キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ緊急事態宣言下の2021年のGW初日,インターコンチネンタルホテル大阪に,ゆうすけとお籠りステイ。<br />https://www.icosaka.com/<br /><br />「1キング・1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブ」の間取り図は,下記のURLからご覧になれます。82平米あります。<br />https://www.icosaka.com/pdf/stay/layout/1bedroom_suite_living_XEXG.pdf<br />なお,宿泊時には,この部屋は「クラブ・インターコンチネンタル・エグゼクティブ・スイート」と呼ばれていました。<br /><br />フレンチレストラン『ピエール』,バー『アディー』,ジムとプール,日本式浴場は営業休止中。レストランやクラブラウンジでもアルコールの提供はありません(21時までのルームサービスではアルコールを提供)。<br /><br />一休を通しての予約で,ポイント即時利用、一休の5千円割引クーポンを使って,一泊税・サ込(宿泊税別途)80,223円でした。ルイロデレールのボトルシャンパン,ミニバー1回無料,宿泊中の駐車場無料の特典付きです。<br /><br />表紙写真は,グランフロント大阪・北館(タワーC)1階,インターコンチネンタルホテル大阪のエレベーターホール。<br /><br />2022年の宿泊記(2ベッドルーム レジデンス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11775738<br />2013年の宿泊記(クラブフロア プレミアム)<br />https://4travel.jp/travelogue/10786483<br />も併せてどうぞ。

インターコンチネンタル大阪 1ベッドルームスイート リビングエリア クラブ 宿泊記(ブログ)

2021/04/29 - 2021/04/30

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

2022年の宿泊記(2ベッドルーム レジデンス)
2013年の宿泊記(クラブフロア プレミアム)
も併せてどうぞ。

【 Club InterContinental lounge 】

2021年4月29日(祝),本降りの雨。本来は15時だけど,20階のフロントで14:20頃にはチェックインすることができました。

クラブラウンジでアフタヌーンティー(14:00~16:00)をいただきます。ゆうすけもぎりぎり,アフタヌーンティーに間に合った(間違ってコンラッド大阪に行ったので遅れたw)。

和歌山県産柑橘のタルトレット

アフタヌーンティーは,けっこうボリュームがあります。蟹のサンドイッチが旨かった。ファラフェル・ラップは口に合わなかったけど。
    クラブラウンジには,俺たちを含めて3組ぐらいしか客はいません。

飲み物のメニューです。オーダーを取ってくれます。
    モロッカンミントティーに,フレッシュオレンジジュースとトマトジュースをお代わりしました。

【 welcome Louis Roederer Champagne 】

いったん客室(2812号室)に引きあげます。

ウェルカムアメニティのシャンパンとフルーツ,マカロンが届けられています。ラウンジではアルコールの提供がないので,17時前から客室でゆうすけと乾杯!

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

二人でシャンパンをほぼ1本空けて,18時頃,再びクラブラウンジでイブニング・カクテル(17:00~19:00)もといオードブルをいただきます。

セットメニューのオードブルはそこそこ量が多いので,レストランを予約してある場合は,二人で1セットでも十分かも。

アルコールの提供はありませんが,クラブラウンジのスタッフが,ノンアルコールのカクテルを作ってくださいました。見た目は苺+ミルクだけど,ベースは柑橘系です。
    やはりラウンジ内に客は3組ほど。

• 【 MEGURI SPA &amp; WELLNESS 】<br /><br />19時でクラブラウンジは終了。<br />ゆうすけだけ,20時の閉店間際の MEGURI SPA &amp; WELLNESS へ。<br />https://www.icosaka.com/spa/meguri/<br />

【 MEGURI SPA & WELLNESS 】

19時でクラブラウンジは終了。
    ゆうすけだけ,20時の閉店間際の MEGURI SPA & WELLNESS へ。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

45分のフェイシャルの施術(17,500円+15%)を受けました。

【 one free minibar set 】

ミニバー(1)

ゆうすけがスパから帰ってきてから,客室内で飲み直し。利用した宿泊プランでは,ミニバーが無料(補充はありません)^_^
    ミニバーにはネスプレッソも備えられています。

ミニバー(2)

無料ゆえ、ワインのボトルこそ入っていないものの,ゆうすけと二人で,シーバスとグレンリベット,ヘネシーのミニボトルを空けて,十分満足。
    ティーバッグはTWGです。

ミニバー(3)

ルームサービスでおつまみの追加を頼む予定にしていましたが,アフタヌーンティーもイブニングオードブルもいただいた後では必要ありませんでした。

ミニバー(4)

飲まなかったけどビールもあるし,GODIVAのパールはゆうすけがお持ち帰りw
    ダイエット中なのにええんかい?

おれは,りんごジュースしか飲まなかったけど,ゆうすけが,クランベリーとマンゴーと白桃を飲んだ。飲み過ぎちゃうかw でもこのジュース,美味しいよね。

以下では,1キング・1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブの様子を簡潔に。間取り図は,下記のURLからご覧になれます。82平米あります。

【 1 KING 1 BEDROOM SUITE LIVING AREA CLUB 】

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのライティング・デスク

電話(インスタント・サービス)で,追加のバスタオル2枚,パジャマの貸出し(クロゼットに浴衣はあり),アイスペールをお願いしました。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

アルコール・ジェルも用意されています。

ゲスト用トイレ

バスルーム内にも独立したトイレがあります。

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのリビングルーム(1)

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのリビングルーム(2)

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブ2812号室は南向きですから,基本的にグランフロント大阪の北館(タワーB)ビューとなります。

しかし向かって右側には,開発の進むいわゆる「梅田北ヤード」や,その先には,ホテルモントレ大阪,リッツカールトン大阪などを望みます。

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのベッドルーム(1)

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのベッドルーム(2)

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのベッドルーム(3)

BOSEのスピーカーがあります。

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのベッドルーム(4)

シアーカーテンを下ろしています。

1ベッドルームスイート・リビングエリア・クラブのバスルーム

鏡の中にバスタブが写り込んでいます。洗い場も広く,レインシャワーと可動式のシャワーを備えます。洗い場に椅子もあります。
    髭剃りはちゃんと2セット用意されていました。
    しかし,ターンダウンを省略するのであれば,バスタオルが2枚しかないのは(バスローブがあるとはいえ)残念。

• アメニティは L&#39;Occitane の Mer &amp; Mistral のシリーズ。<br /><br />ミストラルって,フランス南東部に吹く,冷たく乾燥した地方風ですよね。その昔,高校の「地理B」で,イタリアのシロッコなどとともに習いましたw<br />mer って海だったっけな,母じゃないよね。

アメニティは L'Occitane の Mer & Mistral のシリーズ。

mer って海だったっけな,母じゃないよね。

ロクシタンの製品ではありませんが,「白檀」と「竹」のバスソルトも。

クロゼット(1)

バスルームからクロゼット方向。セーフティボックス,バスローブ,浴衣,スリッパ,ドライヤーもこちらに。

クロゼット(2)

逆に,クロゼットからバスルーム方向。

デフォルトでは浴衣が用意されていますが・・

パジャマを借りることもできます。

おやすみなさい。

• 【Breakfast @ NOKA Roast &amp; Grill】<br /><br />宿泊プランに含まれている朝食は,ノカ・レストランで(7:00~10:30)。コロナ禍でワンプレートの朝食を提供するホテルも多い中,インターコンチネンタル大阪では,ビニール手袋が配られ,マスク着用でのブッフェが維持されています。<br /><br />まずは,焼鮭,温泉卵,海苔,出汁巻き,ひじき,田作り,きんぴら,秋刀魚の煮付け,冷奴などの和食から。

【Breakfast @ NOKA Roast & Grill】

NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン

卵料理は別途オーダーして,持ってきてもらえます。
    ハムと玉葱のオムレツ(出来がよい!),ベーコンとソーセージ,ハマチのマリネです。

NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン

ヨーグルトにフルーツも少々。
    低脂肪乳とパイナップルジュース。

NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン

ゆうすけは,パンケーキも焼いてもらいました!
    スムージーとともに。

NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン

テーブルに蜂蜜もあったんだな・・。蜂蜜紅茶にすればよかった。最近、ラクシュミー(Lakshimi) の「極上はちみつ紅茶」ってやつが人気なの?

コーヒー・紅茶等は,最初に持ってくるか,食後にするか,訊いてくれます。ブッフェなのに,きめ細かいサービスですね。

NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン

4月30日(金)午前10時19分の20階ロビー。ほぼ無人です。

図らずも,三密回避の快適なホテルステイができました。11時にチェックアウトして,ゆうすけはそのまま車で学校に出勤します。

2022年の宿泊記(2ベッドルーム レジデンス)
    2013年の宿泊記(クラブフロア プレミアム)
    も併せてご覧いただければ幸いです。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ