三重県熊野市紀和町小川口158 地図 / アクセス・施設情報

入鹿温泉ホテル瀞流荘のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • トロッコと温泉のある宿

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

熊野のクチコミ:10件

肝心のトロッコは運休中

それでも熊野旅の拠点としては 最適な立地

熊野の絶景楽しめる露天風呂 内湯 サウナ

程よく感じる露天風呂では 流れる風が心地よく ゆったり気分

熊野の幸活かした 自慢のお料理

リニューアルされた客室 今回布団は先に準備

free wi-fi 完備

今回1階和室 眺望は望めず 2階の温泉にはエレベーター使えて 足の悪い母には助かりました

温泉が夜は23時まで 朝はサウナなしの6時~9時

夕食は18:00か18:30 朝食は7:30か8:00

極めてシンプルに宿泊 会計確認もしっかりされていて安心

ビジネスライクに 温泉宿泊 マイペースに過ごせました

• 全体的に4星ランクのホテルです。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

TAKA_HERO

TAKA_HEROさん(男性)

熊野のクチコミ:1件

「入鹿温泉ホテル瀞流荘」に1泊しました。

外観は荘厳です。やや新しい感じです。
    エントランスではわかりやすく詳細にご説明いただきチェックイン手続きはスムーズでした。

お部屋は、2階和室8畳(トイレ、洗面あり)でした。空の冷蔵庫もあります。
    お部屋からサクラが見えて花見ができました。

夕食、朝食ともにお部屋お弁当スタイルでしたが、夕食は味は普通プラスαでした。朝食はシャケ弁当です。

温泉は、内湯と露天風呂がそれぞれあります。お肌がツルツルしたので泉質は良いと思います。

クーポンなどを使い、
    1泊2食付きでの金額は、大変リーズナブルでした。
    ただ行くまでが遠いです。

• お食事が最高に美味しいお宿(温泉質も良い)

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

熊野のクチコミ:2件

お夕飯に大船盛と熊野牛ステーキが丸々出て来て、絶句しました。
    船盛って、民宿のイメージでしたが、ちゃんとしたホテルなのに、新鮮なお刺身と柔らかな熊野牛のステーキの組み合わせは、誕生日と正月が一度にきたような気分でした。

温泉もとてもなめらかなナトリウム・カルシウム塩化物泉で、温まり、肌にも良かったです。
    室内も、新しく綺麗な和洋室で、満足なお宿でした!

• 北山川沿い

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

ねこちゃん

ねこちゃんさん(男性)

熊野のクチコミ:7件

国道311号線から少し入ったところにある北山川の傍に建つ旅館です。熊野市街からは走りやすい道でした。数年前にリニューアルされたそうで、きれいでした。お湯は単純泉で少し柔らかめでした。傍にトロッコ電車の駅もあって、奥にある湯ノ口温泉へも行きやすいところです。

• 日帰り入浴でも

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

熊野のクチコミ:17件

瀞峡に近く熊野観光にも適したロケーションです。
    目の前が優雅に流れる北山川があります。
    露天風呂から眺める北山川がとてもきれい。
    沸かし湯っぽいところもありますが静かに入浴できます。
    食事もおいしいし、駐車場も十分。穴場のお風呂です

• 古めの宿ですが、快適でした

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

jinjincanada

jinjincanadaさん(男性)

熊野のクチコミ:2件

ゴートュートラベルを利用して三重県にある瀞流荘に宿泊しました。建物はちょい古めの感じありましたが、宿泊客も少なく、ゆったりお風呂も入れて、のんびりできる宿でした。露天風呂から見える川の眺望はなかなかでした。ご飯も美味しかったです。客室からの眺望は期待しないでください。

• 北山川沿いの快適な一軒宿

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

yoshi

yoshiさん(男性)

熊野のクチコミ:8件

8月上旬 熊野・伊勢への2泊3日旅行の初日に、GoToトラベル(当時は35%割引のみ)を利用して宿泊しました。
    北山川沿いに建つ一軒宿で、湯の口温泉に向かうトロッコ電車の乗り場に隣接しています。
    部屋は、広い和洋室もありましたが、満室だったため和室に宿泊しました。
    10畳の広さで、バスはありませんが、洗浄機能付きトイレが付いたシンプルな部屋で問題もなく快適に過ごせました。
    夕食は、熊野地鶏鍋や、熊野牛ロース陶板焼きなどの熊野特選会席で、量も適度で美味しくいただけました。
    尚、食事会場は半個室になっているので、コロナ禍でも安心して、ゆっくりと食事が楽しめます。
    温泉(大浴場)は、特別なものはありませんが、内湯と北山川が望める露天風呂があり快適でした(サウナは感染対策のため休止中)。
    スタッフの方の対応も良く、またコロナ対策もしっかりされていて、ゆっくりするには良い旅館だと思います。
    また、湯ノ口温泉とトロッコ電車の乗車券がセットになった「熊野湯めぐり手形」を購入し利用しましたが、宿泊者は半額の550円で購入ができました。

• トロッコが楽しい!

3.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

ユウキ

ユウキさん(男性)

熊野のクチコミ:2件

このホテルから湯ノ口温泉までを走るトロッコに乗りたくて、この宿に泊まりました。
    紀州鉱山で実際に使われていた坑内トロッコは、乗り心地の良さなど皆無。遅い狭いお尻痛い…でもそれが楽しいのです。保安設備なども無いですし、係りの方が良い意味でテキトーに走らせてる感があって、面白いです。
    本題の宿ですが、保養所?のような雰囲気です。綺麗なのですが、これといってこだわりも無いというか…
    お風呂は、私が行った日がたまたまメンテナンスの日だったらしく、湯ノ口温泉から引っ張ってきたお湯だったので、トロッコに乗って行った所と同じものでした。部屋は普通、ご飯も普通。朝食はビジネスホテルの朝食バイキングに毛が生えた程度…
    宿を目当てに行くと、うーんという感じです。清潔感はあります。どちらかというと団体向けでしょうか。丸山千枚田や熊野古道への観光拠点としては良い立地だと思います。

• 静かでゆっくりくつろげます

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

Tetsuya  Sugitani

Tetsuya Sugitaniさん(男性)

熊野のクチコミ:2件

スタッフのみなさんの心遣いに、また訪れたくなる宿。あちらこちら見て回るのであれば、自動車でないと来辛い面もありますが、温泉を楽しむ向きは、熊野市駅からの送迎があるので、さほど困らない。料理も美味しい。

• リニューアルされていました。

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

ryok

ryokさん(女性)

熊野のクチコミ:16件

今回瀞峡が目的で宿を探しました。
    こちらはジェット船の途中乗車乗り場から近く(徒歩だと10分)
    施設もリニューアルされていたので決めました。
    行くと外観等は工事中でした。
    食事はお造りやお肉などどれも美味しく目でも楽しむことが出来ました。
    今回車で行きましたが無料の送迎も出ていますので便利です。

1件目~10件目を表示(全14件中)