アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(247件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.36
客室
3.52
バスルーム
3.30
  • アラモアナホテルの3階にあるカフェ「DaDa cafe」

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)
    travel bunny

travel bunnyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:770件

アラモアナホテルの3階、プールに出るところに新しくカフェができていました。
    店内はシックな感じでおしゃれ?な感じだけど、よく見ると椅子はダイナーのような感じ。
    朝食にはオムレツやフレンチトーストなどがあり、パスタやサンドウィッチなどもありました。
    朝はちょっと遅めの8時から(日によっては9時から)です。
  • 帰国前前泊に利用

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)
    ちゃり

ちゃりさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイ旅行の最終日、ずっとコオリナ泊だった事もあり、翌日が早朝の便の為に泊まりました。
    結論、我が家はこの使い方が定番になりそう。

買い物が便利なのはもちろん、夕刻以降のピンクラインは『アラモアナから帰る』人が多くなる一方で、『アラモアナへ帰る』だとワイキキからのバスは空いています。

最終日にお土産を買い、最後にワイキキの景色を見て、戻ってくる。空港へもワイキキよりは近いです。

この辺も含め、やはり『アクセスが良い』がこのホテル最大の長所だと思います。

個人的にはコンドミニアム派なので、客室単体だと満足度は低いですが、ラナイもチェアが置いてありますし、客室はホコリが残っていたものの、ラナイは綺麗に清掃されていて、最後の夜を楽しめたと思います。

機会があれば次に宿泊した際はプールも楽しみたい思います。
  • ショッピングや食事に便利なアラモアナホテル

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)
    ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

非公開/ホノルルのクチコミ:156件

このホテルの特徴はアラモアナショッピングセンターに隣接していて2階からアラモアナショッピングセンターにアクセスできることです。設備はそれほど気になる箇所はありませんが、エレベータの隣の部屋はかなりうるさいようです。6階と13階にランドリールームがありますが、このホテルはクレジットカードで利用できるので、25セント硬貨をたくさん用意しなくて済むので便利です。コナタワーの方にコンビニもありますので、お水やスナックなどちょっと買うのには便利です。朝早くからスターバックスコーヒーも開いていますのでこれまた嬉しいです。ただ夕方は5時ぐらいには閉まっていました。
    ホテル内に日本からの観光客はほとんど見かけませんが、外国人の方はたくさいてかなりにぎやかです。
  • 改装されてより洗練されていた

5.0旅行時期:2021/03 (約3年前)
    travel bunny

travel bunnyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:770件

アラモアナホテルが改装されてよりモダンで洗練された雰囲気になっていました。
    お部屋の広さなどは今までと同じですが、すっきりとしたデザインでモダンな雰囲気になっていました。
    また、ロビーも広くゆったりとした雰囲気があります。
    アラモアナセンターからの入り口では、木を使ってハワイらしい雰囲気の中にもモダンですっきりとしたデザインが素敵です。
  • もっと早く泊まれば良かった

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)
    べべりぃ

べべりぃさん

女性/ホノルルのクチコミ:24件

10度目のハワイにして、初めてワイキキ中心部以外に宿泊しましたが、全く不便を感じませんでした。アラモアナセンター直結でショッピングに最適なのはもちろん、お散歩にピッタリのビーチも公園もすぐ近く。遅くまでガヤガヤしたワイキキに泊まるより良かったとすら感じました。お部屋もベッドも狭いですが、清潔です。掛け布団が薄すぎて寒かったので、更に毛布を2枚リクエストしましたが、快く応じてくれました。朝食ブッフェも、品数こそ少ないですが、4泊しても毎日少しずつ内容が違っていて良かったです。リゾートフィーがかからないところもポイントが高いです。今後は定宿にします。
  • 便利なロケーションのホテル

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    シェル

シェルさん

男性/ホノルルのクチコミ:18件

今回は海側の部屋を利用しました。
    部屋は広くて清潔で私の泊まった部屋は遮音も良かったです。
    アメニティはアメリカ標準でティッシュボックスも洗面台にありました。
    ツアーバス等も利用しやすく、ホテル側とアラモアナショッピングセンター行き来に使えます。
    アラモアナショッピングセンターにで、2階通路で接続されており、便利ですがショッピングセンター自体が広いので少し歩きます。
    プールやフィットネスも完備されています。
  • ショッピングセンターの隣のホテル

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    しお

しおさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

初めてのハワイ、ショッピングセンターの隣だと見てこちらのホテルにしました。いざ行ってみるとワイキキの賑わう通りから遠い!笑 ショッピングには困りませんでしたが、ハワイっぽい街並みを見るにはバスが必須です。
    ホテルは綺麗で、Wi-Fiも問題なく使用できました。強いて言えばシャワーが上にくっついていて取れないタイプですので、気になる方は要注意◎
  • 普通のホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ほんけい

ほんけいさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ショッピングセンターに歩いて行けるので今回の旅ではこちらをリクエストしました。買い物がしたかったので。ホテルは泊まるだけなら十分でした。お部屋はまあまあ普通のビジネスホテルのような感じ。プールもありました。入る時間はなかったけど。シグネチャーの食事が出来たのが良かった。飲んでもエレベーターでお部屋へすぐにもどれるのはありがたかった。
  • ホノルルマラソン参加者にとっては絶好の立地

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    kobuta

kobutaさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

アラモアナセンターに隣接したホテルで、だいぶ年季が入っていますが、ホノルルマラソン参加者にとっては絶好の立地。マラソンのスタート地点のアラモアナ公園まで歩いて10分ほどですし、ゼッケン受け取り会場となるハワイコンベンションセンターも歩いて5分。ホノルルマラソンのエントリー開始直後から徐々に値上がりしていくので、参加を決めた方は、できるだけ早く予約を入れましょう。
  • 海に行かないお買い物派に最高のホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    美々

美々さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテルから空港までのシャトルバスは片道14ドル(チップ別)
    混乗ですがアラモアナホテルはいちばん最後の経由地なので空港へ直行になります。
    必ず出発の3時間から4時間前のシャトルを予約させられます。
    ホテルからのワイケレアウトレットシャトルは往復18ドル(チップ別)
    空港やパールリッジモール等経由地が多いので時間に余裕を持って行くこと。
    いずれもベルキャプテンデスクで当日でも空いていれば予約可能です。

平日日中は日本語のわかるかたがコンシェルジュデスクにいるので、
    アラモアナ周辺の日本語地図は絶対もらって下さい、かなり使えます。

LeaLeaトロリーのアラモアナ/ドンキラインはホテルの真横に着くので
    ワイキキショッピングからの帰りもかなり便利、そのまま乗ってるとドンキや
    ウォルマートにも行けます。
    (ダイナースカードをお持ちならロイヤルハワイアンセンターA館1階の
    LeaLeaラウンジで7日間無料乗車券がもらえます)

部屋にミニ冷蔵庫や電子レンジがあり、ひとりぼっちご飯には最適。
    一階の売店もホテル仕様のぼったくり値段ではなく良心的。
    あまり知られてませんが館内にはランドリーもあります。

そして、
    静かなアラモアナビーチに沈む夕日は、ゴチャついたワイキキビーチにいては
    絶対味わえない美しさです。

21件目~30件目を表示(全247件中)

アラ モアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング