長崎県南島原市深江町甲5292-2 地図 / アクセス・施設情報

雲仙みかどホテルのクチコミ

38件
絞り込む:同行者
  • すごい木がいっぱい

4.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

たかいち

たかいちさん(男性)

南島原市のクチコミ:1件

露天風呂付の部屋にしました。
    今回は、かなり不便ですが、タラバガニの食べ放題があったので初めて訪問しました。
    タラバ食べ放題ってすごくないですか。
    おいしかった。大満足。焼肉も食べ放題でそれもかなりおいしい。
    飲み物もアルコール飲み放題!!!!
    すごすぎました。
    あとは、行くのに不便でした。
    島原近いので島原観光の拠点にも良いです!

• 二度と行かないでしょう

1.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

たけちわたる

たけちわたるさん(男性)

南島原市のクチコミ:1件

数年ぶりのリピートです。
    ですが今回あまりの改悪ぶりに二度と行くことはないでしょう。
    施設、部屋、風呂などは前回と変わらずでしたがバイキング の内容があまりにお粗末になり過ぎていました。
    第二部の夕食だったのですがまず握り寿司がない。海鮮丼になっていましたが出し惜しみなのか小さな器に小さなスプーンで出されるイクラ、鮮度もへったくれもない海老。
    以前はウニ、イクラ、まぐろ、ハマチ、まだまだいろいろな握り寿司がありました。
    第二部だからですか??
    楽しみにしていたのにがっかり。
    カニもタラバガニがなくなりズワイガニだけ。
    しかも見入りがいいとはいえないもの。
    その他アラカルトの品数もあきらかに減っています。
    朝食も同じです。
    目玉焼き、ハンバーグ、バナナジュースなどいろんなものがなくなっていました。
    しかも夕朝食に共通して言えるのが補充する気がまったくないということ。
    豪華に盛り付けしてあるのは最初だけで減ると補充ではなく従業員が別の小さな皿に移しかえてそれで打ち止め。
    それがなくなると食べたくても食べれないでしょう。
    日本一のバイキング を目指すなんてCMでいってましたが、他のホテルはレベル上がってきてますよ?
    ここでクオリティ落として何が日本一なのでしょう。
    他に楽しめるものもない、周りに何の施設もない、温泉は小浜に比べたら落ちる、だからバイキング で客を集めているんでしょうが、こんなにバイキング でがっかりするとは思いませんでした。
    改善されない限り二度と行かないしオススメもしません。

• お腹も心も大満足💓

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

あい

あいさん(女性)

南島原市のクチコミ:1件

子供達と一緒に家族旅行に行きました!!
    早めの夕食は蟹、肉、魚のバイキング!!
    デザートもビールもあって子供も大人も大満足💓
    夕食の後はゆっくり温泉へ!
    露天風呂付きの客室で、部屋の露天風呂も良かったですが、広い天空の露天風呂は星空を眺めながらゆっくり入れてとってもよかったです!!
    帰りにはカステラのお土産ももらえて大満足でした!

• リーズナブルなお宿

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

南島原市のクチコミ:3件

長崎方面へ旅行にきたので
    雲仙みかどホテルで1泊お世話になりました。
    初めての宿泊の友人もいて
    バイキングスタイルの夕食も
    とても美味しく楽しかったです。
    スタッフさんもいつも笑顔で迎えてくれるので
    とっても好印象です。
    楽しい旅が満喫できました。

• バイキングは戦いだ

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

くわ

くわさん(男性)

南島原市のクチコミ:1件

平日の金曜日、バイキングを目的として泊まりました。
    夕食時間は17:30からと19:30からのどちらか、それぞれ制限時間1時間30分の一本勝負です。

開始15分前から会場前でスタンバイ。係員が席を決めてくれます。
    列に並びながら作戦会議。私がビール、ヨメさんが食べ物、寿司やカニ、焼き肉以外はとらない、などと戦略を練りました。

17:30、会場オープン、戦いの始まりです。
    私はあっけなくビールをゲット。予定外でしたが、食べ物もかき集めます。

無事、カンパーイ。

飲み物のコーナーは全く混んでいなくて、お代わりもスムーズで、何杯でもいってしまいます。
    寿司もうまいし焼き肉もうまい、カニはいい味がついていて、何本でも食べられてしまいます。
    食べ物も十分な補充があり、作戦会議は不要でした。

以前、同じようなバイキング形式のホテルに泊まりましたが、その時より余裕がありました。

その後、大衆演芸を観劇。

翌朝の朝風呂、露天風呂で有明海からの日の出が見られました。もう、サイコーの風呂でした。

バイキングの口コミがいろいろありますが、そのイロイロを楽しむくらいの余裕がないと、ここはがっかりして帰ることになるでしょう。

• リピーター

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

空中露天や豪華バイキングで
    人気の宿雲仙みかどホテルさん
    1度伺うと楽しすぎて
    定期的に足を運びたくなる
    充実した施設です。
    食事も美味しくお部屋もゆったりでき
    家族でも友達でも楽しく過ごせます。
    さらにコスパもいいので
    とても魅力的なお宿です。

• 面白すぎるコスパ満点の宿

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

SC

SCさん(女性)

南島原市のクチコミ:1件

大きな木が配置された玄関からは想像もつかない、とても大きな宿でした。圧巻はバイキングの夕食。寿司 焼肉 カニと豪華!お酒も飲み放題!カステラのお土産もあり、大衆演劇もみれ、露天風呂もステキ!お得すぎます!
    車でないといけない不便な場所ですが、家族旅行でわいわいと来たいですね
    カップルには不向きです^o^

• 楽しめます。

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

長崎県の雲仙にある
    島原の天然温泉雲仙みかどホテルさん
    CMや雑誌でもよく見かけるホテルで
    豪華バイキングでおもてなしのお宿です。
    客室もゆったりしていて
    雲仙島原観光には最適のホテルで
    ファミリー旅行にはおすすめです。

• 夕食の大行列

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

南島原市のクチコミ:1件

夕食・朝食ともにバイキングでした。夕食時は、トイレの前まで行列ができていました。90分の時間制限があり、やや慌ただしく食事をすませました。部屋は壁紙が破れていたり、ガムテープで補修されている箇所があったりで古さを感じました。

• とても綺麗な本館

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

yukibird

yukibird さん(女性)

南島原市のクチコミ:1件

初めての訪問でした。
    九州地方では有名な雲仙みかどホテル

食事は食べ放題なのでのんびりしたい方にはオススメできません。
    友人同士や、小さい子供がいない家庭にはいいと思います。
    時間で区切られていますので、のんびりはできず、食べまくるという感じですね。
    食材は十分あり、最初は人だかりですが、食がなくなることはありません。常に補充されてます。飲み放題なのも助かります。

ハードはとても綺麗で、不快に思う所はなかったです。

ソフト面はまぁ特にサービスがいいということはなく、ほぼ全てセルフなので色々お世話して欲しい人にはむいてません。私達はなにも不便はなかったです。

展望露天風呂もとても景色がよく、一人で入れるお風呂がとても良かったです!

総合的に私達にはコスパがよく満足でした!

1件目~10件目を表示(全38件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪