あかりの宿ヴィラ・リバージュ

ペンション

栃木県日光市久次良町1800 地図 / アクセス・施設情報

お料理がとても美味しい宿!

4.0 旅行時期:2013/08(約11年前)

movieholic

movieholicさん(女性)

日光のクチコミ:1件

今までペンションには泊まったことがなかったのですが、こちらは部屋にユニットバスが付いているということで選びました。

どのサイトの口コミを見てもお食事が美味しいと評判でしたが、私が予約したのは宿泊予定の2日前なうえにお盆シーズン中ということもあり、朝食付き夕食なしの1部屋しか残っていませんでした。
(そもそも、その時期に1部屋だけ残っていたのも奇跡的なのですが…。)

どうしても夕食をいただきたくて、ダメ元で前日の夜に電話で問い合わせたところ、キャンセルが出たとのことで、2名分の夕食を用意していただくことが出来ました!

こちらへ泊まるなら、絶対にお食事付きプランをオススメします!
お料理は絶品でした!

お食事内容は、私の旅行記に写真とコメントを載せてありますので、ぜひ読んでみてください!

ご家族で経営されているようで、アットホームな雰囲気のペンションでした。
オーナーも気さくな方で、チェックアウトの際に「これからどちらへ行かれるんですか?」と、オススメスポットをご紹介してくださいました。

全9室の小さなペンションですので、のんびりできて本当に良かったです。

クチコミ投稿日:2013/08/15

可愛らしい外観です。

素敵なダイニングルーム。

ダイニングルームにあるソファ。

宿には3種類の貸切風呂があります。こちらは「岩風呂」。

宿には3種類の貸切風呂があります。こちらは「月の湯」。

夕食はジャパニーズフレンチ。こちらは前菜。

とうもろこしと豆乳だけで作ったスープ

野菜のグリル盛り合わせ

日光の清流で育ったイワナのソテー

牛フィレ肉のステーキ、日光産こしひかり

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
駐車場完備、バス停からも近いです。
コストパフォーマンス
夕飯と朝食付きプランはとても良いと思います!
客室
一般的なビジネスホテル程度の広さです。広くはありません。
接客対応
ご家族でやられているためアットホームです。そういう雰囲気が苦手じゃない方にはとても良い宿だと思います。
風呂
全室にユニットバス完備。貸切風呂が3つあり、空いていれば好きな時間帯に入れます。
食事・ドリンク
言うことなし!夕食も朝食も感動的に美味しかったです!
バリアフリー
宿泊は2階ですが、エレベーターはありません。

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ一覧(6)

movieholic movieholicさんが投稿したクチコミ

栃木のホテル 最新情報

3.43