群馬県吾妻郡草津町大字草津465-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

素敵な新年を迎えられました。

4.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

とんこつ

とんこつさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

12月31日から年越し挟んで2日まで、家族4人で2泊3日利用しました。
部屋は新客殿の特別室。入ってまず驚いたのがその広さ。3部屋あり、トイレは2つ、バスルームも十分な広さのものがありました。
こどもが寝たあとに夫婦でのんびり別室で晩酌、ゆったりとした気持ちで新年を迎えられました。
また、洗面とは別の場所に小さなシンクがあり、赤ちゃん連れで離乳食の食器や哺乳瓶など洗うときに便利でした。
部屋は清潔で、窓からはスキー場や町並みが見えました。
食事は懐石と、スイーツなどはバイキング。特別室など高層階の人は、食事会場が一般の新客殿の人よりテーブルの間が広い席で、ゆったり食事できました。食事の量、種類もとても多く、少食な私は4歳の娘と分けあっても多かったくらいです。
別注文した馬刺し、河豚刺しも美味しかったです。
温泉、早めの時間に入ったからか空いており、ゆったり入れました。ものすごい広さに驚きました。露天は雪を見ながら。風情がありました。また上がったあと肌の調子が良く、泉質の良さを実感しました。
スタッフの方々の対応も良く、本当に細やかなところまで行き届いていました。
食事会場で赤ちゃんが寝た際には、何も言わずともすぐにブランケットを持ってきてくださったり、チェックアウトのカウンターが混雑していた時には上の子が飽きないよう遊んでくださったり、有り難かったです。
お祭り広場は、吹雪で湯畑方面へ行くのを諦めたのに草津らしい雰囲気を味わえて、こどもだけでなく大人も楽しい時間を過ごせました。
来年もリピート予定です。

クチコミ投稿日:2015/03/23

• 食事

食事

一人一杯のカニ!

部屋からの景色

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:新客殿特別室
アクセス
山を抜けて草津に入って一番最初に目に飛び込んでくる大きなホテルです。
コストパフォーマンス
それなりに高かったけど、その分素敵な時間を過ごせたと思います。
客室
16畳、4畳半、6畳で4人家族には広すぎるくらいゆったり。4畳半の部屋がタバコの臭いがしたのでマイナス1
接客対応
最初から最後まで気持ちの良い接客の方ばかりで驚きました。
風呂
さすが草津の湯!そして広さがあるのでぬるい方はこどもも入りやすかったです。
食事・ドリンク
量、味とともに良かったです。連泊だったので似たようなものが多かったので、そこがマイナス1
バリアフリー
部屋の中までベビーカーでスイスイでした。大浴場の段差が、視力の悪い私が赤ちゃん抱っこしながらだと少しこわかったので目立つ印などがあると嬉しい

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ一覧(127)

とんこつ とんこつさんが投稿したクチコミ

とんこつさんが泊まったホテル

群馬のホテル 最新情報

0.0