NH コレクション ベルリン ミッテ フリードリッヒシュトラーセ NH Collection Berlin Mitte Friedrichstrasse

ベルリン

3.45 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.45
3.91
  • seems

seemsさん

男性/ベルリンのクチコミ:42件

ドイツ・ベルリン・NH コレクション ベルリン ミッテ フリードリッヒシュトラーセ
    中心から程よい距離にあります。街歩きに疲れた際にホテルのカフェでひと時できます。
    綺麗なホテルだと思います。ホスピタリティもよかったです。
  • 立地が便利で、朝食が楽しいです

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    lou

louさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

フリードリヒ通り駅の目の前というのがやはり便利で、観光途中でも荷物を置きに帰れましたし、国会議事堂やベルリン大聖堂までも徒歩圏で、快適にベルリン観光ができました。朝食はバラエティ豊かで楽しいです。紅茶の種類がたくさんありました。
  • 立地は最高で、機能的で清潔なホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    まーきゅりー

まーきゅりーさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

立地の良さと無料wifiに魅かれて決めたが、立地の良さは思ってた以上
    フリードリッヒ駅はSバーンUバーンともすぐそば。行ってからわかったが、ブランデンブルク門、ポツダム広場にもSバーンですぐ!

Sバーン駅構内はたくさんの店があり、日曜日も営業しているスーパーもあります

ヨーロッパの趣はないが、機能的で清潔でとてもよかった
    朝食も、このクラスのホテルにしては、たくさんの種類があり、大変よかったです
  • 便利な立地にあるホテル★

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ともみーぬ

ともみーぬさん

女性/ベルリンのクチコミ:3件

フリードリヒシュトラーセ駅至近のホテル。
    線路のすぐ横なので、電車の音が夜中もしていました。
    テーゲル空港からはバスで1本。
    バスというのが時間が読めなくて怖いので、出発はシェーネフェルト空港にしました。
    こちらは電車で1本です。

フロントはチェックイン時間前に荷物を預かってもらったんですが、「何かお手伝いすることはある? 地図は? これからどこ行くの? 行き方わかる?」と。
    とりあえずブランデンブルク門への所要時間を教えてもらいました。
    いざチェックインしようとしたら荷物が見つからないらしく、バックヤードに通されて自分で探す羽目になりましたが…(苦笑)
    シェーネフェルト空港への行き方と所要時間を訊いたら、PCで調べてから教えてくれました。
    あんまり訊かれないのかな?

お部屋はスーツケースを広げるスペースも十分あったし、清潔でした。
    ベッド脇のコンセントはUSB用のコンセントがあって便利でした。
  • 便利で快適なホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    marimo

marimoさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

最寄駅の目の前という立地に加え、徒歩圏内に見所がたくさんあり、とにかく観光にも買い物にも便利な場所でした。お部屋は白を基調に明るく、床がフローリングなのも気に入りました。ドイツのホテルでは珍しく、電気ポットがありました。シャンプーやリンスはもちろん、ティーバッグも毎日補充していただき、5泊という少々長めの滞在でしたが、快適に過ごせました。
  • Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ベルリンのクチコミ:37件

中央駅の隣のフリードリッヒシュトラーセ駅Friedrichstrasseを出てすぐ目の前にあり、ブランデンブルク門や博物館島、テレビ塔などの主要観光地が徒歩圏内で、立地は最高。路線もS/Uバーン、トラムと複数通っているし、ホテルと同じ建物の1Fにスタバが、目の前にはスーパー、パン屋、裏にはバー、レストランがあり便利。部屋は、冷蔵庫、Wi-Fi無料、バスタブもあるのでしっかり休めたが、湯沸しポッドがなかったので、フロントに頼んだらカップとティーバック含めて一式持ってきてくれて助かった。また、大通りに面していることと駅に近いので、人の声や電車の音が多少聞こえたが、他の部屋の音はまったく聞こえず、思っていたより快適だった。
  • 交通の便が良い

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    trip232015

trip232015さん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

目の前に、UバーンとSバーンとトラムの駅があるという、公共交通頼りの旅行者には申し分のないところです。ベルリン中央駅にはSバーンで1駅です。駅構内には、レストランやファーストフード的な飲食店、食品販売店、スーパーもあり、何かと便利です。
  • trip232015

trip232015さん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

SバーンとUバーンとトラムの乗り場がホテルから数十メートル以内にあり、交通の要衝です。公共交通頼りの旅行者には申し分のないところです。ドイツ料理「ノレ」やステーキハウス「ブロックハウス」といったレストランも近く、Sバーンの駅構内には軽食スタンドやスーパーマーケットもあります。
  • 年末年始を過ごしました。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    アルバトロス

アルバトロスさん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

フリードリッヒシュトラーセ駅のすぐ近くで、徒歩でも、Sバーン、Uバーンに乗っても観光名所に行くには、便利なロケーションです。
     12月30日から1月1日まで滞在しましたが、外の騒音は聞こえませんでした。
     次も利用したいホテルです。
  • 立地、設備はいいがスタッフは感じ悪かった

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    meme0128

meme0128さん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

Friedlichstraße駅目の前で、東に行くのも西に行くのも便利でした。
    空港からもTXLのバスでUnter den Lindenまで出て徒歩5分。

お部屋にはテーブルと椅子の備わったバルコニーがついていました。
    デリのテイクアウトをして、ここで食べるのもいいなと思いましたが、時間がなく、このバルコニーを使うことはありませんでした。
    ベッドは寝心地よく、バスタブがついていたのもよかったです。

WiFiの接続もよかったです。

朝到着だったにも関わらず、部屋にも入ることができました。

が、フロントスタッフが感じ悪かったです。
    到着時、ボソボソと話しているので何を言っているのかわからず、聞き返していたら、ぶっきらぼうに英語で返され、ベルリンでは私のドイツ語は通じないのかと不安になりました。
    (他の場所では全然大丈夫で、このスタッフが感じ悪かっただけだった、と分かりました)

チェックアウトも同じスタッフで、やっぱり感じ悪かったです。

夕方荷物を受け取る際には、ホテルの規模に相応しくなく、フロントスタッフは1人で、
    電話が終わるのを待たねばなりませんでした。
    私の後にも待っているお客様がおり、スタッフが少ないのかなという印象でした。
    このときの女性も事務的で、決して感じのいい対応ではなかったです。

1件目~10件目を表示(全19件中)

NH コレクション ベルリン ミッテ フリードリッヒシュトラーセのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング