静岡県静岡市駿河区南町18-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

駅近、抜群のロケーション。

3.5 旅行時期:2018/09(約6年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

静岡市(葵区・駿河区)のクチコミ:3件

主に神奈川県や東京都を走っている小田急電鉄が経営しています。
静岡駅の真ん前に位置し、おそらく市内ではトップクラスのホテルだと思います。
静岡市はいちおう政令指定都市なのですが、街全体がどちらかというと寂れているためか
他の県庁所在地にあるハイクラスホテルと同等のレベルは期待しないほうがいいかもしれません。

このホテルのアピールポイントは何といっても
市内随一の駅近ロケーションと、窓からの眺めです。
高層階だと駅や静岡中心地の賑やかな景色はもちろん、遠くに海を眺めることができ
パノラマ感を楽しめます。夜は夜景が素晴らしいです。

ただ、昨年宿泊したリッチモンドホテル秋田と同様
客室のすぐ斜め下が駅なので、いくら夜景が綺麗とは言えども
夜はカーテンを閉めておかないと落ち着かないのも事実です。

部屋は広めの面積ですが、ベッドが少し小さくて
子供が落ちないか心配でした。

クチコミ投稿日:2018/10/25

客室からの眺め。

ロビー。広々としています。

ロビー中心に位置する螺旋階段。挙式撮影にも使われる

ダブルベッドの部屋なのですがセミダブル程度の狭いベッドです。

多少古めかしい感じのあるユニットバス。

アメニティ類。シャワーキャップは無いので持参をお勧めします。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル
アクセス
駅前の中心地などで電車でも車でもわかりやすい立地です。ここの強みはロケーションですね。
コストパフォーマンス
ホテルの公式サイトから直予約するとお手頃なプランもあります。
客室
高層階なので駅や海が見えて眺めが良いです。
接客対応
フロントの接客は良好。レストランの実演シェフにそっけない人がいたので-1としました。あと駐車場のスタッフは学生バイトっぽくて少し頼りない。
風呂
どうしても古さは否めませんが、臭いなどは無いので安心。
バリアフリー
地下の駐車場が機械式なので、1Fのフロントへ移動するまで多少苦労します。ホテルスタッフが台車で荷物を運んでくれますが。

ホテルグランヒルズ静岡のクチコミ一覧(104)

anonymous_Japan anonymous_Japanさんが投稿したクチコミ

anonymous_Japanさんが泊まったホテル

anonymous_Japanさんが行った観光スポット

anonymous_Japanさんが行ったレストラン

anonymous_Japanさんが行ったショッピング スポット

anonymous_Japanさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿