山形県鶴岡市湯野浜1-10-29 地図 / アクセス・施設情報

海が目の前のきれいな建物・豪華な部屋食

4.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

リン

リンさん(女性)

湯野浜温泉のクチコミ:1件

一人客なのに夕、朝とも部屋食で、海の目の前の立派な宿でした。
到着すると部屋まで荷物を運んでくれるのはどこも一緒ですが、帰るときも車まで持って行ってくれて、とても驚きました。建物の近くに止めたのに「玄関前まで車をつけましょうか」と聞かれて、さすがに遠慮してしまいましたが、靴べらを渡してくれたりとても丁寧です。帰る客にそこまでする宿は、初めてです。
お食事は、アワビの踊り焼き?や、かに味噌が別皿に盛ってあるズワイ蟹まであって、普通メインはどちらか一品なのにサービスいいなあと感心しました。仲居さんは優しくきれいな方で、感じよかったです。お風呂は男女入れ替わりで様々な浴槽を楽しめて、お得感がありました。空いていたので貸切状態で何度も入って、掃除したての朝の4時もゆっくり入りました。海辺を歩いてみたけど、なぜかゴミだらけだったのが残念でした。(宿とは関係ありませんが…)でも、そんなショックを吹き飛ばしてくれた上質な宿に泊まれて、よい思い出になりました。

クチコミ投稿日:2015/01/28

洗練された施設、接客の気品あるホテル

洗練された施設、接客の気品あるホテル

amstrobryさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

ホテルの玄関に上がると靴を脱いでチェックイン。ホテル内では素足または足袋ですごせる点がくつろげてよい。フロントの方の接客も大変丁寧でどこか京都を感じさせる庄内弁... もっと見る

庄内はレベルが高い

缶切りさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

真冬で客が少ないせいか、1室に仲居さんが1人ついてくれた。この様な宿は間違いなく満足度が高いですね。料理のレベルは高く、口細カレイの素焼きの美味しさには感激しま... もっと見る

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ一覧(8)

リン リンさんが投稿したクチコミ

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行ったレストラン