リッジス エスプラネード リゾート ケアンズ Rydges Esplanade Resort Cairns

エスプラネード,ケアンズ国際空港周辺(ケアンズ)

3.81 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.81
3.43
  • あおし

あおしさん

男性/ケアンズのクチコミ:23件

ケアンズの観光の中心、エスプラネードからはボード・ウォークをマデイーズ公園まで歩いて2キロほど。
    歩いて20分くらです。
    やや離れていますが、大きなリゾートホテルです。
    部屋も広いし、ベランダもあって、海がよく見えました。
    利用しませんでしたが、プールもありました。
    また日本人スタッフもいました。
  • 家族旅行なら・・・

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)
    nyaonyaoh

nyaonyaohさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズ市街地から若干遠く静かな街並み。隣に病院有り。
    ファミリーで行くにはベストな環境。
    今回1人でクイーンベッド独り占め(一部屋を一人で使いました)
    蛇口の勢いは強いが、シャワーの勢いが弱い残念仕様。
    まとめると
    1:シャンプーリンス、ボディシャンプー&ローションと固形石鹸は最高品質
    2:歯ブラシとコップなし
    3:ヘアブラシや髭剃りなし
    5:バスルームは広い(もちろんユニットバス形式でバスタブそばにシャワーが付き、個別シャワールームは無い)
    6:部屋や廊下やプールなど掃除が行き届いていて清潔
    7:エレベータが古く扉が閉まるとき不安になる動きをするときも、上下動作時ベアリング音がします。。ぼちぼちメンテナンスを・・・・
    8:日本語のできる人はいませんでした
    総評
    よくいうと歴史ある建物感、カジノ行くには不向き。レジャーには最高ではないでしょーか
  • 広くて清潔

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    太陽の塔

太陽の塔さん

非公開/ケアンズのクチコミ:1件

ベッドが硬くて寝やすかった。海が見えて景色はきれい。隣に病院があったけど、かなり離れていたので、あまり意識することはありませんでした。海岸沿いの遊歩道を歩いて町中心部まで散歩できます。治安もよかった。
    水はそのまま飲めました。
  • 隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

男性/ケアンズのクチコミ:8件

船の発着所、ラグーンプール、スーパーマーケットなどからは少し離れていますが徒歩圏内です。
    2月に滞在したため日中の気温は38度になっていました。そのせいかホテルのプールの水温も30度以上になっていて、水に浮かんだまま、露天風呂代わりにのんびりと過ごすことができました。ちなみにこのプールは建物の陰になっていて、直射日光を浴びずに利用することができます。日光を遮る場所の少ないラグーンプールに比べると、強い紫外線を浴びずに済みます。
    ホテル内にはコインランドリーがありましたが、カードのみ使用可能で使い方がよく分からないという声を聞きました。
    グリーン島などに観光する際にはタオルを無料で貸してくれます。
    客室内の金庫のカギ(セキュリティキー)はフロントで借ります。
    浴室内には洗濯ロープがあり、気温が高く乾燥しているため洗濯物は1日で乾きました。
  • タオルと傘を貸してくれます

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Miwa

Miwaさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

市街地からは遠いですが、マディーズプレイグラウンドが近いので乳幼児のお子様がらっしゃる方にはオススメします。滞在中は毎日タオルをフロントで借りて子供に水着を着せてマディーズまで遊びに行きました。子供にはすっごく良い公園です。ゆっくりしたい人にはオススメです。ホテル一階の売店の女性の店員の方々日本語がすごくお上手でしたし、親切に色々と教えてくれました。宿泊数のうち、日本人が7割だそうです。
  • 何の不満も無いホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    たろうどん

たろうどんさん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

普段安いホテルに泊まっているから、団体ツアーに付いていたこのホテルには大満足。部屋広い、ベッド大きい、朝食種類多く美味しい、利便性よく、買い物、散策など全て徒歩圏内。ただこれは私の見解なので参考になるかどうか。
  • ケアンズ リッジスエスプラネードホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

男性/ケアンズのクチコミ:5件

ケアンズでおそらくリーズナブルなホテルと思います。
    部屋は広くて快適です。バスルームはあまり広くない。
    場所がケアンズの街から少し離れているので、やや不便。
    でも、歩ける範囲です。
    周囲には飲食店等はあまりありません。
    マディーズプレイグラウンドが近いので、小さい子はたくさん遊べて良いかもしれません。
  • 広々とした部屋で快適に過ごせました

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    MAX

MAXさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズ市中心部からは徒歩15分ぐらいの距離。歩くのが苦手な方は避けたほうが良いが、普段歩きなれている方には町並みを見ながらの散歩で飽きない距離。
    ロビーに入るとココナッツの匂いが満ちている。部屋はゆったりしていて、アメニティ類も歯ブラシ&歯磨きがないだけで他は十分揃っている。WiFiもあり。トイレにウォシュレットがないのは普通なのだろう。バスタオルはリクエストしないと交換してくれないが、バスタブに放り込んでおけば良いので特に苦には思わない。コーヒー、紅茶は無料、冷蔵庫には有料ミニバーあり。
    朝食はブッフェ形式だがメニューは毎日同じ。パン各種、ハム、ベーコン、スクランブルエッグ、茹で玉子、煮豆、ビーフン、ハッシュドポテト、焼きトマト、マッシュルームのソテー、スイーツ数種と果物はスイカ、オレンジ、メロン、梨、オーストラリアらしく牛肉のソーセージがある。味噌汁やお粥も準備されている。ワッフルメーカーが置いてあるので、ボタンを押すだけで二枚焼ける。コンベアを生地が流れてくのが面白い。果物はあるが生野菜がないのは不満だった。夕食は一日だけホテルのレストランで食べたが、グリルコーナーでは素材を指定するとシェフが焼いてくれる。ビーフ、ポーク、チキン、リーフフィッシュ、イカ。チーズが5種類ぐらい置いてあったのと、朝食と違って生野菜があったのは良かった。
  • 中心街から少し距離が…

4.0旅行時期:2017/11 (約7年前)
    リュウ

リュウさん

男性/ケアンズのクチコミ:3件

ホテル自体は悪くなかったです。
    バーでお酒が飲めるサービスもありましたし。
    ただ、DFSやケアンズのショッピング街から1キロほど離れてるのが最後の最後に大変でした。
    行きは買い物いきがてら散歩できるのですが、買い物で荷物を持ってる&疲れていることに加え、リッジスまでの道は店が無く街灯もまばらなので、11月の19時頃に歩いていても少しだけ怖かったです。
  • 清潔で良かったです。

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    nekochicchi611

nekochicchi611さん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

広さ:狭すぎず広すぎず、ココチ良かった。お部屋は清潔です。
    市街地からやや離れていますが、歩けない距離ではなく、海沿いのプロムナードを散歩するのは海外気分を味わえて気持ちよかった。
    ホテルのブッフェのダイニング、夕食は豊富なメニューで、ステーキ食べ放題だった。

1件目~10件目を表示(全39件中)

リッジス エスプラネード リゾート ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング