南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で白浜1泊旅行。<br />朝から大雨(T_T)/~~~天気は悪かったけど、久しぶりの白浜、楽しかった!ただ、車混み過ぎで到着までに疲れた~。帰りも、高速が混んでいてぐったり(涙)。<br /><br />夜は、白良荘グランドホテルへお泊り。<br />到着したら、沖縄っぽい制服の男性スタッフがお出迎え。ホテルとちょっとミスマッチかも・・・。<br />しかし、食事のお世話をして頂いた仲居さんの対応は素晴らしかった(*^。^*)料理を出すタイミング、料理の説明、笑顔、細部までのお心遣い、本当にありがたかったです!料理も大満足で、また泊まりたいと心から思いました♪<br />

白浜~那智の滝~熊野古道(その1) 三段壁、千畳敷、白良荘

2005/06/11 - 2005/06/12

1757位(同エリア1998件中)

ステッチ

ステッチさん

車で白浜1泊旅行。

夜は、白良荘グランドホテルへお泊り。

社員・団体旅行
レンタカー

白浜に到着してすぐ、水煙蒸のお店”甚力”へ。熱した石で魚介類やお肉・野菜を蒸してポン酢で食べるお料理。さっぱりしてるけど、ちょっと物足りない感じ。でも一度食べて見たかったので、良かった!お店は白良浜に面していて、リゾートっぽい雰囲気。

車で移動して”三段壁”へ
    ここは約50mの断崖絶壁

飛び込みが多いようで、こんな看板が・・・。

海はかなり荒れ模様

三段壁洞窟(入場料は1,200円)36mもあるエレベーターで洞窟まで降りると、洞窟内の岩肌に波が押し寄せてくる。

波が岩にぶつかり、砕け散る。音も大きく、私達は「キャーッ!!!」と叫びっぱなし。楽しぃ(*^^)v

洞窟内歩道を抜けると、辮才天がまつられている。

車で移動して千畳敷へ

白い岩が重なり合うように広がっている。

柔らかい岩にたくさんの落書きが。景観を損ねている・・・。

団体客が入った為、予約した部屋よりいいランクの部屋に変更通してくれましたっ。担当してくれた仲居さんの接客態度もすごく感じ良かったし。最上階のロイヤルフロアー 。

部屋はとても広くて清潔感溢れている。

二人で使いこなせないくらい〜(*^_^*)

部屋から見える白良浜

雰囲気がある食事処

夕食を頂く料亭から見えるプール

• 前菜

前菜

お造り。歯ごたえがあって美味しかった!氷で作られた器にも感激。

伊勢海老の焼き物

伊勢海老のお造り。まだ動いてる!新鮮!!

クエのしゃぶしゃぶ。湯葉付。初めて食べたけど、思ったよりクセもなくて美味しかった(^^♪

魚と、何のスープだったか忘れたけど、このスープが絶品(*^^)v

夕食がこんなに豪華だと思わなかった。料理は今まで泊まった旅館の中で一番!

フルーツ盛り合わせ

温泉に入った後、ラウンジでコーヒーを飲んで、白良浜を散歩。これはホテルの外観。

朝食。この他にも、バイキングで好きな物が食べられる。特に梅粥がさっぱりしていて美味かった☆