恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには地元のリゾートを満喫しようと計画し、ムーンビーチパレスホテルを予約。<br />ホテルランチもしつつ、プールとビーチで遊び、一日満喫しました。<br /><br />一日目<br />カフーリゾートでランチ~ムーンビーチパレスホテルにてプール満喫~<br />恩納村の居酒屋があまりに高いので、石川にある杏屋で夕飯~ホテル泊。<br /><br />二日目<br />朝からビーチでアクティビティ(スキービスケット)参加~再びプール~名護にあるフリッパーでランチ。<br />その後、現実に戻る。<br />

地元旅~夏休み2013

2013/07/01 - 2013/07/02

akiki58o

akiki58oさん

一日目

二日目
その後、現実に戻る。

ホテル宿泊予定日前に、県内テレビでホテルランチ特集をやっていたので気になった「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」の中にあるカジュアルダイニングOrangeでランチをしました。
    このホテルが高台にあるため、景色はとても素敵&綺麗です。
    高級ホテルのダイニング、というにはすこし騒がしいところでしたが、とてもリーズナブルで、景色と料理を楽しむには良い場所だと思います。

ランチメニューですが、メイン料理を選び、それ以外はブッフェスタイルになっています。
    メニュー表の値段にはブッフェ込みの値段になっています。
    写真は、私が選んだものです。
    個性的な野菜や沖縄で取れる魚のカツレツなど、普段目にしないものばかりでした。

メインは「本日の二種のパスタ」をチョイス。
    あぐーとほうれん草のペペロンチーノ、もうひとつはエビの〜。。。ごめんなさい、忘れました。
    デザートもあるブッフェスタイルにメイン料理がついて、¥1,600からと、ホテルのランチとしては本当にリーズナブルだと思います。
    お味は全体的に薄め。ブッフェスタイルにならぶお野菜は地元のものばかり。地産地消という感じで、普段味噌汁にしか使わないような野菜が御洒落に並んでいました。

今回、御友達を介して予約した「ホテルムーンビーチパレスホテル」です。ムーンビーチのホテルの一角がパレスホテルになっています。
    このホテル自体、古いホテルなのは知っていましたが、口コミが良かった為予約。恩納村に入って割とすぐのホテルですが、入るとリゾート感であふれてます。
    地元なので、観光客に比べると喜び(?)は薄いものですが、やはり現実から離れた気分に浸るにはバッチリです。

ムーンビーチパレスホテルの室内です。
    和洋室になっていて、とても広いお部屋でした。
    ベッドはセミダブルのサイズ幅でゆっくり寝ることが出来ました。
    やっぱりベッドのサイズが大きいのはうれしいです。

部屋の和室部分から見た外&ベランダです。
    ベランダからビーチを見渡すことが出来るので、この和室に居ても青い海と空を見ることが出来ます。
    のんびり昼寝もいいかもしれません。

うるま市石川にある杏屋です。
    地元客からすると、あまり…と思うような観光客向けのお店ばかりが並んでいる恩納村。値段も高すぎるし!(飲み放題プランがプラス2000円ってどういうこと!?杏屋だと2時間600円だし!!)
    旦那も飲みたい!と言っているし、飲み放題で地元客しか行かない、杏屋へ。
    帰りは代行を使ってホテルに戻りました。代行代は900円。
    それでも安く抑えられたのではないかと…こういうとき観光客になりきれない自分にちょっと反省。。。

観光客の皆さんにお勧めなのは、この杏屋さんの向かいにある「栄料理店」です。ここは沖縄料理店でリーズナブルでおすすめ。
    でも、地元なので、私は行かなかっただけです。

二日目のランチは、名護にあるレストランフリッパーです。
    カジキの絵がマークのアメリカンスタイルのステーキ屋さんです。
    前々から行ってみたいな〜と思っていましたが、ついつい沖縄そばなどに行ってしまい、行く機会が無かったので、今回、初ランチ!
    メニュー表の値段をみてびっくり。安っ!!!
    私が選んだのは「ハンバーグステーキ」スープ、厚切りパンとセットでなんと千円!!!おしいし、安いし、お腹一杯になるし、大満足です。

こちらは旦那が食べたサーロインステーキランチ。
    サラダ、スープ、メイン、パン、飲み物が付いて¥1680円!!
    平日なのに、お客さんがどんどん入ってくるので、このお店の人気が分ったような気がします。
    雰囲気もなかなか良くて、トイレなども手作り!?と思われる木で出来た家具ばかり。
    名護周辺でステーキが食べたいなら、お勧めです。男の人でも大満足な量ですよ。