スーパーホテル高松禁煙館

スタンダードホテル

香川県高松市観光通1-4-12 地図 / アクセス・施設情報

ホテルではしっかり休みたい方にはとってもコスパ良いホテル◎

4.5 旅行時期:2016/09(約8年前)

ぽろり

ぽろりさん(女性)

高松のクチコミ:1件

初めてスーパーホテルを利用しましたが、ほかのビジネスホテルとは全く違って個性が強く、とても気に入り、一度でファンになってしまいました。
特に違うのは、しっかり休めるよう配慮されているにも関わらず、ロハスをうたっているように余計なところにはお金をかけていないので、コスパ良く泊まれるところです。

まずチェックインすると、女性はお好みでアメニティを5点もらえます。
自分で選ぶので無駄なものはなく、必要なものだけ使えてお互いハッピーです。
早めの時間にチェックインすると、こだわり派の方は枕も固め・やわらかめ・低反発などフロントで選ぶことができます。もちろん部屋にも一般的な枕がありますが、枕が変わると寝付きにくい方・好みがある方は嬉しいサービスだと思います♪

また部屋に入ると、靴を脱ぐスペースが決められていて、ホテルではすぐに靴を脱ぎたい派には嬉しい限りです。普段は自分だけマイルールで脱いでいますが、他の宿泊客の方がどう使っているかなんてわかりませんからね。笑
室内灯は暗めですが、これも就寝時真っ暗になるようにされているようで、おかげさまでぐっすり休むことができました。部屋でいろいろ作業をしたい方には向かないかもです。

あとはなんといっても温泉です!1階に温泉があり、時間を区切って女性/男性と分かれて楽しめます。女性の時間では、男性が時間を間違って入ることがないよう、フロントで鍵を渡されて施錠ができるので安心して広いお風呂に入ることができました。
さらに、部屋の鍵がテンキー入力タイプなのでチェックアウトは不要、朝の忙しい時間でも手間取りません。
フロントの方も女性が多く、細やかな気遣いが感じられる気持ちの良い接客でした♪

クチコミ投稿日:2016/09/22

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

禁煙はありがたい!

禁煙はありがたい!

Jesseさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

瓦町まで徒歩5分未満という立地に加え、天然温泉があり、部屋も綺麗という三拍子揃った理想的なホテルです。部屋はシングルのベッドにバストイレセットの浴室がある、所謂... もっと見る

全館禁煙

まりまりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高松には、2軒のスーパーホテルがありますが、1軒は全館禁煙の「牛若の湯」長~いアケードに面しているので、濡れずにホテルに入れます。駅からもそんなに遠くなく、(J... もっと見る

スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ一覧(35)

ぽろり ぽろりさんが投稿したクチコミ

ぽろりさんが泊まったホテル

ぽろりさんが行った観光スポット

ぽろりさんが行ったレストラン

• 神戸ステーキが食べたくて観光旅行中に利用しました!ランチ時だったので同じような観光客の方も多く大混雑…少し時間をずらすとよかったのかも?目の前の鉄板で神戸牛を焼... もっと見る

• 松阪牛を専門的に扱っているレストランです。観光旅行で利用しましたが、駅から近くてアクセスが良かったです。陶楽焼とすき焼き鍋をいただきましたが、どちらもとてもおい... もっと見る