京都府京都市西京区嵐山中尾下町54-4 地図 / アクセス・施設情報

自分へご褒美!嵐山温泉と京懐石料理を堪能できる老舗旅館

4.5 旅行時期:2018/11(約6年前)

ジーノ

ジーノさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山で紅葉と宿をゆっくりと楽しみたくて一か月ほど前に予約しました。季節柄、本宿も含めて良さそうな所はほとんど満室で、たまたま渡月亭のこの部屋がこの日に限り(金曜日)空いていました。HPでの予約でしかも現地払いでOKでしたし、観光地なのでそれなりかと予想していましたが、いい意味で予想を裏切られてとても満足しました。まずチェックイン後に抹茶と和菓子(絶品ねりきり)がとても美味しく幸せ。また、部屋付き浴衣とは別に素敵な柄のものを選べます。わたしは娘と色合いをコーディネートして帯色も合わせてもらい、その時点でテンションMAX。部屋風呂は温泉ではなかったのですが、24時間かけ流しで好きな時にゆっくり入れます。部屋からの景色も風情があっていい感じでした。幸せのマックスは懐石料理です。お刺身はいい素材。松茸の土瓶蒸しは鱧入りでした。すべての料理が上品で丁寧に仕上げてあり、盛り付けも繊細。追加で頼んだ牛ロース朴葉みそ焼きはちゃんと炭火がいれてあり、デザートは熟れてトロトロゼリーみたいな柿。すべてに至福で大満足の夕食でした。朝食後にコーヒーとケーキも。最後までゆっくりできました。また、その後の旅の相談にものってもらい、私たちは交通規制の時間前にタクシー手配で高雄方面に出かけることができました。リピートしたいと思える宿に出会ったことが何より嬉しい一日でした。ちなみに値段は二人で9万円超(追加料理値段入り)。旅館なのでチェックイン16:00、チェックアウト10:00はお忘れなく。ぜひお薦めしたい宿です。

クチコミ投稿日:2018/11/18

部屋から見る嵐山の景色。夜は嵯峨駅方面の灯がきれい

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:渡月亭碧川閣 半露天風呂付鳴滝の間
アクセス
渡月橋を渡ったら目の前。駅から歩くので4点だけど、途中の道も楽しめる。天龍寺や竹林、食べ歩きの美味しい店も途中にたくさんある。
コストパフォーマンス
値段も高いけど、部屋風呂や景観、料理などが見合っているので満足できる。
客室
部屋がきれい。青畳のいい香りがする。洗面所やお手洗いも新しく改築したてかも。蛇口がレトロで陶器の洗面台などおしゃれでとても居心地がよい。
接客対応
若い方が専属で料理や布団など引き受けてくれる。自然な感じで申し分ない。
風呂
部屋の檜風呂は真四角で大きい。二人でゆったり足がのばせる。(部屋風呂は一部のみ温泉らしい)大浴場は温泉でサウナ有だが露天風呂は無く普通。
食事・ドリンク
とても美味しく素晴らしい。懐石料理は食べ終わるのに1時間はかかるけど私たちには丁度よかった。薄味で上品、素材はすべて一級品。言うことなし。

• 前のクチコミ

日帰りならお手頃

日帰りならお手頃

osokumaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

阪急の嵐山駅から近いところにある老舗旅館ですが、日帰りならお手頃価格で温泉とお昼が楽しめます。渡月橋から山側に少しいったところなので目立たないのですが、落ち着い... もっと見る

• 嵐山に行く時旅館を探してたら嵐山温泉を見つけて、即ここと決めました。京都には良い旅館は一杯あるけど意外と温泉旅館はあまりない気がしました。ここにしてやっぱりよか... もっと見る

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ一覧(24)

ジーノ ジーノさんが投稿したクチコミ

ジーノさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛顧への感謝をこめて55周年にちなみ、1名様あたり5500円の特別プランをお日にち... もっと見る

3.43