ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション THE PLAZA Seoul, Autograph Collection

貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.17 クチコミを見る(111件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.17
3.91
バスルーム
3.85
  • ソウル プラザ ホテル

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    nanachan

nanachanさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

とってもスタッフの方が親切です。ホテルのとなりの建物のスパ施設は、お風呂&サウナも有るし利用してる人も少ないからいいですよ。但し有料ですが。私はロッテより好きかもです。
  • ラディソン ソウル プラザ

4.0旅行時期:2005/12 (約18年前)
    武闘派2

武闘派2さん

男性/ソウルのクチコミ:12件

ホテルの名前はかなり以前から変わって「ソウルプラザホテル」となっています。今回の旅行では立地で選びました(「冬のソナタ」の舞台になったことでも有名です)。部屋は綺麗ですが、設備は少々古いものでトイレはウォッシュレットになっていませんでした。トイレを含むバスルームは一般的なものですが、シャワーが外国のホテルで良くある固定式ではなかったのが私にとってはありがたかったのでまずまず合格点です。立地は申し分なく、明洞にも至近ですので買い物の都度荷物を置きに部屋に戻るのも容易でした。徒歩数分のところにある「徳寿宮」は人も少なくすてきな王宮跡です。写真は部屋の窓から見える市庁舎と「ソウル広場」です。
  • フリーで行動するなら便利

4.0旅行時期:2005/06 (約19年前)
    poohsan

poohsanさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ロビーも落ち着いた雰囲気、部屋もそこそこ清潔でゆとりある感じ。
    何より南大門市場まで徒歩5分ぐらいで行けるし、地下鉄乗り場までもすぐだし、繁華街の明洞に出かけるにも便利な場所でした。
    朝食なしのツアーでも、歩いて行ける範囲でおかゆ等のお食事処がありました。
  • ラディソン ソウル プラザ

評価なし旅行時期:2004/05 (約20年前)
    教育ママ

教育ママさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

利便性はもちろん、接客も良かったと記憶しています。
  • ソウル プラザ ホテル

評価なし旅行時期:2004/02 (約20年前)
    きーぽー

きーぽーさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

ホテル指定のツアーで行きました。まだ冬ソナを見ていなかった時期ですが、撮影でも使われていたホテルでした。地下鉄の駅・明洞の中心部も地下から行けて交通も便利です(大きい道路に囲まれているので上から行くより早いと思います)。施設はお洒落というよりはそれなりに老舗な雰囲気なので、落ち着いて滞在できます。ビジネスで利用する方も多いとの事で、お土産やさんなどもごちゃごちゃした感じもないのが良いです。上の階のバーで支庁を見下ろしながらカクテルを飲んだり、大人な気分も味わいました。
  • ソウル観光

4.0旅行時期:2003/02 (約21年前)
    pop3

pop3さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

古い記事ですが。
    ソウルに観光に行ったときのクチコミです。

観光客用のお店は基本的に高価な設定になっています。

現地の方々が買ったり食べたりするお店は比較的安いです。
    マッコリなどは120円程度で1本買えます。

基本的な食べ物等は日本で食べたほうが美味しいですが(韓国料理も)
    現地でしか味わえない独特の空気感や
    文化は行ってみて分かるものですから
    楽しんできました。

• 立地は最高

4.0旅行時期:2002/02 (約22年前)
    koakuma

koakumaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

初めて一人でソウルに行った時から数回利用してます。
    「冬のソナタ」や「キムサムスン」でおなじみのホテルですね。

客層はビジネス客と日本人旅行客が多い。
    コンビニや地下鉄有り

経営が何度が変わった?みたいですが。
    サービス事態は可も不可もないです。
    空港リムジンバス停留所ホテル

運が悪いと欧米系の人の向かい部屋になるとうるさいですが・・・
    私はお金が許すときはここにしてます。
  • 立地に過ごしたいならココが1番すき。

5.0旅行時期:2000/09 (約24年前)
    A-ROD13

A-ROD13さん

女性/ソウルのクチコミ:27件

宿泊したのは昔ですが(最近はもっぱら安い宿がお好みなので)、かなりおすすめです。

ロビーからキレイで、予想以上でした。

お部屋も文句なし。キレイです。

地下鉄へは地下からも外からもすぐです。コンビニもとなりへすぐってワケではありませんが、裏玄関からちょっと歩くとありました。

時々、トイレ休憩で寄りますが変わりなくキレイなホテルです。

日本語も可能だったかと。
  • ちょっと贅沢感があるSeoul Plaza Hotel

4.0旅行時期:1998/05 (約26年前)
    ktoku3

ktoku3さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

とても便利な場所にあるし、室内も綺麗。
  • 便利なホテル

4.0旅行時期:1993/01 (約31年前)
    みかん

みかんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

交通に便利そうなので決めました。
    電車に乗って出かけるときも駅が近かったですし、
    ロッテホテル、免税店、明洞という
    繁華街にも歩いていけるので、楽でした。
    部屋はあまり広くなく、ホテル自体の古さも感じました。
    上階のバーがなかなか良かった記憶があります。

101件目~110件目を表示(全111件中)

ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング