ラ クローネ ホテル&スパ

ツェルマット

3.63 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ツェルマット ホテル(144件中)
3.63
4.04
  • toroppe

toroppeさん

男性/ツェルマットのクチコミ:57件

教会からくだってKirchbrücke(日本人橋)を渡った先にあるHotel La Couronneにあります。人気があるので予約することをおすすめします。スタッフの女性たちはフレンドリーで好感が持てましたし、洗練された料理も美味しかったので2回行きました。道路側の窓側席と、奥の席があります。

店の前に電光掲示板の写真付きメニューがあるので、それでトマトフォンデュー(1人31CHF)を見て食べたくなりました。トマトの濃厚で洗練された味わいのスープにパンをつけて食べますが、とても美味しかったです。

他の日はヴィンナー・シュニッツェル(48CHF)、ハウスサラダ(10CHF)、スープ・オブ・ザ・デイ(10CHF)を食べましたが、これらも美味しかったです。赤ワイン2杯(13.3CHF)、ミネラルウォーター小(5.5CHF)でトータル86.80CHF=約13,000円でした。

その日のコース料理は、32CHFと書かれていました。
  • マッターホルンが見えるホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    torajam

torajamさん

女性/ツェルマットのクチコミ:18件

ジュニアスイートの最上階に泊まりました。お天気さえ大丈夫なら、きれいにマッターホルンを見ることができます。テラスもありますが、イスはあるけどテーブルがないのが残念でした。2019年9月現在、日本人橋にクレーンがあり、このホテルからの眺めもクレーン入りとなります。お天気が悪い日等、フロントスタッフさんは親切にアドバイスをくれました。
  • マッターホルンの眺めが最高

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    komo

komoさん

男性/ツェルマットのクチコミ:1件

マッターホルンビューのデラックスルームを利用しました。

部屋からだけでなく、朝食会場からもマッターホルンを眺めることができます。
    朝はマッターホルンに雲がかかっていないことが多く、綺麗な景色を楽しめますが、その際にわざわざ外に出なくても充分堪能できることが非常に良かったです。
    また、予約の際に上層階にしてもらえるよう希望を出していたところ、対応してくれました。
    街のメイン通りから少しだけ離れていますが、まったく問題ない距離です。
  • 部屋からマッターホルンが見えました!

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    WAM

WAMさん

男性/ツェルマットのクチコミ:8件

マッターホルンビューのシングルルームを予約し、3泊しました。
    滞在中、快晴の日は1日だけでしたが、夕日と朝日に染まるマッターホルンを見ることができました。部屋は2階だったので、朝食会場がある広いテラスに自由に出ることができ、椅子に座ってマッターホルンを眺めながらゆっくりと過ごせました。
    室内にはミニバーはありませんが、電気ポット、バスタブがありました。フロントのスタッフはとても親切でした。帰りはホテルの電気自動車で駅まで送ってもらいました。評判どおりのホテルで、とても満足しました。
  • 素敵な朝食ルーム

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    めろんぱん

めろんぱんさん

非公開/ツェルマットのクチコミ:13件

マッターホルンビューの部屋に泊まりました。部屋のバルコニーから朝焼けのマッターホルンを見ることができて感激でした。部屋は清潔でポットもありました。なによりおすすめは朝食ルームです。ガラス張りになっていて、マッターホルンを見ながら朝食を取ることができます。メニューも美味しかったです。この朝食ルームの写真を見てこのホテルに決めました。
  • 国内外旅大好き&こつこつマイル@Toko

国内外旅大好き&こつこつマイル@Tokoさん

女性/ツェルマットのクチコミ:1件

お部屋はマッターホルンを見たかったので、マッターホルンが見える眺望の部屋を指定。すでに予約がいっぱいとのことで、部屋は取れましたが1階でした。1階だと、お部屋のバルコニーとホテルの広い庭がつながっていて、マッターホルンの壮大な朝焼けをお庭から見ることができました。朝食も美味しかったです。私がとった部屋のアメニティは最低限でした。歯ブラシやパジャマは日本から持参しました。次回も必ずここに泊まりたいです。ホテルの従業員も非常に親切です。
  • 素晴らしい部屋でした

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    はらとと

はらととさん

男性/ツェルマットのクチコミ:1件

広い部屋のベランダでマッターホルンを見ながらビールを飲みたい!を実現すべくこのホテルクロンヌのジュニアスイート504号室を部屋指定で押さえました。
    想像通りの広さとベランダからの眺めに感無量でビールやワインをたらふく頂きました。また、バスルームがとても広くきれいなバスタブにたっぷりお湯を入れ肩までつかると気持ち良くハイキングの疲れも吹っ飛びまたビールを飲むことになりました。朝食会場もとても明るくマッターホルンを正面に見ながらおいしい料理を味わえました。
  • マッターホルンの見えるホテル

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    wanko

wankoさん

女性/ツェルマットのクチコミ:1件

ツェルマットマラソンで利用しました。半年くらい前にマッターホルンビューの部屋を予約。日本のホテルから考えれば高いかもしれませんが、スイスの物価や立地を考えれば大満足です。早めの予約だったからかほとんどマッターホルンフロントでした。観光やマラソンで部屋にいないのでは?とも思いましたが、夜9時くらいまで明るいし、夜でもマッターホルンは楽しめます。一人なのもありテイクアウトで食事をすることが多かったのですが、テラスでマッターホルンを見ながら食べていました。下のレストランで持参したポットにお湯をもらい、コーヒーを飲んだりと大正解でした。朝食のレストランからも見えます。部屋に冷蔵庫がなかったのですが、お願いしたら小さいですが用意してくれました。マラソンの当日も朝早く朝食時間外だったのですが、お願いしたら前の晩までにランチボックスを用意してくれました。サンドイッチ2個、バナナ、チーズ、スナック、ジェル、水、ジュースなどいっぱいです。毎朝食も種類が十分ありました。下のレストランもかなり人気のようでした。行くときは電話が面倒なので歩いて行きましたが帰りは駅まで無料送迎してくれました。フロントのお姉さんたちは英語が話せますし、親切でした。みなさんにおすすめできるホテルです。
  • ツェルマットの一等地 〜 ホテル ラ クローン

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ヨッサン

ヨッサンさん

男性/ツェルマットのクチコミ:4件

ツェルマット駅に到着して キオスク隣りの
    「TOURIST OFFICE」からホテルの送迎車を呼んでもらった。
    (キオスク前カート置き場付近にあったと思われる
     送迎車呼び出し電話は、すでに撤去されていた。)
    名前がよく似たホテルがもう1軒あるので、
    地図上でよく確認する必要がある。

待つことものの5分で愛想のいいおじさんが運転する送迎車
    (電気自動車)が到着し、そこから5分程度でホテルに着く。

最上階マッターホルン側の部屋はとても広く、
    椅子2脚のあるベランダからは天気が良ければ遮るものなく
    女王マッターホルンを望むことができ、眼下にはいわゆる
    「日本人橋」がある。

ピークパスが使える3種類の乗り物(ゴルナグラート行き・
    スネガ経由ロートホルン行き・フーリ経由グレーシャーパラダイス行き)
    のそれぞれの発着駅のほぼ中心にホテルが位置している。

フロント・食堂等のスタッフの接客はとても気持ちよく、
    朝食ビュッフェは一部温かいものもありとてもおいしい。

機会があればまた訪れたいホテルだ。
  • tokakkun

tokakkunさん

シングルルームからマッタホルンビューの部屋を予約でき、
    当たり外れが少ない印象。

駅から徒歩で10分弱であるが、電気自動車の無料送迎サービスがある。
    また、ホテル1階のスラロームスポーツは、マムート等のお買い得品が多いうえ
    宿泊客は10%の割引適用あり。

1件目~10件目を表示(全20件中)

ラ クローネ ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング