美味しい山人料理

4.5 旅行時期:2015/09(約9年前)

fieldoor727

fieldoor727さん(女性)

尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉のクチコミ:1件

尾瀬沼観光の拠点に最適な宿です。御池駐車場の領収書を宿に提出すると、1000円をその場でキャッシュバックしていただけます。
建物は古いですが、館内のどこも清掃が行き届き、とても気持ちが良いです。家族経営で夕食時は料理の説明も興味深く、気さくで親切な対応でした(^^)
食事は山人料理の「裁ちそば」「はっとう」等とっても美味しかったです!
「はっとう」はモチモチとした食感で、荏胡麻とほんのり甘くしたタレを絡めた物で、あまりの美味しさに昔の村人は食べることを「ご法度」にされたことから呼び名が付いたそうです。昔の高貴な方が独り占めしたくなる気持ちが分かるような美味しさでした!そして、締めのご飯は「鹿舌」というキノコの混ぜご飯でした。これがまた美味しい!!三杯も食べてお腹いっぱいでしたが、まだまだ食べたくなる味です!
朝食は食堂でいただきましたが、天然水のコーヒーがフリーで置いてあり、嬉しいサービスです♪
次回は紅葉の時期に行こうと思います(*^_^*)

クチコミ投稿日:2015/10/10

• 内湯

内湯

「はっとう」と「裁ちそば」

かぎや旅館のクチコミ一覧(4)

fieldoor727 fieldoor727さんが投稿したクチコミ

fieldoor727さんが泊まったホテル

fieldoor727さんが行った観光スポット

fieldoor727さんが行ったショッピング スポット

fieldoor727さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇