長崎県雲仙市小浜町雲仙 500-1 地図 / アクセス・施設情報

超白濁の硫黄湯!国民宿舎 青雲荘

4.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

くーも

くーもさん(女性)

雲仙のクチコミ:2件

国民宿舎なのであまり期待はしていなかったのですが、近くの小地獄温泉と同じお湯を使っているのでお風呂の泉質が大変素晴らしい宿でした。
トロミのある濃厚な白濁の硫黄湯で、数年前にリニューアルした露天風呂は他の高級旅館やホテルに引けをとらない感じでした。
食事とお部屋は値段相応かな?
場所は雲仙の中心部からは少し離れていますがコスパがとても良いので、また機会があれば宿泊したいです。
国民宿舎そばの雲仙小地獄温泉にも宿泊者は半額で入れます。
・・・温泉に入って1週間は硫黄の匂いが染み付いて大変でしたが、1度行く価値のある泉質だと思います。

クチコミ投稿日:2016/08/29

白濁のお湯が気持ちいい!!

• ホテル写真

お食事処で頂きましたが国民宿舎とは思えない感じです。

この雲仙小地獄地獄と同じお湯を使っています。

• 利用目的:観光

露天風呂が素晴らしい

露天風呂が素晴らしい

あっちゃんさん

• 同行者:家族旅行

寒波到来のタイミングで大変でしたが、美味しい料理と素晴らしい露天風呂で、疲れを取ることができました。高速道路からも離れているので車でもアクセスはあまりよくありま... もっと見る

• キレイな国民宿舎でした。お部屋もきれいでした。スタッフの応対も丁寧で親切でした。食事は、大きなレストランでいただきました。お布団は自分で引かないといけなかったで... もっと見る

雲仙温泉 青雲荘のクチコミ一覧(39)

くーも くーもさんが投稿したクチコミ

くーもさんが泊まったホテル

くーもさんが行ったレストラン

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る