大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北浜・難波橋の近くに有機野菜中心のレストランがあるという情報があったので行ってみました。<br /><br /><br />◎ Label dining tetote (手と手)<br /><br />住所 大阪市北区西天満1−1−11レーベルビル<br />電話番号 06−6366−1185<br />営業時間 11:30〜23:00<br />定休日 なし<br />

◎ 有機野菜と五島列島の鮮魚 「Label dining tetote (手と手)」

2011/02/25 - 2011/02/25

305位(同エリア1913件中)

みにくま

みにくまさん

◎ Label dining tetote (手と手)

住所 大阪市北区西天満1−1−11レーベルビル
電話番号 06−6366−1185
営業時間 11:30〜23:00
定休日 なし

農家の手・漁師の手・スタッフの手
    たくさんの手と手をつなぎ、皆様に安心安全で美味しいお料理と楽しい食卓をお届けしています。

テーブル席

私たちが行ったのは17時40分くらいと、オープン直後でしたが、すでにその時1組のゲストがいらっしゃり、他のテーブルはほぼ予約で埋まっていました。

ただ時間制限(2時間くらい?)でいいなら席があります、とのことだったので、食事をいただくことができました。

Label dining tetote (手と手)

店内奥の席からは、堂島川が眺められます。

Label dining tetote (手と手)

手書きのメニューには、本日のおすすめが。

自家製ジンジャーエール 500円

注文した時に、店員さんから「ちょっと辛いですけど大丈夫ですか?」と言われました。
    辛ければ辛いほど嬉しいです・・とは言わないで、内心でガッツポーズを。

飲んでみたら、なるほどジンジャー成分が濃い目でちょっと辛いです。
    が、炭酸がそれほどきつくないので、私としてはチョイ辛くらいかな。
    私が求める強烈な炭酸とジンジャーが効いたジュースではありませんでしたが、上品なジンジャーエールって感じで、美味しかったです。

取り皿

この取り皿は、料理ごとに変えてくれます。

いろいろきのこのマリネ

マダコのハーブマリネ

エビとマッシュルームのキッシュ

カボチャのポテトサラダ風

プチトマトのコンポート

殻付きセルガキのレモン添え 630円

我が家では牡蠣は全く食べないのですが、生牡蠣ならみにくま夫が食べることができます。

播州室津産 殻付きセルガキのレモン添え 630円

牡蠣は小ぶりな方が好きなのですが、これはかなり大きい。
    一口で食べるには大きすぎるしもったいないので、本当は最初から半分くらいにカットして欲しかったです。

これはとにかくむちゃくちゃ旨い。
    臭みとか苦手な成分なんて全く無いので、つるつるっと食べられます。

これならいくらでも食べられそうだけど、10個も食べたら6300円だ!

特製バーニャカウダ

このお店に来たら、是非これを食べてもらいたいです。
    有機野菜がたっぷりで、ちょっと珍しい野菜が使ってあったりします。

豚味噌とセロリ塩

添えられていた調味料は、豚味噌とセロリ塩。
    どちらも初めて食べるものだと思うのですが、けっこう野菜に合っていました。

本当はセロリは苦手なのですが、普通に食べられました。

★ トップ写真 ★

ゴボウとニンジンはみにくま妻が食べました。

特製バーニャカウダ

手前の緑色のは大根、奥の紫色も大根です。
    それぞれに食感が違うので面白い。

白いのは長芋。

カボチャ

キュウリ

特製バーニャカウダ

左の大根みたいなのはヤーコンという野菜で、梨みたいな食感にリンゴみたいな味がしました。

鯛のポワレと有機野菜のココット 1200円

鯛のポワレと有機野菜のココット 1200円

ここでも野菜たっぷりが嬉しい。

タコメシ

これでもかってくらい、プリプリのタコが入っています。

お漬物

◎ おしまい

• かずちゃんママさん 2011/03/05 18:05:04
    おいしそう・・
    みにくまさん

これ,また,おいしそうなブログですね。体にも良さそうですし・・・

バーニャカウダというのは,野菜のチップスのようなものですか? いろんな種類があるのですね。ヤーコンというのは,北海道で食べたような・・? ルスツのホテルにヤーコン茶というのが置いてありました。最近どこかのスーパーで見たような気が・・・山芋のような感じだったかな・・?

セロリ塩というのがあるのですね。初めて見ました。さわやかな感じかな・・

では,また〜  (残りのブログはまた今度・・)

今から夕食の準備を始めるかずちゃんママより

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/03/06 11:24:17
    RE: おいしそう・・

かずちゃんママさん、こんにちは〜。

ここはけっこう人気のレストランで、特に女性に人気があるみたいです。
    オーガニック料理というと、味気が無いとか量が少ないとかになりがちですが、ここは味付けが良くて、とっても美味しくいただけました。

またこれだけ食べると会計が気になってしまいますが、それほど高くなく許容の範囲内だと思いました。

バーニャカウダはいろんなところで食べてきましたが、ここのは珍しい感じで野菜が出てきました。

セロリ塩は、舐めてみると、そのままセロリです。
    爽やかな感じではないですが、普通に食べられました。
    豚味噌の方が美味しいと思いましたが・・・。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ