キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堂島にある紅茶専門店としてとても有名なお店です。<br />私もお気に入りの喫茶店で、久しぶりに行ってきました。<br /><br /><br />◎ 関連旅行記<br /><br />2010/09/28 ◎ スリランカ紅茶専門店 「Tea House musica 堂島」 と街歩き<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10505757/<br /><br /><br />◎ TEA HOUSE MUSICA(ティーハウス ムジカ) 堂島<br /><br />住所 阪市北区堂島浜1−4−4アクア堂島フォンターナ3F<br />電話番号 06−6345−5414<br />営業時間 10:00〜22:00<br />定休日 日・祝<br />

◎ 大阪で紅茶を飲むならここ 「TEA HOUSE MUSICA(ティーハウス ムジカ)」 堂島

2011/02/25 - 2011/02/25

みにくま

みにくまさん

堂島にある紅茶専門店としてとても有名なお店です。
私もお気に入りの喫茶店で、久しぶりに行ってきました。

◎ 関連旅行記

住所 阪市北区堂島浜1−4−4アクア堂島フォンターナ3F
電話番号 06−6345−5414
営業時間 10:00〜22:00
定休日 日・祝

メニュー

モンブラン

ケーキは特にメニューが無く、ショーケースの中にあるものを適当に注文します。

今回はモンブランを注文してみましたが、けっこうこれ人気のケーキみたいですね。

見た目は普通のモンブラン。↓

モンブラン

山を綺麗にカットすると、中には溢れんばかりの生クリーム。
    すごー\(◎o◎)/!

下の生地の中には、栗が入っていました。

Earl Grey

★ ベルガモットの香りを主体にした着香茶です。

この紅茶は、ベルガモットの香料を主体にしたMUSICAオリジナルブレンドティーです。

アイス・ジンジャー・ティー 480円
    Ice Ginger Tea

アイス・ジンジャー・ティー 480円
    Ice Ginger Tea

砂糖

紅茶資料

ここの店内には、ところせましと紅茶に関する資料が展示してあります。
    世界各国の紅茶から、ティーカップ、ティーポットなどなど。

貴重なものが漠然と並べられているのですが、しっかりと展示したら、紅茶博物館が開けそうな勢いです。

★ トップ写真 ★

紅茶資料

お店の入口付近はショップになっており、MUSICAブランドの紅茶を買うことができます。

◎ おしまい

• わんぱく大将さん 2011/03/02 19:31:54
    ここ知ってると思います

みにくまさん、毎度です。

ここ、知ってると思います。  堂島に仕事に行ったら必ず寄ってたように。名前が何とはなしに、覚えが。 それだったら、なつかし〜い。

大将

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/03/02 23:18:11
    RE: ここ知ってると思います

大将さん、こんばんは〜。

ここはかなり有名店ですよね。

私たちはどちらかというと北浜方面にいることが多いので、ここには時々しか来れませんが、大阪市内で好きな喫茶店のうちの一つです。

北浜には、北浜レトロ・五感があって、私はそれにMUSICAを合わせた3店を御三家と呼んでいます。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ