、皆さん日本語が話せました。非常にスムーズなチェックインで、日本流の接客で、列の後ろに待っているとスタッフを増員されて、待たされなかったです。安心して滞在できるホテルでした。
  • PCが置いてあった

男性/ソウルのクチコミ:417件

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iの1階に無料で利用できるPCが置いてあった。近年はWi-Fiのパスワードを貰って、各自持参したPCで勝手に利用しなさいというのがホテルの主流であるが、滞在中にちょっとした情報をネットで確認できたのはありがたかった。
  • ウォーターサーバーがありました

男性/ソウルのクチコミ:417件

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iの1階にはドリンクの自動販売機のほかに業務用冷蔵庫で冷やされた韓国の缶コーヒーが販売されていました。客室にはペットボトルはありませんでしたが、ウォーターサーバーが設置されていて、おいしいお水が補給できました。
  • ハウスキーピングがいい仕事をしている

男性/ソウルのクチコミ:417件

ソウル中心部のホテルは選択肢は多いものの、宿泊費が高くなってきている。そんな状況下でどの予約サイトでも予約ができ、安く予約ができるのが最大のメリットである。客室、浴室等はやはり古さは否めないが、ここはハウスキーピングがいい仕事をしており、チェックインするといつもきれいな状態である。

21件目~30件目を表示(全153件中)