※休暇村 雲仙は閉鎖しました

長崎県雲仙市小浜町山畑3953 地図 / アクセス・施設情報

小浜温泉BTからの無料送迎車を利用。

4.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

UCCHANG

UCCHANGさん(男性)

雲仙のクチコミ:1件

長崎市内から午前の雲仙特急バスで雲仙温泉まで行きました。日中は雲仙温泉で滞在し午後3時頃、路線バスで小浜温泉BTへ移動しました。休暇村への送迎車は原則この小浜温泉BTを発着しますが、事前に電話連絡しておけば雲仙温泉までも送迎は可能との事でした。

小浜温泉BTを16:30発の送迎車を予約の際にお願いしていましたが、当日この送迎車を利用したのは私一人だけでしたので運転手さんには少し申し訳なく感じました。小浜温泉BT
から休暇村まではおよそ15分程度で着きますが、道中あちらこちらに段々畑が眺められました。

休暇村のある諏訪の池周辺は決して便利な場所とは言えませんが、とても静かでのんびりと過ごすにはいい場所だと感じました。ロビー正面や部屋の窓からは橘湾を眺める事が出来て、レストランでは橘湾に沈む夕日を見ながら夕食を食べる事が出来ました。私は長崎和牛のすき焼きプランでしたが、お肉も美味しくて夕日を見ながらとても贅沢な気持ちに
なりました。

この日は連休明けとあってか宿泊客が極端に少なくて、館内はとても静かで他のお客さん
を見掛ける事も殆どありませんでした。お風呂は天然温泉ではありませんが、雲仙の伏流水を利用していてとても柔らかな感じのするお湯でした。

全体的にはフロントやレストランなどスタッフの方の対応も良くて、とても気持ち良く滞在する事が出来ました。アウトドア派の方には、すぐ近くの諏訪の池でのキャンププランなどもあるみたいなので、これからの夏場には特にお薦めかもしれません。

クチコミ投稿日:2017/06/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:8畳和室。
アクセス
2.5
小浜温泉BTから車で約15分。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

休暇村 雲仙のクチコミ一覧(9)

UCCHANG UCCHANGさんが投稿したクチコミ

UCCHANGさんが泊まったホテル

UCCHANGさんが行った観光スポット

UCCHANGさんが行ったレストラン

UCCHANGさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る