羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は飛行機に乗ってどこかに行きたかったのですが、それは無理でしたので、飛行機の写真だけ撮りまくって来ました。

気分だけ行ってきました!

2007/11/22 - 2007/11/22

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス

空港バスのチケットです。

羽田までは電車で行く事が多いのですが、今回はバスで行きます。

吉祥寺から羽田空港までのバスです。

写真は京急バスですが、関東バス、小田急バス、空港リムジンバスの便もあります。

バスの車内です。
    普段なら50分前後で空港に着きますが、首都高渋滞の為、2時間近くかかってしまいました。

空港第2ターミナルで下車します。

初めて来る空港第2ターミナルです。
    主にANAの便が発着しているターミナルです。

国際線ターミナルまでは、第2ターミナルの到着ロビーから無料バスに乗ります。

無料バスの車内です。
    これから、国際線に乗る感じの人がたくさんいました。

国際線ターミナルです。
    暫定的なターミナルの為、狭いです。
    羽田からの国際線も定着した為、たくさんの人がいました。

国際線の出発案内です。

国際線ターミナルには展望デッキがないので、見送りや飛行機見学をするのなら、ターミナル左手の第5パーキングがお勧めです。

手前の飛行機が「アシアナ航空」、奥の飛行機が「大韓航空」です。

見た瞬間、目の色が輝きました!

駐車場のフェンスまで近づいてみました。

俺も乗りたいな〜!!

少ししたら動き出し、プッシュバックを始めました。

こちらは、大韓航空のボーイング747−400です。

羽田で海外の航空会社の機材を見ると新鮮です!

向きを変えて、滑走路に向かいます。

機材は、エアバスA330です。

エアバスA330は初めて見ました!

アシアナ航空の後ろに写ってるANAの「ポケモンジェット」が滑走路に向かっています。

少ししたら、上海虹橋空港からの中国東方航空が到着しました。

フェンスギリギリの所で撮った中国東方航空の機材です。

機材はボーイング777かな?

駐車場を後に徒歩で羽田空港第二ターミナルに移動しました。

中には、大きなクリスマスツリーがありました。

展望デッキに行くとたくさんの人がいました。

少し寒いですが、天気が良くて気持ちです!

レストランに入りたかったですが、食べながら飛行機を見たいので、展望デッキの売店で買いました。

自分も展望デッキで離陸した瞬間の写真を撮りまくります。

まずは、JALのMD−90です。

AIR・DOのボーイング767です。

先ほど、国際線ターミナル横の駐車場で撮影した中国東方航空のB777(多分?)です。

スカイネットアジア航空のB737です。

スカイマークのB767です。

スポットに向かっているANAのエアバスA320です。

JALの旧塗装のB777−200です。

旧塗装は本当に珍しくなりました。

その直後に、ANAのB747−400が、スポットに近づいてきました。

ANAのポケモンジェットがスポットに近づいてきました!

ANAの飛行機が並んでいます。

いつもは、JALがメインの第一ターミナルを利用しているので、新鮮です。

もう一枚、ANAのB747−400を撮りました。

ANAのスターアライアンス塗装のB767−300です。

最後にJALのB737−400を撮って展望デッキを後にしました。

飛行機に乗ってどこかに行きかったのですが、離陸する飛行機を見て気分だけは、遠くに行く事ができました!

帰りは、リムジンバスに乗って帰ります。

結局、羽田までの往復共にバスを利用しました。

本来は遠くに行きたかったのですが、海外の飛行機や離陸する飛行機を肉眼で見て、実際に飛行機に乗って遠くに行かなくても少しはリフレッシュ出来て良かったです!

(おわり)

• Maiさん 2007/11/28 20:37:31
    飛行機が飛び上がるその瞬間が!
    JMBさん、こんにちは〜。

羽田の旅行記にお邪魔しています〜(作成中に失礼します!)

飛行機が、まさに飛び上がろうとするその瞬間、
    何だか、一生懸命でかわいいですね。
    JMBさんのお写真も、飛び上がる瞬間が多くて
    同じような気持ちでらしたのかな?と勝手に思ってます(笑)

ところで、11月22日、Maiも羽田に行きました〜。
    最終便で福岡まで帰ったのでした!

ニアミスですね!

Mai

ぱいぐ

ぱいぐさん からの返信 2007/11/28 20:45:37
    RE: 飛行機が飛び上がるその瞬間が!
    この日は、空港に行きたい気分となってしまいました。
    昼に展望デッキに来るのは初めてでしたが、飛行機の飛び上がる瞬間の写真がたくさん撮れて良かったです!

完成までもう少し時間がかかりそうですが、たまに覗いて下さいね!

ぱいぐさんのトラベラーページ