キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08年10月3日 GRAND OPEN!<br /><br />◎BREEZE BREEZE(ブリーゼブリーゼ)<br />http://www.breeze-breeze.jp/<br /><br /><br />新しいもの好きなみにくま夫婦。<br />早速、西梅田のBREEZE BERRZE(ブリーゼブリーゼ)に行ってきました。<br /><br />最近はテレビCMでもおなじみの、巨大ブリch(ブリチャン)が、6階までの開放的な吹き抜けでお出迎え〜(*^_^*)<br /><br />

西梅田 BREEZE BERRZE(ブリーゼブリーゼ) 「巨大ブリch」

2008/10/10 - 2008/10/10

2050位(同エリア4164件中)

みにくま

みにくまさん

08年10月3日 GRAND OPEN!

◎BREEZE BREEZE(ブリーゼブリーゼ)

新しいもの好きなみにくま夫婦。

BREEZE BERRZE(ブリーゼブリーゼ)

建物外観

BREEZE BERRZE(ブリーゼブリーゼ)

入口

新しい建物に入る時はいつもワクワクします。
    綺麗なエントランスと吹き抜け、ブリchの足が少し見えました。

ブリch(ブリチャン)

身長12メートル。

「ブリchは西梅田で、ブリーゼブリーゼに出会いました。

トレンドに敏感なオトナたちが集う西梅田に、
    ”新しい風”を吹き込むブリーゼブリーゼ(BREEZE BERRZE )。
    ここには、さまざまなヒト、モノ、コトに出会うトキメキがあります。
    そんなブリーゼブリーゼに、「素敵な驚き」を求めて
    世界を旅していたブリchがやってきました。
    なにか新しいことが起こりそうな予感。
    ブリーゼブリーゼに、またひとつ、新しい風が吹き始めます。」

パンフより

巨大ブリchアトラクションのお知らせ

10月3日〜11月3日まで、定期的に巨大ブリchが動きます。

入店時間が17:55分だったので、あとちょっとで動き出すということで、人が集まっておりました。

私たちもせっかくなので見ていくことに。

ブリch(ブリチャン)

頭の上の方にワイヤー装置がありました。
    これで、マリオネットのように動く仕組みですね〜。

18:00
    BREEZE BERRZE のテーマソングとともに、もぞもぞと動き始めました。

ブリch(ブリチャン)

少し横から見てみましょう。

両手を上にあげています。
    右足も少し浮いているかな〜?

ブリch(ブリチャン)

真横に来ました。

少し前傾姿勢なんですね〜。

2階より。

右手を上げて、ウェルカムの挨拶〜(^o^)/

2階より。

この子、どう見ても木製ですよね〜。
    それぞれのパーツはとても重いんだろうな〜。

胴体とか頭とかは、継ぎ目が見当たらないので一本の木から作られているのでしょうか。
    これだけの物を作るのには、相当大きな木が必要だったんだろうな〜と思ったり。

4階より。

4階より。

頭のてっぺんを(・o・)

顔のアップ。

「ブリchはみんなと仲良くするため、私たちと同じ大きさになりブリーゼブリーゼのどこかに佇んでいます。ときどき興奮する出来事があると、もとの大きさに戻ってしまいますが・・・。」パンフより

どこにいたのでしょう??
    今回は見つかりませんでした(^_^;)

また、近いうちに会いにきま〜す(^o^)/

• rimigardenさん 2008/10/10 21:31:04
    ♪夢があって面白そう♪(●^o^●)
    今晩はみにくまさん!
    面白そうな旅行記ですねぇ。

アップお待ちしておりま〜す(^O^)/

りみ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/10/10 22:43:39
    RE: ♪夢があって面白そう♪(●^o^●)

rimigardenさん、こんばんは〜。

早速のメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>
    ブリchの写真しかありませんが、UP完了しました〜。

オープンには行けませんでしたが、一週間遅れでブリchに会ってきました〜(*^_^*)

館内は新しいショップや、レストランなどいろいろありましたので、また近いうちにゆっくり行ってこようと思っています。

では〜!

みにくまさんのトラベラーページ