京都ゲストハウス栞庵(しおりあん)

スタンダードホテル

京都府京都市下京区鍵屋町通烏丸西入鍵屋町339 地図 / アクセス・施設情報

京都駅から徒歩約20分。素晴らしいゲストハウス。

4.5 旅行時期:2018/06(約6年前)

ガンバ

ガンバさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

個じん的に金曜日と土曜日に京都で仕事があり、金曜日の夜に宿泊の必要があったので、ホテルではなくこちらのゲストハウスに宿泊しました。
結果的に大正解でした。とてつもなく安くて、けれど素晴らしい滞在だったからです。
京都駅から約1キロで、私にとっては徒歩圏内です。
ドミトリー形式ですが、各寝台がカーテンで区切られているのでプライバシーは大丈夫です。
近隣にスーパーフレスコやコンビニや飲食店があり、買い物や飲食には困りません。
談話室とキッチンがあり、世界各国のひとが談話をしたり、料理を楽しんだりしています。私はビジネスでの利用でしたが、いろんな国のひとと出会えて、旅行気分を味わえました。
そしてなんといっても、私の滞在時(2018年6月)は金曜日は宿のオーナー様の主催でお好み焼きパーティが開かれているとのことで、私も無料でお好み焼きと梅酒をいただいてしまいました。感動でした。
今後も京都にいくときは、旅行でもビジネスでも、こちらの宿を利用させていただきたいです。

クチコミ投稿日:2018/08/31

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応

京都ゲストハウス栞庵(しおりあん)のクチコミ一覧(8)

ガンバ ガンバさんが投稿したクチコミ

ガンバさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.34

3.46