登別温泉 登別グランドホテル

BEST500

国内満足度
500位内

値段に応じた充実度 バイキングの種類が豊富

4.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

kobusakura

kobusakuraさん(女性)

登別のクチコミ:4件

客室数の多い大型温泉ホテル。その昔昭和天皇が滞在したことのあるホテルとしても知られている。
古いホテルでは歩けど、部屋はキレイに保たれていて、古さを感じさせない。畳はまだ新品でへり全く傷んでいないのが好感が持てた。

カニが食べ放題のバイキングがこのホテルのうり。
夕食会場は大きなホールに相当数のテーブルが並んでいます。
食事の開始時間は二つにわかれて決められており、テーブルも部屋番号で割り振られているので、窮屈なようですが、この手の大きなホテルでは逆に便利な気もしました。

札幌から有料のバスが出ています。ホテルの運行では無いので、別途予約が必要。今の季節は片道1000円。約2時間近くかかりますが、途中トイレ休憩もあります。

ホテルは何をとっても平均点程度ではありますが、値段も安いのでコスパは悪く無いでしょう。
大浴場も特に込み合っておらず、のんびり出来ました。

クチコミ投稿日:2015/06/17

登別と言えば「鬼」。可愛い鬼の人形が飾られています。

ごく一般的な部屋の造り。キレイでこざっぱりしています。

ホテルのおすすめバイキングはカニが食べ放題

でもいちばんのお勧めは品数豊富な売店だったりして

• 前のクチコミ

お湯も食事も満足

お湯も食事も満足

けいすさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ここに泊まるのは二度目です。ほぼ直前予約で泊まることが出来ました。バイキングは種類豊富で良かったです。部屋がアップグレードされて独りなのにセミスイートくらいの部... もっと見る

昭和の雰囲気を持つ落ち着いたホテルです

どんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

玄関を入ると、豪華なロビーで、スタッフのかたも感じが良かったです。地獄谷が近くにあり、鬼花火が見られてラッキーでした。見られる日も決まっているらしいので、運が良... もっと見る

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ一覧(160)

kobusakura kobusakuraさんが投稿したクチコミ

kobusakuraさんが泊まったホテル

kobusakuraさんが行った観光スポット