那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことの始まりはExpediaのメルマガが届いたことがきっかけでした。<br />「500円以下のホテル特集!第一弾沖縄!」と、いうことで、0時きっかりにサイトにアクセスし、500円以下特集のホテルを選択し、あれこれクリックしていたら、87円という数字を発見!!必殺タイピングで消費税込み100円にてホテル宿泊を獲得しました!!!!<br />予約日は平日になったため、一緒に行ってくれるお友達を誘い、宿泊日翌日の半休申請を職場に出し、準備完了。<br />那覇市内の素敵な居酒屋を見つけて予約し、仕事後のアフターファイブ(ってやつですか?)を楽しみ、次の日は読谷のカフェでランチをし、ゆっくり地元を満喫しました!<br /><br />地球の欠片(ほしのかけら)居酒屋にて夕飯&飲み〜沖縄ナハナホテル宿泊〜Milk Hall Iraminaにてランチ<br /><br />写真はMilk Hall Iraminaのランチ写真です。

過去に無い安さの100円宿泊の旅 in 地元沖縄

2013/06/03 - 2013/06/04

akiki58o

akiki58oさん

写真はMilk Hall Iraminaのランチ写真です。

いろいろ調べて、折角だから滅多に行かないようなお店にしようよ!ということで、女子二人で乗り込んだのは「地球の欠片〜ほしのかけら〜」という居酒屋ダイニング。お世辞でも真新しいとは言えないアパートの階段を上がり、二階から入るとそこは別世界。暗くてシックで落ち着いた雰囲気です。一階部分が完全二人の個室になっており、注文もタッチパネルでできるから面白い。写真は、超おすすめのローストビーフ780円。会話も弾みながら、お箸ものびる〜、お酒もすすむ〜ってことでゆっくり3時間お邪魔しました。
    ごちそうさまでした。ちなみに女子二名、お酒それぞれ3杯に料理3品で5,400円でした。沖縄ではすこしお高めですが、面白い体験ができて、おいしい料理に巡り合えたので大満足です。

写真は沖縄ナハナホテル、ツインルームです。100円宿泊だから適当な扱いを受けるのではないかと、勘ぐっていましたが、駐車場係の方からフロントの方までご丁寧に対応していただけました。
    部屋は北部のホテルと違って広さはコンパクトですが、清潔感はバッチリでした。
    ベッドもふかふかで朝までぐっすり眠ることが出来ました。
    残念な点は、廊下の音が聞こえること。とくにドアの開け閉めの音が朝は響きました。また、スパが入っているから部屋でシャワーを浴びる人が少ないからなのか、バスタブがミシミシ鳴り、シャワーを浴びるときがこわかったです。

前日の予定では、那覇市内のパン屋で朝食を…と考えていましたが、まだ空腹ではなかったため、ホテルをチェックアウト後、ホテルに置いてあった観光ガイドに載っていたMilk Hall Iraminaへ。
    外人住宅を改装してつくられたCafeは沖縄に多数ありますが、まぁここも可愛らしいお店。よく見ると見覚えがある…そう、IKEAの家具や飾り、食器で統一されておりました。オーナー夫妻はとても気を使ってくださり、男性客の団体が帰られてから、もしよかったら隣の部屋も空いてますよ〜と教えてくださったり、その為かリピーターのお客様が多数ランチに来られてました。ここのお勧めは押入れを改装した二人だけの空間。ランチをボリュームたっぷりで、本当におなかいっぱいになりました。今度はブランチでお邪魔したいと思ってます。