長崎県雲仙市小浜町北本町14-7 地図 / アクセス・施設情報

自炊で温泉蒸しを楽しめる宿

4.0 旅行時期:2017/06(約7年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

小浜温泉のクチコミ:2件

長崎旅行3泊4日の1泊目に宿泊。以前は田中荘という宿でしたが、現在はリニューアルされて、蒸気家と名前を替えB&Bの宿になっています。こちらには宿泊者用の蒸し窯や自炊設備も整い、リーズナブルに宿泊できます。予約サイトから28日前に予約し、朝食付きで@4700円(税込)。

Aコープおばまと田中鮮魚店で買い物をしてからチェックイン。料金は前払いで、女性は浴衣を選ぶ事ができます。部屋は3階の和室7.5畳+広縁付き。リニューアルされているので非常にきれいです。大浴場は男女別の内湯があり、食塩泉の湯が源泉かけ流しでよく温まるいいお湯です。

さて夕食は自炊で、魚、豚肉、野菜を蒸していただきました。下ごしらえだけして蒸せばできるので、楽ちんです。とうもろこしが特に甘くおいしくなったので、出回っている時期に行かれる方にはお勧めです。

朝食は蒸篭蒸しに、蒸気玄という温泉卵(固茹)、温泉粥などが付きます。温泉卵は燻香のような風味が付き味わい深いです。温泉粥の塩加減も良く、温泉のミネラル分が含まれているからかおいしいです。

自炊宿にはいくつか宿泊していますが、こちらは部屋もきれいで食器や料理道具も多く、快適でした。蒸し釜で色々なものを作れるのも助かります。又、自炊をしなくても出前メニューも豊富なので、いつかゆっくり湯治で滞在したいですね。

クチコミ投稿日:2017/07/18

• 外観

外観

大浴場(男性用)

自炊用キッチン

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ一覧(5)

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン

クリント東木さんが行ったショッピング スポット

クリント東木さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪