※旅の宿 しらかば<利尻島>は閉鎖しました

旅の宿 しらかば<利尻島>

旅館

北海道利尻郡利尻富士町鴛泊栄町168-3 地図 / アクセス・施設情報

利尻島にある静かな旅館

4.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

mitsugut

mitsugutさん(男性)

利尻島のクチコミ:8件

北海道、利尻島にある旅館です。
利尻島には港周辺に多くの旅館やホテルが立ち並んでいるのですが、この旅館は島の市街地のようなところにありました。港からは約1.5キロ~2キロほど歩きましたが、景色などを眺めながら歩いたので苦痛ではなかったです。市街地とはいえ、静かなところでした。
受付にはかわいいワンちゃんが・・・部屋は清潔で気持ちが良く、利尻山が見え、雰囲気が良かったです。
食事は海の幸がメインで、中でもうに、ほっけの煮つけがおいしかったです。うには味がすごく濃厚で、量も多めでした。紙の鍋物も出ましたが、利尻産の昆布を使用しているようで、あっさりとした味付けで良かったです。
お風呂は露天風呂がありませんでしたが、お湯は温泉でとても温まって良かったと思います。
フェリーの発着時間に合わせてお願いすれば送迎もしてもらえるようで、宿泊日の翌日は大きな雨が降っていたので助かりました。

クチコミ投稿日:2012/09/17

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

旅の宿 しらかば<利尻島>のクチコミ一覧(3)

mitsugut mitsugutさんが投稿したクチコミ

mitsugutさんが泊まったホテル

mitsugutさんが行った観光スポット

mitsugutさんが行ったレストラン

mitsugutさんが行ったショッピング スポット

mitsugutさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

3.74