和歌山県西牟婁郡白浜町2319-6 地図 / アクセス・施設情報

活魚・鍋料理と民宿 風車のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 天然クエと温泉が最高

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

1214hide

1214hideさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:6件

絶品の天然クエ料理のフルコースを堪能するために4時間以上かけて白浜へ。天然クエは噂通り最高でした。このお店は、宿泊も可能なのですが、設備がとにかく充実しています。部屋もきれいで広すぎるぐらい広い。そして、温泉が最高。蛇口をひねれば天然温泉を楽しむことができます。

• 和歌山の白浜でクエを食べるために泊まる宿、風車

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

すこし幸せに

すこし幸せにさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:5件

クエをほとんど食べたことがなかったので、フルコースで食べられる宿を探して宿泊しました。
    高級魚と言うだけあって、刺身でも鍋でも脂が乗っていてとても美味しくいただけました。
    お部屋も広くて、内風呂が温泉でしたので、宿としても問題ありませんが、泊まるなら、クエは絶対ですね。

• クエ料理を堪能!大人の食通向けのリーズナブルなお宿☆

5.0旅行時期:2012/11 (約12年前)

snowblossom

snowblossomさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

白浜の宿泊施設はどこも高くて探すのに苦労しました。どうやらクエが名物らしいと知って、クエ料理の食べられるホテルを探したのですが、もともと高いホテル料金に、クエ料理のコースを選択すると一万円増しくらいに料金が跳ね上がるので、いろいろと探した結果、ホテルではなくクエ料理のコースが食べられるという、こちらの民宿「風車」さんを選択しました。クエという魚を食べたことがなかった(正直言って、名前を聞いたこともなかった・・・)のですが、泊まった方の口コミで料理の評判がとてもよかったので、何種類かのコースの中からクエだけを堪能するコースを選びました。

このコースが大正解☆ クエは白身魚の感触と脂ののった魚の両方をいっぺんに味わえるような素敵な食感でとても美味しくて気に入りました。刺し身や鍋や雑炊など一口も残さず平らげました(もしかしたらスゴイ大食漢?)。お店のオリジナルの日本酒もいただき、魚料理に合うスッキリした風味でとても楽しめました。朝食も手間のかかったもので、ごはんは一人分ずつの釜炊きで大変美味しかったです。

部屋はもともとマンションを改造したものなので和室2間+ダイニングキッチン(流し、冷蔵庫つき)+バス+トイレで、ベランダから海が見えました。またお風呂のお湯は温泉を引き入れたものでした。畳は新しいものでい草の香りがして気持ちよかったです。一泊二食つきで、オーシャンビューの温泉風呂つきの部屋という条件、しかも料理の内容は魚介類を食べ慣れている私や両親が十分に満足するもので、このお値段は素晴らしいです!この料理を食べるためだけにも泊まりに行きたいほどのお宿でした。

難点は、バス停から近いのですが、そもそもバスの便数が多くないこと、そしてカード払いが不可という点でしょうか(難点を探すのが難しいくらいです)。

• くえなべが3120円

3.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

ひとみmama

ひとみmamaさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:21件

白浜といえばくえなんです。 風車のくえは初めてですが くえはおいしかった。 、、、お鍋に3切れくらいです、貴重です。 どこでいただいてもくえは高価なのは確かです。 ただ その他の料理も もずくや小鉢(きんぴら?)温泉たまご、と ちょっと おかずとしてはさみしい感じ。 くえなべの後に 雑炊ができればよかったかも。お部屋は改装されたのかえらくきれいでした。

• くえ

4.5旅行時期:2012/01 (約12年前)

tilnanog

tilnanogさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:2件

1月旅行だったので季節の味覚のクエを食べようということで
    口コミを見てここにしました
    他の宿だとクエ鍋だけですがこちらはお造り、天ぷら、クエ鍋、雑炊があり
    さらにその日は肝など珍しい部位も調理していただけました
    お造りと天ぷらが特に美味しかったです
    部屋のお風呂からは温泉が出て硫黄の臭いがします
    泉質が良いためか肌がつるつるになりました

• マンションに泊まる感覚でお湯が温泉

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

3時の母

3時の母さん(女性)

南紀白浜のクチコミ:9件

風車の横にスイングドアがあってそちらが入口になってます
    入口正面にすぐ階段があって階段を登るとエレベーターがあるので
    まず階段に登れないと部屋には行けません
    ベビーカーがあったのでそこはちょっと不便でした
    部屋は2DKのマンションのようで結構広いです
    洗面所に通じる入口が大人1人分ぎりぎり通れる幅で狭いですが
    お風呂の蛇口をひねると温泉が出て来るのは素晴らしいです
    4回ほど入って白浜の温泉を楽しめました
    食事はお店の座敷でクエ鍋コースでした
    個人的にはクエの皮を揚げた物が好きです
    パリパリとして美味しかったです
    娘が個室を怖がって逃げてしまってパパが付き添い食事が取れなかったので
    後でお部屋で食べられるように土鍋に雑炊を入れてもらえて本当に助かりました
    朝食も焼き魚が美味しかったです

• クエが食べられる料理民宿

3.5旅行時期:2010/10 (約14年前)

ニセ給仕

ニセ給仕さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

高級魚のクエが比較的リーズナブルに食べられる民宿です。マンションを改造した部屋は広くて良かったです。クエのコースを選びましたが脂が良くのっていました。宿から徒歩5分ほどの白良浜はその名の通りの真っ白な砂浜でとてもきれいでした。

• 本クエ釜めし最高です!@風車

5.0旅行時期:2009/03 (約15年前)

pot

potさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

白浜に来たら幻の魚「クエ」を食べたい!
    こちら風車では天然『本くえ』を生き〆めにした料理が堪能できます。
    鍋は勿論ですが釜めしの味に超感動しました。
    少人数の場合は「本クエ小鍋・釜めしセット」がお勧めです。
    予約して行くのが確実ですよ(^^)

• 部屋に温泉がついてます!

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)

ジャカランダ

ジャカランダさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

6F建てのマンションで、1,2Fが食事処風車。
    3F~6Fのお部屋の1室が宿泊施設となります。
    広さは2DKです。
    私が気に入っているところは、お風呂から温泉が出ることです。
    ジャンジャン出して言いというので、ジャンジャン出して入りました。極楽です!
    (といっても、見た目は普通の自宅のお風呂です。)

風車さんでのお食事とセットの宿泊パックになると思いますが、ぜひ本クエを食べてほしいと思います。
    本クエ鍋、本クエ刺し、脂が乗っていてたまらなくおいしいです。

• ランチがおすすめ!最高のクエです

5.0旅行時期:2007/04 (約17年前)

vanilla

vanillaさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:2件

メニュー:本クエ料理がメイン。
    予算:ランチ(要予約)なら本クエの小鍋がついた定食が3000円代で楽しめます。大人4人で、定食以外に伊勢海老の刺身、ビールなど取って20000円ぐらい。
    ひと言:とにかくおいしい!本クエはもちろんですが、刺身類もおいしかったです。伊勢海老の刺身も最高。

1件目~10件目を表示(全10件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.17