国民宿舎 大城のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 眺望も料理も最高!

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

Lilly

Lillyさん(女性)

下松・光のクチコミ:4件

なかなか予約が取れない宿として有名みたい。
    でも私は2ヶ月前から取っていました。
    確かに1ヶ月くらい前の予約状況を見ると満室の連続でした。

とても素晴らしい宿だとわかっていたので部屋に案内される時も心は余裕。
    家族を喜ばせる自信がありました。
    いざ部屋へ。
    予約したのは広い和室です。
    思った以上の絶景を全員で感激しつつ眺めながらお茶とお菓子でひと休み。
    私は早速ビールを買いに行きました。
    館内に自販機があるのがありがたかった!
    ベランダに出て停泊している船や海や島を見ながらの一杯最高の気分でした。
    バスルームからも海が見える!
    これは嬉しさ倍増でした。

前日に下関のホテルで貰った山口県の旅行支援クーポンを使って夜ごはんはほどんど無料!
    こちらでもらったクーポンは一階の売店で使いました。
    私はスパークリングの獺祭を購入。
    あまり日本酒は飲まないけれど、これは甘酒のような味ですごく美味しい。
    この微炭酸は発酵から来るものなのかな?
    後日、750mlひとりで飲み切りました。

パス・トイレ別で使い勝手良し。
    最高な一日を過ごしました。
    夜ご飯で再び笠田ひらめを食べましたよ!
    やっぱり旅先ではその土地の名物を食べたいですよね。
    朝ご飯のビュッフェは写真が一枚もありせんが、地元の料理も出されてどれも美味しかったです。
    普段朝ごはん食べないけれどお腹いっぱい食べました。
    全てが最高の宿。
    機会を作ってもう一度泊まりたいです!

• 日帰り入浴も人気の国民宿舎

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

下松・光のクチコミ:9件

笠戸島にある国民宿舎で数年前に改装されました。
    以前から、日帰り入浴でも人気で、大浴場はかなり混み合います。
    部屋は和室中心のようですが、洋室も複数種類があります。
    トイレのみの部屋も多いです。
    夕食は笠戸島名物のヒラメなど、充実していました。

• ロケーションと大浴場が人気の国民宿舎大城

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

下松・光のクチコミ:9件

以前から、ひらめ料理と日帰り入浴で人気です。
    2016年にフルリニューアルされています。
    部屋は和室と洋室があり、和室の一部はお風呂はありません。
    大浴場からのロケーションは抜群ですが、あまり塀とかがないので海から見える可能性はあり、そのあたりの注意書きもありました。
    下松では新幹線の製造をしているので、ラウンジに新幹線の座席を置いていたり、板金加工している会社が作成したバイオリン等が展示されています。

旅行記は当分先になりそうなので、関連旅行記は相当前のものです。

• ランチで定食を食べ、そのあとは天然温泉「潮騒の湯」に入りました。

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

イロコ

イロコさん(女性)

下松・光のクチコミ:1件

ツアーでひらめのお造りや牛ステーキなどを食べるランチをいただきました。
    笠戸島ではひらめの養殖をしています。
    ひらめの料理が人気ですが、こちらのメニューではあともう一品、ひらめの入った釜飯がありました。
     量は多いぐらいですが、完食。
    飲み物や食後のコーヒーなどはセルフで入れるようになっていました。

日帰りでのランチバイキングもありました。
    11時から13時半までで火曜日は定休日です。
    60分食べ放題で、追加料金で30分伸ばせるようです。
    単品で追加目ニュウーもあります。

ちょっと一休みをしたあとに大浴場に行きました。
    広い内風呂からも海が見えましたし、露天風呂からも海が見えました。

今回のこのツアーは人気でした。

• 今回のお宿

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

Ban

Banさん(女性)

下松・光のクチコミ:3件

山口県に住む両親がお昼やお風呂は何度も利用していてご飯も美味しかったとの事だったので宿泊してみる事にしました。周南市から下松市にかけての工業地帯からは想像出来ない素敵なお宿で窓から見える瀬戸内の海に沈む夕日は最高でした。お食事は笠戸島で有名な平目と山口と言えばふぐの豪華なお料理が次から次と運ばれて来て大満足でした。スタッフの方々もとても親切でこちらの不備に対しても柔軟な対応をして頂きましてとても感謝しています。

• オーシャンビューのキレイなお部屋

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

はじらいの旅人

はじらいの旅人さん(女性)

下松・光のクチコミ:1件

楽天トラベルで笠戸湾一望の和洋室(36平米・定員4名風呂無)を25025円(消費税込)で予約。クーポンがなければ38500 円(消費税込)だったようです。お料理が「ふぐとひらめのよくばりプラン」なので、ちょっといいプランを選んだんだと思います。
    改装したばかりなのかとてもきれいなお部屋で、お料理よりも部屋からの絶景の方が印象に残りました。お部屋からの眺めが良すぎたせいか、お風呂からの景色は期待したほどでは無かったです。

• お正月に家族で利用

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

オトレジャー

オトレジャーさん(男性)

下松・光のクチコミ:2件

お正月に家族で利用。正月料金で、かなりの割高。しかも、1名あたりの価格設定なので、和室を4人で使っても、洋室を二人で使っても、一人あたりの価格は変わりませんでした。建物は築浅なので綺麗です。お風呂は、瀬戸内海が望めて気持ちいい。サウナと露天風呂がついています。食事は、部屋ではなく食堂でいただきます。味は及第点。

• レストラン Soirで、ランチビュッフェを楽しみました。 ロビーが快適です

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

下松・光のクチコミ:3件

宿泊ではなく、食事のみ利用しました。 11月の3連休のランチビュッフェの予約は、1週間前に電話したら既に満席だったので、当日10:30までに到着し、名前をボードに書きに行きました(電話の担当者にこの方法を勧められました)。 一番乗りで名前を書き、欄はかなりたくさんあったので、余裕じゃん!って思いましたが、実際には予約なしで当日に名前を書いた場合でも、オープンと同時に案内してもらえるのは3組くらいです。 それ以外は宿泊客が優先になるようです。

ビュッフェメニュー+一品メニューが付くランチです。 その一品メニューの種類によって値段が変わってきます。 私は、せっかく笠戸島を初めて訪れたので、笠戸ひらめの食べ比べプレート(お刺身)を注文しました。 身がプリプリしてて美味しかったです。 ビュッフェメニューも、ビジネスホテルにありがちな質より料理の種類で勝負!っていう感じではなく、揚げ立ての天ぷらがあったり、手の込んだ煮物があったり…と全て美味しくて大満足でした。 これで2000円以下って安い!

また来たいし、次回は是非宿泊でも利用したいと思っているホテルです。

• 全室オーシャンビューのお宿

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

いろは

いろはさん(非公開)

下松・光のクチコミ:1件

2016年11月にリニューアルされたばかりのお宿です。
    旅番組で見て知って行こうと思いました。
    案外早く予約で埋まってしまいそうだったのでは早めの予約をしました。

新しいだけあって、きれいだしロビーも新幹線の座席を使った椅子が置いてあり遊び心もあるお宿でした。

キレイでリーズナブル! 場所以外は利用価値の高いお宿だと思いました。

• ランチは☆☆☆~オススメは、ヒラメ料理

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

かものはし

かものはしさん(女性)

下松・光のクチコミ:3件

昨年建て替えた国民宿舎"大城"
    手には、がん検診を3つしたご褒美に頂いた500円の利用券「ラッキ~」
    料理は、3つの中からメインを選びます。(^^)待っている間、他の料理をバイキングでチョイスして食べているとメインが登場します◎時間は1時間30分!十分選びがいあり、話しもはずみます。

1件目~10件目を表示(全13件中)