クイーン アン ホテル

ブリュッセル

3.45 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(217件中)
3.45
客室
3.38
バスルーム
3.13
  • 部屋は狭いけど、問題ありませんでした。

3.5旅行時期:2018/11 (約6年前)
    かなりや

かなりやさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:14件

旅行会社のホテル未定プランで4泊しました。
    ブリュッセル北駅から10分くらい。大通り沿いなのでわかりやすいです。
    HPみても部屋のタイプは結構異なるようで、私の部屋は5Fで広いベランダ付きの部屋でした。
    洗面台が室内にあり、部屋自体は狭かったです。シャワーは固定式でバスタブなし。壁が薄いのか、隣の部屋の声はたまに聞こえてきました。ドライヤーはフロントで借りれます。
    朝ごはんは7時から。祝日や週末はパン以外は遅いようです。
    とはいえほぼ寝るだけなので、グランプラスにも徒歩10分だし、何も問題ありませんでした。
  • 可愛らしいホテル!

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    Hoonaa

Hoonaaさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

旅工房のツアーで宿泊しました!
    入ったらブラックボードにwelcomeが!
    なんといっても朝ごはんに出てきたフロマージュチーズが美味しかった!!グレープフルーツは半分に切ってスプーンが刺さっていて衝撃!笑
    少しシャワーの温度調節が難しかったかな。でもお湯ちゃんとでます!
  • ホテル クイーン アン

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    seems

seemsさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:66件

ベルギー・ブリュッセル・ホテル クイーン アン
    ブリュッセルの旧市街にあるホテルです。
    グランプラスへも徒歩で行けます。
    地下鉄の駅も近いので安心です。
    部屋はやや狭かったですが、ゆったりできました。
    朝食は普通でした。
  • 大きな通りに面した比較的安全なホテル

3.0旅行時期:2017/11 (約7年前)
    timetraveller

timetravellerさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:1件

市内で危ないといわれる地域を避け、ホテル予約サイトのコメントも入念に見たつもりですが、部屋のクオリティは想像より低かったです。他ホテルと実地比較していないので何とも言えませんが、同クオリティで安いホテルがあったとしても、危ない地域にあることが多いのを考えると、「安全を買った」と判断してまだよかったのかもしれません(それでも夜に聞こえてくるパトカーのサイレンらしき音に毎晩ビビってましたが…)。
    観光の中心ともいえるグランプラスまでは徒歩圏内です。とはいえ、グランプラスから少しでも離れるとすぐ薄暗くなるため、早朝、夜遅い時間に歩くと少し怖かったです。
    スタッフは概ねフレンドリーで親切な印象です。チェックアウトの対応をしたスタッフがやや冷たい感じでした。チェックアウト後の荷物は個別管理せずにオープンスペースに置いてもいいよ、という説明を受けたせいかもしれません。
  • 北駅とグランプラスの中間に位置するホテル

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    opera大好き

opera大好きさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

まず3泊、よそを回ってから1泊した。したがって2つの部屋に宿泊したのだが、この部屋に二人で泊まるとしたら狭い。タオルが2人分ずつセットされていた。ベッドサイズはセミダブルといったところ。冷蔵庫、エアコンなし、扇風機あり。熱気がこもっていて心配したが窓を開けずっと回していたので寝苦しいということはなかったが、7,8月だとどうだろう?
    最初の部屋はタンスなく小さな机のみ、2回目の部屋はタンスと極小の机、しかし画期的なことにベランダがついていて外に出られる!大した眺めではないが気持ちが良かった。(4階)どちらの部屋にも狭いながらもバスタブがあった。
    朝食は生野菜はなし。日替わりでフルーツあり。ま、値段相応というところかな(8.5E)
  • グランプラスまで徒歩10分の好立地

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    Foobar

Foobarさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:33件

グランプラスまで約10分の徒歩圏内なので
    トラムに乗る必要もないので便利です。

他の方のクチコミにも書かれていましたが、
    部屋のドアの鍵の開け方が分かりにくいです。
    というか最後までわかりませんでした。
    適当にガチャガチャして開けていました。

Wifiが有料なのが残念です。
    今回は一泊だったので、1日5ユーロ支払って
    利用しました。

アメニティとしてバスタオル、ハンドタオル、
    石鹸、ボディウォッシュ、シャンプー、靴磨き
    がありました。

ヘアドライヤーは受付で借りることが出来ます。
    部屋は広くはありませんが、バスルームには
    バスタブがあるので湯船に浸かろうと思えば浸かれます。

スーツケースはチェクイン前後でも預かってくれます。
    ただ、luggage roomには鍵はなく、セキュリティ的
    には緩い感じなのでスーツケースの鍵をする等
    出来る限りの対策をしてから預けることをオススメします。

今回、チェックイン前と後の両方で荷物を預けましたが
    幸いな事に何も盗まれませんでした。

ホテル近くにはCity 2という大きめのショッピングセンター
    があり、その地下にはCarrefourのスーパーがあります。
    お土産を買ったりするのに便利でした。

受付の方の対応も良かったので、またブリュッセルに
    旅行する際は利用したいと思いました。
  • 内装は清潔感のある綺麗なホテル

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    とらぶるー

とらぶるーさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

●部屋
    最上階(7階)のシングルだったのですが、かなり広かったです。
    狭いという口コミがよくあるので、広さは部屋によるようですね。
    内装はとてもきれいでした。
    コンセントは部屋に2つあり、他には机と椅子、サムスンの大型テレビがありました。
    鍵はカードキーではないので、外出時はフロントに預けるようチェックイン時に言われます。(ちょっとした外出時は不要でした。)
    また扉の開け方にコツが必要で、最初にフロントの人を呼ぶことになると思います。
    (鍵を3回まわして少し引いて開ける。閉めるときは鍵を2回まわす。)

●アメニティ
    タオル4つ・トイレットペーパー2つ
    石鹸・シャンプー・ボディソープ・靴磨き用の布(なぜか最終日のみ)がそれぞれ個装で2つずつ毎日補充されました。
    私は男性ですが、シャンプーのみでもそこまで髪はパサつきませんでした。
    ティッシュは無いので持って行った方がいいです。
    ドライヤーはちゃんとしたものがフロントで借りられますので持参不要です。
    セーフティボックスは部屋には無く、ロビーにある?ようです。
    身体を洗うタオルは持っていった方がいいかもしれません。
    リネン類の交換を希望する場合はバスタブに落とす等の意思表示をとの札が部屋にあります。

●朝食
    パン・ハム・ベーコン・スクランブルエッグ
    水・コーヒー・オレンジジュースなどなど
    意外と飲み物が充実しています。
    まあまあだと思います。

●Wi-Fi
    24時間5ユーロ
    48時間8ユーロ
    72時間以上10ユーロ
    でした。
    フロントに言えば手続きをしてくれて、印刷されたパスワードを渡してもらえます。
    有料の割には、部屋の中だと速度があまり速くなく残念でした。

●立地
    北駅からは徒歩約10分
    中央駅からは徒歩約15~20分
    という感じで、近隣にはスーパー数件や大型ショッピングセンターもあります。
    私は使ってないので入口しかみてませんが、地下鉄のRogier駅はかなり近くにあります。
    しかしながら、治安は必ずしも良いとは言い切れません(明るい内は問題なし)。
    大通りには面しているものの、暗くなった夜の20時30分頃、
    中央駅からの帰りに前の大通りを歩いていると2回程絡んでこられて少し怖かったです。
    ブリュッセルは中央駅から離れるほど治安が悪い印象でした。
    細かいことを言うと、ホテル前の大通りを歩く際はホテルとは反対側の通りを歩いた方が無難です。ホテル側は飲食店があるせいか、夜は酔っ払いみたいなのがいます。
    また、最寄りの北駅自体もちょっと雰囲気が怖いです。
    女性1人の宿泊の場合は、ここではなく中央駅付近をお勧めします。
    (グランプラスの夜景を考えると、夜に外出することもあると思うので)
    チェックインの時は、道が簡単で近いので北駅(空港から1駅)から行くといいです。
  • スタッフが親切

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    9ron

9ronさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

旅行会社で手配してもらったため、出発直前までホテル名がわからず、ちょっと不安だったけど、総じて良いホテルでした。
    空港からは車で20分~25分くらい?電車でもいけるようですが、夜遅く到着する方はタクシーやお迎えを頼んだほうが良いかも。

●立地
    メインの観光拠点となるグランプラスまでは徒歩13分くらい。
    ホテルを出て、右方向にとにかくまーっすぐ歩いていくと、ブリュッセル証券取引所
    があります。向かいはマクドナルド。
    そこまでくると、グランプラスにある建物の上部分が見えてくるので、それを目指して
    歩いていけばOK!
    いわゆるビジネス街にあるホテルですが。近くに地下鉄やスーパーもあり、かなり便利でした。(でも、休日のスーパーは18:30ぐらいで閉まってしまうので注意)

●スタッフ
    みなさん親切!
    道を聞いても、電車チケットのことを聞いてもすごく親切に教えてくれます。
    着いた初日に、部屋の鍵がどうしたも開けられず助けを求めましたが
    深夜にもかかわらず、男性スタッフがにこやかに対応してくれました。

●お部屋
    7階のシングル部屋にとまりましたが、ちょっと狭かった。。。
    でも、ベッドメイクやバスルームの掃除はしっかりされており、清潔な感じで何の問題もなし。
    シャワーの出も悪くないし、バスタオルなども毎日変えてくれました。
    大通りにあるので、夜はパトカーとか救急車とかの音が結構しますが、
    眠れないほどではないです。
    エレベーターが独特でちょっと怖いのと(四方が壁に囲まれた空間に、リフトをポンと中に入れたような感じ)、鍵がこれまた独特で、あけ方を覚えるまでに結構苦労しました。
    2回ぐるっとまわしてから6時の位置まで押し込み、ドアの下にあるレバーを同時に押す、みたいな。
    あと、部屋にドライヤーがなかったのですが、フロントに言えば貸してくれます。
    wi-fiは有料で、フロントで言えばパスを教えてくれます。

●朝食
    いわゆるアメリカンタイプですが、スクランブルエッグがふわふわで、おいしかった。
    3泊しましたが、基本同じメニューだけど、ちょっとづつ、ウインナーの種類とか
    変更されているようでした。
  • コスパがよかったです。

5.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    エリコ

エリコさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

2泊しましたが、客室も広く、バスタブも大きく、のんびりとくつろげました。朝食もついていたのですが、期待以上で豪華ではありませんがとても、満足です。
    Wi-Fiは、有料ですが、サクサクで快適でした。
    地下鉄も近く、ブリュッセル北駅にも徒歩で10分ほどで着くので移動にも便利でした。
  • シンプルだけど、観光には十分です

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    nonokero

nonokeroさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル滞在で2泊しました。グランプラス周辺で探していましたが、時期的なのか、予算オーバーだったので、少し歩くけど口コミでわりと良さそうかなと思い、このホテルを選びました。グランプラスからは歩いて10分くらいだったので、別段治安が悪いと言うこともなく、ひとりで歩けるし、苦はなかったです。ホテル周辺には何もないと言えば、ありませんが、中心街からの帰りにホテルの1本向こうの通りにあるショッピングモール地下のスーパーで買い物できました。お部屋もシンプルですが、バスタブ付きのダブルの部屋で、スーツケースも問題なく開けると思います。シャワーも熱いお湯がたっぷりと出たので、冷えた体を温めることができました。

1件目~10件目を表示(全20件中)

クイーン アン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング