山梨県北杜市須玉町若神子5250 地図 / アクセス・施設情報

須玉インターからすぐです

4.0 旅行時期:2011/11(約12年前)

カム

カムさん(女性)

明野・須玉のクチコミ:2件

須玉ICからすぐの老舗旅館のたたずまいです。
お風呂は沸かし湯と温度の低い源泉掛け流しの浴槽を備えています。
源泉温度が低いので、朝は露天はぬるくては入れません。夏に行くのが良いかもしれません。源泉に30分ほど浸かっていると、びっしりと炭酸の泡がつきました。いい温泉だと思います。
ICから近いので仕事帰りに利用しました。夜8時すぎの夕食をOKしてくれたのですが、8時半から始まる部屋も2組ありました。
天気が悪くて富士山は見えませんでしたが、部屋は広くトイレもウォシュレットでした。夕食は個室。内容は少々少なめでしたが、プラン設定が安かったので、かなりリーズナブルだと不満はありませんでした。
朝食は広間でこちらも量は少なめでしたが、東京から近く、土曜に1万円台前半で宿泊できたので、コスパの良さが魅力でした。
口コミではあまり評判が良くないようで、確かにサービスはイマイチと感じますが、この値段で多くを望みすぎるのはいかがなものか、と思います。
部屋の広さ、しつらえ、源泉、アクセス、合格点があげられると思います。
機会があればまた行きます。
階段を使って客室からロビーまで移動しましたが、カビのような嫌なにおいがして、そのあとはずっとエレベーターを利用しました。ちょっと残念ですね。
また、お風呂までは階段の上り下りがかなりあります。別棟で雨が降っていたり寒かったりすると億劫です。お年寄り向きではないかもしれません。

クチコミ投稿日:2012/07/31

カムさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夕食をPM8時でOKとのことで、仕事帰りに初めて利用。団体客のキャンセルがでたとのことで、格安の料金で利用できました。夕食にワインを1本つけても1万円台前半。こ... もっと見る

オススメできません

2.0

そらさん

• 同行者:友人

須玉インターチェンジからすぐ。アクセスはとてもいいです。温泉が楽しみで期待して訪れましたが、想像したものではありませんでした。大浴場はいったん屋根のない外階段を... もっと見る

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ一覧(15)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

山梨のホテル 最新情報

0.0